'

– Память о предках

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

– Память о предках


Слайд 1

«Неуважение к предкам – есть первый признак безнравственности». А.С. Пушкин « … Человеку важно знать свои корни — отдельному человеку, семье, народу — тогда  и воздух, которым мы дышим, будет целебен и вкусен, дороже будет взрастившая нас земля и легче будет почувствовать назначение и смысл человеческой жизни». В.Песков


Слайд 2


Слайд 3

Восходящее семейное древо начинается с потомков и идет к истокам, то есть к предкам. Нисходящее семейное древо, наоборот, берет свое начало с предков и продолжается потомками.


Слайд 4

Мой прадед Красовский Юлий Федорович - родился 27.11.24 г. В период войны был партизаном Белоруссии , За то что он был партизаном его мать повесили на глазах всей деревни . Их отряд обнаружили в лесу , немцы загнали их всех в болото , и они сутки пробыли в воде ,пока не пришло подкрепление. часто болел, так из-за переохлаждения получил воспаления легких. Получил орден Красной звезды. Умер 11.11.78г.


Слайд 5

Что может быть семьи дороже? Теплом встречает отчий дом, Здесь ждут тебя всегда с любовью, И провожают в путь с добром!


Слайд 6

Моя прабабушка Красовская Мария Степановна - родилась 19.05.1919 г. Во время войны находилась в рядах партизан. Их отряд специализировался на взрыве вражеских машин. После войны работала в колхозе. Родила шестерых детей (1 мальчик и 5 девочек), воспитала и вырастила достойных людей. Умерла 04.01.80г.


Слайд 7

Нам были память и любовь даны Чтобы сердцам ушедшим поклониться И, может, будут не полны Без этих строк истории страницы.


Слайд 8

Мой прапрадед Даниил Павлович Парфёнов Родился в селе Лобино Краснозерского района в 1898 году. Работал плотником. В период Гражданской войны был призван на службу, откуда вернулся с наградой Нахимовского креста. В годы Великой Отечественной войны с июля 1941 воевал. В 1943 году был причислен к без вести пропавшим. В семье было двое детей, они воевали вместе с отцом.


Слайд 9

В семейном кругу мы с вами растем, Основа основ – родительский дом. В семейном кругу все корни твои, И в жизнь ты входишь из семьи, В семейном кругу мы жизнь создаем, Основа основ – родительский дом.


Слайд 10

Мой прадед Парфёнов Иван Данилович-31.08.23 г. Во время Великой Отечественной войны был призван на фронт. 30 октября 1942 года был комиссован. Получил пулевое ранение в область левой голени и правой кисти, работал в тылу. После окончания войны получил множество орденов и медалей. В мирное время работал на железной дороге связистом. После выхода на пенсию был председателем Совета ветеранов. Умер 21.04.2007 г.


Слайд 11

Семья – это тот родник, из которого мы черпаем силы всю свою жизнь.


×

HTML:





Ссылка: