'

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД “ПИЩА ЖИЗНИ”

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД “ПИЩА ЖИЗНИ” Благотворительная программа "ПИЩА ЖИЗНИ" начала свою работу в Украине в 1993 году. В настоящий момент в стране работает 30 центров раздачи бесплатной раздачи пищи. Самые крупные из них в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Донецке, Одессе и Львове. В Киеве благотворительный фонд "Пища жизни", проводит свою деятельность с 1994 года. За это время было роздано свыше 1 000 000 бесплатных вегетарианских обедов. С 1994 года администрации Подольского района предоставила БФ "Пища жизни" помещение для благотворительной столовой по адресу ул. Туровская 29, также работали пункты раздачи бесплатных обедов в Радянском районе, где каждую неделю раздавалось 850 бесплатных порций.


Слайд 1

Не остаются без внимания и праздники. Ежегодно в День защиты детей, День инвалидов, а также в общенациональные праздники раздаются подарки и угощения детям из многодетных семей, старикам и инвалидам. Каждый год мы проводим благотворительные акции: на фестивале "Сладкая гора" в 2006 году был представлен самый большой торт в Украине весом в 1500 килограммов, вкусовые качества которого оценили свыше 4000 гостей. Фестиваль "Высший вкус" представляет разнообразие вегетарианской кухни. Там проводятся дегустации и выставки. Во время проведения ежегодной программы "Пир на весь мир", вкусные подарки получают свыше 1000 детей из многодетных семей. Благотворительные акции


Слайд 2

С января 2002 года работает новая благотворительная столовая по адресу: ул. Новомостицкая, 2 в которой еженедельно раздается 1000 порций бесплатных обедов. Открытие новой благотворительной столовой


Слайд 3

Преимущества программы “Пища Жизни” Программа Пища жизни намного более экономична и эффективна, чем какая-либо другая аналогичная благотворительная программа, поскольку осуществляется добровольцами и основывается на сбалансированном вегетарианском меню, недорогом в приготовлении и очень питательном. Лишь около 10% белков и калорий содержится в кормах, впоследствии возвращающихся к нам виде мяса. 1 тыс. гектаров земли, засеянная соевыми бобами, является источником 1300 килограмм ценных белков, 1 тыс. гектаров риса -1050 килограмм. Для кукурузы эта цифра равняется 1100. Для пшеницы - 1220. А теперь задумайтесь вот над чем: 1 гектаров бобов: кукурузы, риса или пшеницы, используемая на откорм бычка, станет источником лишь 140 килограмм белка! Это приводит нас к неутешительному выводу: как не парадоксально, голод на нашей планете связан с мясоедением. Диета Пища жизни идеально соответствует потребностям тех категорий людей, для которых она в основном предназначена, способствуя значительному снижению числа онкологических, сердечно-сосудистых и прочих тяжелых заболеваний. Это позволит улучшить здоровье населения и существенно уменьшить затраты на его поддержание. Пища жизни способна оптимальным образом войти в инфраструктуру государственных социальных служб негосударственных благотворительных организаций, принимая на себя выполнение таких задач, как приготовление и индивидуальный развоз горячей пищи нуждающимся, психологическая помощь населению и оперативное развертывание пунктов питания при возникновении чрезвычайных ситуаций.


Слайд 4

СТАБИЛЬНОСТЬ ПРОГРАММЫ 18-19 июня 2003 года, население начало интенсивно скупать муку, макароны, крупы, опасаясь возникновения дефицита этих продуктов и резкого их подорожания в связи с прогнозами низкого урожая зерна и картофеля в этом году, что спровоцировало резкий скачок цен. По данным участников рынка, средняя цена продажи макаронных изделий в розничной торговле по состоянию на 24 июня в среднем по Украине составляла 2,7-3 гривен за килограмм, гречневая крупа - 4,5-6 гривен, мука - 2,5 гривен за один килограмм, повысившись более чем на Согласно статистике около 80% населения Украины Это одинокие старики, пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи. Их пенсия в то время составляла 40 - 60 грн. в месяц. Нетрудно представить себе положение, в котором оказались эти люди в связи с подорожанием. В эти дни 30 новых человек пришли в столовую, эти люди не состояли в списке посетителей столовой, их привел страх перед будущим и голод. Ощущался сильный запах ацетона, оказалось, что это запах желудочного сока, который выделяется в процессе долгой и вынужденной голодовки". Только 200 человек в день могут получить бесплатный обед в столовой. А сколько их еще - бедных и всеми забытых…


Слайд 5

НОВОЕ ПОЛНОЦЕННОЕ МЕНЮ С 28 февраля 2005 года, меню благотворительной столовой "Пища жизни" стало более разнообразным. Теперь это полноценные обеды. Готовятся и раздаются овощные супы, рагу и каши, хлеб и напиток из сухофруктов. Таким образом, мы полностью обеспечиваем пожилых людей полноценным питанием. Это новый этап в развитии программы бесплатного питания нуждающихся.


Слайд 6

Ежегодно фонд «Пища жизни» совместно с фондом Детей-инвалидов Шевченковского района г. Киева, проводит акции на день святого проводит акции на день святого Николая. Раздаются подарки детям-инвалидам района. 200 детей получают сладости и другие подарки. Акция проводится по просьбе Шевченковской районной государственной администрации. День Святого Николая


Слайд 7

День защиты детей Ежегодные акции фонд проводит в «День защиты детей». На снимках одна из таких акций в рамках проекта инициированного Комиссией по вопросам охраны здоровья и социальной защиты Киевского городского совета. В этот раз сладости, фрукты, прохладительные напитки и кассеты с историями древней Индии, получили дети из малообеспеченных семей средней школы № 141. Раздача подарков проходила 28 мая, в столовой школы.


Слайд 8

Помощь детям инвалидам Несколько раз в год проходят различные акции для детей инвалидов. Это программа помощи детям из малообеспеченных семей, сиротам и инвалидам, которая была начата по просьбе Постоянной комиссии по вопросам охраны здоровья и социальной защиты населения Киевского городского совета. На фотографиях акция в для - подопечных районного отдела социально - медицинской реабилитации детей с органическим поражением центральной нервной системы Подольского района, находящегося по адресу: проспект Свободы 2б. Раздаются торты, пироги, бананы, лимонад и кассеты с индийскими сказками. Трудно передать, впечатление, от общения с детьми. Эти дети отличаются поразительной отзывчивостью, искренностью и добротой. Хотя они испытывают телесные и, по всей видимости, ментальные страдания их глаза излучали радость, их сердца открыты всем, кто несёт доброту и сострадание. Искренне хочется помогать им постоянно, чтобы эти дети всегда чувствовали теплоту и заботу.


Слайд 9

Молоко для детей из многодетных семей 28 июля 2003 г. № 1511 Полоса 8 БАНК ДАННЫХ "Пищу жизни" получат 700 детей Сегодня 700 детей из многодетных семей, одинокие пенсионеры и инвалиды Подольского района Киева получат по литровому пакету Т-молока. Благотворительную акцию проводит фонд "Харе Кришна - пища жизни". Она начнется в 13.00 в благотворительной столовой фонда на улице Новомостицкой, 2. Организаторы утверждают, что молоко способно вылечить почти все болезни, восстановить память и увеличить продолжительность жизни. Они считают, что зря его многие считают вредным. А то, что оно медленно переваривается, лишь усиливает полезные свойства напитка. Опираясь на древний индийский трактат – Аюрведу, – они предлагают пить его утром и вечером, чтобы пропали плохие сны, беспокойство, раздражительность, появился энтузиазм и вера в счастье.


Слайд 10


Слайд 11


×

HTML:





Ссылка: