'

«Коробочная» CMS как способ повышения эффективности работы web-студии Андрей Коновалов и Наталия Чанышева

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

http://www.netcat.ru | info@netcat.ru «Коробочная» CMS как способ повышения эффективности работы web-студии Андрей Коновалов и Наталия Чанышева


Слайд 1

Немного статистики * согласно исследованию группы TagLine, весна 2008 г.


Слайд 2

Немного статистики * согласно исследованию группы TagLine, весна 2008 г.


Слайд 3

Так делают все! Т.е. две трети опрошенных студий вкладывают силы в развитие своих собственных «движков» Так делает большинство – значит, это хорошо?


Слайд 4

Это - тормоз! Разработка собственного «движка» подается как технологическое ноу-хау, признак крутости и залог эффективной работы студии. На деле же – это огромный тормоз, «отъедающий» массу временных и финансовых ресурсов.


Слайд 5

Вроде как достоинства Декларируемые достоинства: БОльшая гибкость собственных разработок (за счет лучшего знания продукта и отсутствия лицензионных ограничений)? Независимость от производителя CMS Большая маржа - не нужно никому ничего платить, все деньги остаются у разработчика Возможность «привязывания» клиента к конкретному разработчику


Слайд 6

Реальность Пределы «компетентности» системы «Компетентность» самописной CMS обычно ограничивается пределами уже реализованных на ней проектов. Под новые задачи ее приходится дописывать, либо переписывать вовсе.


Слайд 7

Не растет Проблемность масштабирования проекта Далеко не всегда готовый проект легко дополнить новыми функциями, не предусмотренными в изначальном ТЗ. Часто это выливается в полную переделку проекта.


Слайд 8

Тратит время Большие временнЫе затраты При необходимости нового функционала – его разработка с «0» Кроме того – необходимость параллельного выполнения двух задач: собственно проекта и развитие самой системы.


Слайд 9

Глючит «Сюрпризы» новых условий Новый хостинг, непривычный браузер у пользователя – и появляются проблемы.


Слайд 10

Не для пользователя Неудобство для пользователя «Страдательной» частью самописных систем становятся пользовательские интерфейсы, т.к. система делается для удобства разработчиков.


Слайд 11

Нет спецов Отсутствие кадрового резерва На рынке труда отсутствуют специалисты, обученные работе с системой. Любого придется сначала обучить.


Слайд 12

Бизнес чахнет Большие сложности в масштабировании бизнеса Обучение новых сотрудников тормозится отсутствием документации, количеством свободного времени у разработчика системы и его педагогическими талантами.


Слайд 13

Скованные одной цепью Зависимость от ведущего разработчика Если «отец» системы – не учредитель компании, то он становится незаменимым и получает рычаги давления на руководителя.


Слайд 14

Ваших рук дело! Полная ответственность за результат своей работы При использовании самописной CMS во всех ее глюках и багах виноваты только вы.


Слайд 15

Клиенты как кандалы «Привязанные» клиенты тормозят бизнес Отказаться от клиента без скандала сложно даже при желании Драгоценное время разработчика тратится на копеечную работу по внесению изменений.


Слайд 16

Тратит деньги! Очень большие опосредованные расходы Увеличение срока разработки увеличивает фактические затраты компании на оплату труда Сложности с масштабированием лишают новых заказов и новых горизонтов Время, затрачиваемое на обучение новых сотрудников, вычитается из производственного цикла Работа по поддержке «привязанных» клиентов – чисто дотационная.


Слайд 17

Вывод Вывод: Создание и поддержание собственной CMS – СТРАШНЫЙ ТОРМОЗ для развития бизнеса веб-студии.


Слайд 18

Велосипед Российские программисты любят амбициозные задачи и не верят в умственные способности коллег. …операционные системы, поисковые машины, движки для сайтов… В 85% случаев разработка собственного движка – лишь способ потешить самолюбие разработчика. В ущерб работе компании.


Слайд 19

Альтернатива Альтернатива: использование готовой системы управления сайтами.


Слайд 20

На все готовая Изначальная универсальность Готовые CMS изначально спроектированы для решения широкого спектра задач. Специфические задачи – несколько сайтов с общей авторизацией, SEO, интеграция с внешними приложениями


Слайд 21

Любой размерчик Легкость масштабирования Благодаря готовым модулям возможна сравнительно простая трансформация личной страницы в мегапортал. Существенное ускорение разработки Готовые модули и шаблоны ускоряют работу над проектом от 20 до 60% Инструментарий разработчика автоматизирует часть рутинных функций (создание модулей, компонентов, форм)


Слайд 22

Полевые испытания Большое поле тестирования системы Готовые CMS уже протестированы разработчиками и пользователями в большинстве возможных ситуаций, это сводит «сюрпризы новых условий» к минимуму.


Слайд 23

CMS как френд Ориентация на пользователя Готовая CMS гораздо более дружественна к пользователю. Прозрачная административная область, возможность редактирования данных в привычном интерфейсе


Слайд 24

Незаменимых нет! Простое решение кадрового вопроса На рынке труда есть специалисты, уже знакомые с системой Обучение новых работников упрощено за счет использования документации, базы знаний и комьюнити Возможность использования удаленных сотрудников Внешние системы аттестации – сертификат разработчика


Слайд 25

Гуляй, Вася! Независимость студии от отдельных сотрудников Недоделанную работу одного работника, как правило, может доделать другой, схожей квалификации


Слайд 26

Рабы — не мы! Перекладывание рутинных операций на заказчика Добавление новостей, статей, вакансий, товаров в каталог и т.п. – это работа для заказчика, а не для сотрудников студии.


Слайд 27

Не нуждаемся! Возможность «отпускания» клиента Созданный вами сайт может поддерживать и развивать штатный программист компании, не тратя вашего времени по мелочам.


Слайд 28

Няньчите сами! Свобода от забот по совершенствованию системы Этим занимаются ее разработчики.


Слайд 29

Это все они! Разделение ответственности Вы не несете ответственности за внутренние дефекты системы, но можете помочь заказчику и разработчику в их устранении.


Слайд 30

Справочная! Возможность получения профессиональных консультаций Работая с платной CMS вы можете пользоваться услугами технической поддержки и получать советы людей, хорошо разбирающихся в системе и обязанных помогать вам.


Слайд 31

Денюжки пополам Участие в доходах Используя коммерческую CMS, вы получаете комиссионное вознаграждение – часть стоимости системы достается вам.


Слайд 32

Стулья сразу! Появление промежуточного этапа в выполнении заказа После внесения предоплаты заказчик уже сразу получает от вас результат – лицензию на использование системы.


Слайд 33

Счастье за чужой счет Промо за счет производителя Адресация к ресурсу производителя, возможность использования его авторитета, информация о количестве внедрений, сайтах, работающих на системе. Использование рекламных материалов производителя. Возможность проведения демонстрации работы системы на сайте производителя. Получение клиентов непосредственно от производителя системы.


Слайд 34

Итого Вывод: использование готовой CMS дает возможность существенно увеличить эффективность работы веб-студии.


Слайд 35

http://www.netcat.ru | info@netcat.ru Спасибо! Наталия Чанышева (495) 783-6021 noch@netcat.ru


×

HTML:





Ссылка: