'

Исследовательская работа «Мы все войны родные внуки»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Исследовательская работа «Мы все войны родные внуки» Гипотеза: возможно, у меня есть родственники, участвовавшие в Отечественной войне 1941- 1945гг. Автор работы: Ашкелович Наталья участник профильного лагеря «ПОИСК» МБОУ ДОД Лоухский РЦДТ; информацию предоставила моя бабушка, Колобова Зоя Константиновна; фотографии взяты из сети Интернет. Руководитель: Скрипниченко Н.С.


Слайд 1

Мой прадед, Данильцев Константин Неофидович, уроженец Вологодской области, Кирилловского р-на, д. Тереховская 1907 года рождения имел большую семью, состоящую из восьми его детей, четверо из которых сейчас живы.


Слайд 2

Военная служба Константин Неофидович участвовал в двух войнах: Финской и Второй Мировой. В Великой Отечественной воевал в пехоте, зачастую передвигаясь на лыжах. В бою Константин Неофидович был ранен в руку. С фронта писал письма – треугольнички, которые, к сожалению не сохранились. Выживать в ту нелегкую пору было очень сложно.


Слайд 3

Случай на фронте Однажды, при переходе на новое место обороны, мой прадед тяжело заболел и не смог идти дальше. Командир принял решение застрелить бойца, но друзья- однополчане вынесли своего товарища на руках с поля боя.


Слайд 4

Жизнь в тылу Моя прабабушка, Анна Александровна, работала в колхозе. Часто приходилось голодать и отдавать последние крошки хлеба детям ради спасения их жизней. Не было ни обуви, ни одежды. Бабушка пошла в школу в 9 лет, потому что мать не пускала ее в школу до прихода отца с войны.


Слайд 5

Исход войны Отец семейства вернулся с войны в 1945 году к осени. Дошел до Восточной Пруссии. Был удостоен знака Красной Армии и медали за победу над фашистской Германией. После войны работал в леспромхозе вальщиком леса. Умер в 1977 году.


Слайд 6

Вывод По результатам исследования получилось, что у меня есть родственники, защищавшие нашу Родину и Приближавшие Победу.


Слайд 7

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: