'

Работа с радиотерминалами сбора данных

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Работа с радиотерминалами сбора данных


Слайд 1

Требования к оборудованию и программному обеспечению Для подключения радиотерминалов сбора данных к базе данных необходим сервер терминального доступа. Пользователи радиотерминалов работают в базе данных «1С:Предприятия» через терминальную сессию. Требования к терминальному серверу: Операционная система MS Windows Server Достаточное количество лицензий MS Terminal Services для работы всех радиотерминалов в качестве терминальных клиентов Требования к радиотерминалам сбора данных: Операционная система Microsoft Windows CE или Windows Mobile.Наличие терминального клиента (Terminal Services Client) для MS Windows Server Поддержка одного из стандартов беспроводной связи (802.11a/b/g) Разрешение экрана не менее 320 х 240 пикселей Сканер считывания штрихкодов Программное обеспечение для работы со сканером штрихкода (например, ScanWedge) с поддержкой функций: Поддержка esc-последовательностей (комбинаций клавиш), посылаемых в качестве префикса к данным о штрихкоде Возможность передачи кода клавиши TAB или ENTER в качестве постфикса к данным о штрихкоде Требования к радиоточке: Поддержка одного из стандартов беспроводной связи (802.11a/b/g) Ethernet-совместимость


Слайд 2

Рабочее место кладовщика с радиотерминалом Интерфейс «Радиотерминал» адаптирован к небольшим, по сравнению с обычными ПК, экранам ТСД. При запуске интерфейса открывается форма «Главного меню радиотерминала». Меню содержит кнопки доступа к возможным действиям.


Слайд 3

Приемка Форма «Приемка» содержит список документов «Приемка» в состоянии «Выполняется». Для каждого пользователя отображаются только те документы, где он назначен исполнителем приемки, и с пустым исполнителем приемки. Выбор документа открывает пересчет товаров по штрих-кодам. Можно быстро перейти: к регистрации штрих-кодов и габаритов поступающих товаров, к печати этикеток на принимаемые товары, ко вводу серийных номеров товаров, для которых такой учет ведется.


Слайд 4

Размещение Форма «Размещение» содержит список документов «Приемка», по которым ожидается размещение товаров на хранение. В форме выполнения размещения отображается список товаров с указанием ячеек. Для регистрации размещения сканируются штрихкоды ячеек и штрихкоды размещаемых в них товаров


Слайд 5

Отбор из хранения По кнопке главного меню  открывается список заявок на отгрузку, по которым требуется отбор товаров с мест хранения В форме выполнения отбора отображается список товаров с указанием ячеек хранения. Если ячейки отбора не указаны, при открытии документа они подбираются системой автоматически, исходя из учетных остатков и заданных правил отбора.


Слайд 6

Контроль отбора Форма «Контроль отбора» предназначена для выполнения контроля по штрихкодам отобранного товара. В этой же форме можно зарегистрировать серийные номера отобранных товаров. Список содержит документы «Отгрузка» в состояниях «Выполняется» и «Отобран». Для каждого пользователя отображаются только те документы, где он назначен контролером и с неназначенным контролером.


Слайд 7

Отгрузка Форма «Отгрузка» содержит список документов «Отгрузка» в состояниях «Выполняется» и «Отобран». Таким образом, можно отгружать товары сразу по доставке товара на ворота, не дожидаясь завершения отбора. Это удобно при отгрузке больших партий товара и маленькой зоне подготовки заказов. Для каждого пользователя отображаются только те документы, где он назначен исполнителем отгрузки и с незаполненным исполнителем отгрузки. Регистрировать отгрузку можно по товарным штрих-кодам или по штрихкодам предварительно сформированных грузов.


Слайд 8

Регистрация брака По кнопке «Регистрация брака» открывается список документов «Корректировка качества». Показываются только документы созданные текущим пользователем. По кнопке «Создать» вызывается процедура регистрации брака. Первым шагом позиционируется ячейка, в которой регистрируется брак.


Слайд 9

Регистрация брака Далее сканируются этикетки товара отбраковываемого товара. Если маркировка по сериям и/или характеристикам не производится, то можно использовать штрихкод изделия, а серию выбирать из имеющихся, или регистрировать новую. В отдельном окне выполняется ввод количества. Можно ввести количество с клавиатуры, или сканированием каждой единицы товара.


Слайд 10

Внутреннее перемещение Кладовщик с радиотерминалом может произвольно перемещать товары между ячейками. Завершенные перемещения скрываются из списка. То есть в списке показываются только начатые и незаконченные текущим пользователем перемещения. Перемещения выполняются в разрезе владельцев товара. При открытии формы устанавливается владелец товара, назначенный основным. Нажатие на заголовок владельца в панели инструментов открывает список выбора для изменения текущего владельца товара


Слайд 11

Внутреннее перемещение Первый шаг - отсканировать этикетку ячейки, из которой берем товары. Затем сканируются товары. Они перемещаются в ячейку исполнителя. Можно отсканировать другую ячейку, и взять товары из нее. Для того, чтобы положить товары, нужно перключится в режим «Размещение», нажав кнопку «Доставить». Отсканировав ячейку-получатель, можно разместить в нее все имеющиеся на руках товары, или, если нужно разложить их по разным ячейкам, то поочередным сканированием ячейка – товары. Кнопка «Завершить» переводит документ в состояние «Завершен» и закрывает форму. При этом проверяется, все ли взятые товары положены в ячейки.


Слайд 12

Отчет по ячейке После чего формируется отчет о ее содержимом: Пользователю предлагается отсканировать этикетку ячейки: Из отчета можно напечатать этикетки на товары в ячейке. Если пользователю доступна роль «Инвентаризация с радиотерминала», то из отчета можно сразу провести инвентаризацию ячейки.


Слайд 13

Регистрация штрихкодов и габаритов Кладовщик с радиотерминала может регистрировать внешние штрихкоды (производителей) и создавать внутренние для немаркированных товаров. Внесение данных о габаритах и весе товара также удобно выполнять с использованием ТСД. Регистрировать габариты товара можно с применением штрихкодовой линейки. Штрихкод – это ключ для дальнейшей работы с товаром, и ошибки, допущенные при регистрации штрихкода, могут привести к трудно обнаружимой пересортице, и как следствие к материальным потерям склада. Поэтому для пользователей с доступом к этой операции назначается отдельная роль «Регистрация сведений о товаре с радиотерминала». Регистрация выполняется по шагам: 1. Поиск номенклатуры по каталогу.


Слайд 14

Регистрация свойств товаров 2. Если для номенклатуры ведется учет по сериям и/или характеристикам, то их предлагается выбрать. 3. Штрих-код можно отсканировать имеющийся на товаре, или создать внутренний. Из формы можно сразу напечатать этикетки на товары, для которых регистрируются сведения. Внести габариты товара можно с клавиатуры по нажатию на соответствующую гиперссылку Или использовать штрихкодовую линейку, которую можно изготовить самостоятельно, и заметно ускорить ввод данных о габаритах.


Слайд 15

Обмен сообщениями Сервис обмена текстовыми сообщениями с пользователями системы. При нажатии на кнопку, открывается форма «Контакты». От имени пользователя «Система» создаются сообщения об автоматических действиях системы. В качестве адресата сообщения может быть выбрана группа контактов. Тогда сообщение будет доставлено всем пользователям, входящим в группу (активным или всем, в зависимости от режима отображения неактивных пользователей). По кнопке «История» можно просмотреть историю сообщений в выбранном диапазоне.


Слайд 16

Ввод серийных номеров Ввод серийных номеров выполняется в контексте документов «Приемка» и «Отгрузка» по кнопке Номера могут вводиться сканированием или с клавиатуры ТСД.


Слайд 17

Печать этикеток Печать этикеток вызывается из контекста других форм по кнопке Автоматически заполняется товарами формы-владельца. В колонку «Копий» подставляется количество товаров в форме-владельце. Кнопка «Изменить количество» устанавливает указанное количество во всех строках. По кнопке «Печать» этикетки отправляются на настроенный для пользователя принтер. Для оснащенных радиотерминалами пользователей удобно использовать мобильные принтеры этикеток.


Слайд 18

Спасибо за внимание! © Фирма «Кортес» +7 (495) 768-13-78 http://cortes.ru http://1c-sklad.ru info@cortes.ru


×

HTML:





Ссылка: