'

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ЭКОэнерго-Волна»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Предложение на выполнение работ по дополнительной генерации электрической энергии с созданием системы гарантированного бесперебойного электроснабжения с помощью фотоэлектрических панелей (различной конфигурации). 17105, г.Москва, Варшавское шоссе, д.26 248903, г. Калуга, Ул. Московская, д. 235 офис 41 e-mail : ecoenergo@bk.ru , тел. 8 (4842) 554 664 Генеральный директор Ткачев С.А., тел: 8 910 608 3111/8 910 608 3660 ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ЭКОэнерго-Волна»


Слайд 1

В настоящее время в общественном сознании крепнет убежденность в том, что энергетика будущего должна базироваться на крупномасштабном использовании солнечной энергии, причем в самых разных ее проявлениях. Солнце — это огромный, неиссякаемый, абсолютно безопасный источник энергии, в равной степени всем принадлежащий и всем доступный. Ставка на солнечную энергетику должна рассматриваться не только как беспроигрышный, но в долговременной перспективе и как безальтернативный выбор для человечества. Мы рассмотрим в ретроспективном и перспективном плане возможности преобразования солнечной энергии в электрическую с помощью полупроводниковых фотоэлементов. Эти устройства представляются сегодня вполне созревшими в научном и технологическом отношении для того, чтобы рассматриваться в качестве технической базы для крупномасштабной солнечной электроэнергетики будущего. В широком смысле создание новой энергетической базы никогда не обходилось дешево. Кажущаяся дешевизна готовой разработки привела к тому, что даже за отказ от использования атомных электростанций придется платить огромную цену. Солнечная фотоэлектроэнергетика рождается не на пустом месте. Во многом за счет развития электроники, лазерной техники и электроэнергетики для космических аппаратов создана научно-технологическая база, которая может послужить отправной точкой для развертывания наземной солнечной электроэнергетики на основе полупроводников. Наступает время, когда следует переходить к более широкому инвестированию средств в эту область, соответствующему значимости, которую будет иметь солнечная электроэнергетика в будущем. Будущее энергетики


Слайд 2

Солнечные элементы Принципы работы Солнечные элементы (СЭ) изготавливаются из материалов, которые напрямую преобразуют солнечный свет в электричество. Большая часть из коммерчески выпускаемых в настоящее время СЭ изготавливается из кремния (химический символ Si). Кремний это полупроводник. Он широко распространен на земле в виде песка, который является диоксидом кремния (SiO2), также известного под именем "кварцит". Другая область применения кремния - электроника, где кремний используется для производства полупроводниковых приборов и микросхем. Структура солнечного элемента 1. Солнечный свет 2. Верхний слой 3. Отрицательный слой 4. Фотоэлектрический преобразователь 5. Положительный слой 6. Обратный слой (подложка) Типы солнечных элементов СЭ может быть следующих типов: монокристаллический, поликристаллический и аморфный. Различие между этими формами в том, как организованы атомы кремния в кристалле. Различные СЭ имеют разный КПД преобразования энергии света. Моно- и поликристаллические элементы имеют почти одинаковый КПД, который выше, чем у СЭ, изготовленных из аморфного кремния. Прежде всего , в СЭ имеется задний контакт и 2 слоя кремния разной проводимости. Сверху имеется сетка из металлических контактов и антибликовое просветляющее покрытие, которое дает СЭ характерный синий оттенок. В последние годы разработаны новые типы материалов для СЭ. Например, тонкопленочные СЭ из медь-индий-диселенида и из CdTe (теллурид кадмия). Эти СЭ в последнее время также коммерчески используются.


Слайд 3

Солнечный свет проходит свой путь от Солнца до Земли по прямой линии. Когда он достигает атмосферы, часть света преломляется, а часть достигает земли по прямой линии. Другая часть света поглощается атмосферой. Преломленный свет - это то, что обычно называется диффузной радиацией, или рассеянным светом. Та часть солнечного света, которая достигает поверхности земли без рассеяния или поглощения - это прямая радиация. Прямая радиация - наиболее интенсивная. Солнечные модули производят электричество даже когда нет прямого солнечного света. Поэтому, даже при облачной погоде фотоэлектрическая система будет производить электричество. Однако, наилучшие условия для генерации электроэнергии будут при ярком солнце и при ориентации панелей перпендикулярно солнечному свету. Для местностей северного полушария панели должны быть ориентированы на юг, для стран южного полушария - на север. На практике, солнечные панели должны быть ориентированы под определенным углом к горизонтальной поверхности. Около экватора солнечные панели должны располагаться под очень маленьким углом (почти горизонтально), для того, чтобы дождь смывал пыль и грязь с фотоэлектрических модулей. Пиковый ватт СЭ производит электричество когда освещается светом. В зависимости от интенсивности света (измеряемой в Вт/м2), солнечный элемент производит больше или меньше электричества: яркий солнечный свет более предпочтителен, чем тень, и тень более предпочтительна, чем электрический свет. Для сравнения СЭ и модулей необходимо знать так называемую номинальную мощность элемента или модуля. Номинальная мощность, выращенная в ваттах пиковой мощности W, это мера того, сколько электроэнергии может произвести фотоэлектрический модули при оптимальных условиях. Для определения и сравнения номинальной мощности солнечных панелей, выходная мощность измеряется при стандартных тестовых условиях (СТУ). Эти условия предполагают: - освещенность 1000 Вт/м2 - солнечный спектр AM 1.5 (он определяет тип и цвет света) - температура элемента 25 °C (это важно, так как эффективность СЭ падает при повышении его температуры).


Слайд 4

Небольшие отклонения от этой ориентации не играют существенной роли, потому что в течение дня солнце двигается по небу с востока на запад. 1.прямая 2.поглощение 3.отражение 4.непрямая Только малая доля солнечного излучения достигает поверхности земли. Доля производства энергии фотоэлектрической системой при наклоне 45 градусов, для широты местности 52 градуса северной широты. Выработка максимальна (100%) когда панели расположены под углом 36 градусов и ориентированы на юг. Как видно из таблицы, разница между направлениями на юг, юго-восток и юго-запад незначительна. Месячные и годовые суммы суммарной солнечной радиации, кВт*ч/м2


Слайд 5

Ниже приведен простой пошаговый метод расчета фотоэлектрической системы (ФЭС). Этот метод поможет Вам определить требования к системе и выбрать необходимые Вам компоненты системы электроснабжения. Расчет системы состоит из 4-х основных этапов: Определение нагрузки и потребляемой энергии Определение значений необходимой мощности инвертора и емкости аккумуляторной батареи Определение необходимого количества фотоэлектрических модулей исходя из данных по приходу солнечной радиации в месте установки системы. Расчет стоимости системы Принцип применения фотоэлектрических панелей (гибких фотоэлектрических панелей ;поликремневых ;аморфной плёнки) определяется из оптимитизации процентного отношения солнечной радиации ориентации к солнцу и расчёта максимального эффекта фотоинсоляции. Расчет фотоэлектрической системы После выполнения 4 шага, если стоимость системы недопустимо велика, можно рассмотреть следующие варианты уменьшения стоимости системы автономного электроснабжения: уменьшение потребляемой энергии за счет замены существующей нагрузки на энергоэффективные приборы. замену нагрузки переменного тока на нагрузку постоянного тока. В этом случае можно выиграть на отсутствии потерь в инверторе (от 10 до 40%). Однако, нужно учитывать особенности построения низковольтных систем постоянного тока.


Слайд 6

Для того, чтобы фотоэлектрические модули были надежным источником электроэнергии, необходимы дополнительные элементы в системе: кабели, поддерживающая структура и, в зависимости от типа системы (соединенная с сетью, автономная или резервная), еще и электронный инвертор и контроллер заряда с аккумуляторной батареей. Такая система в целом называется солнечной фотоэлектрической системой, или солнечной станцией. Есть два основных типа солнечных фотоэлектрических систем: 1.Соединенные с сетью системы (возможность использовать ночной тариф, Автономные системы, обычно применяемые для электроснабжения отдельных зданий аварийный режим) 2.Резервные системы (обеспечение бесперебойного гарантированного электроснабжения, актуально для школ, больниц и т.д.)   Фотоэлектрические системы Конфигурация автономной фотоэлектрической системы 1.Фотоэлектрическиепанели 2. Инвертор 3. АКБ 4. Нагрузка Автономные фотоэлектрические системы используются там, где нет сетей централизованного электроснабжения. Для обеспечения энергией в темное время суток или в периоды без яркого солнечного света необходима аккумуляторная батарея. АФС часто используются для электроснабжения отдельных домов. Малые системы позволяют питать базовую нагрузку (освещение и иногда телевизор или радио). Более мощные системы могут также питать водяной насос, радиостанцию, холодильник, электроинструмент и т.п. Система состоит из солнечной панели, контроллера, аккумуляторной батареи, кабелей, электрической нагрузки и поддерживающей структуры.


Слайд 7

Инвертор используется для соединения фотоэлектрических панелей с сетью. Инвертор также включает в себя систему контроллера заряда – разряда ,систему защиты от перегрузки ,а также систему присоединения с внешней электрической сетью позволяющей при недостаточной солнечной инсоляции заряд аккумуляторов по заданной программе ,(в том числе использования ночного тарифа). Конфигурация соединенной с сетью фотоэлектрической системы 1.Фотоэлектрические панели 2. Инвертор 3. Сеть 4. Нагрузка Конфигурация резервной фотоэлектрической системы 1. Фотоэлектрические панели 2. Инвертор 3. АКБ 4. Сеть 5. Нагрузка Инвертор используется для соединения фотоэлектрических панелей с сетью. Существуют также так называемые AC-модули, в которых инвертор встроен на задней части модуля. Солнечные панели могут быть установлены на крыше здания под оптимальным углом наклона с помощью поддерживающей структуры или алюминиевой рамы.


Слайд 8

Предлагаемый нами комплекс «Солнцеворот» 1.фотоэлектрические (поликремневые) панели или гибкие фотоэлементы ( в зависимости от утвержденного проекта). 2 Стойка-шкаф с АКБ (Аккумуляторные батареи) 3 Станция «Солнцеворот». 4 Вводно-распределительное устройство. 5 Проводные сети с коммутацией. Бесперебойность электроснабжения Возможность работы в автономном режиме Использование энергосберегающих систем освещения Получение дополнительных мощностей Длительный срок эксплуатации Возможность варьировать суточными тарифами Простота эксплуатации и обслуживания Низкие эксплуатационные расходы Снижение пиковых нагрузок Возможность единого диспетчерского управления Внедрение комплекса «Солнцеворот» в объекты жкх позволит: Значительно улучшить качество и оперативность технического обслуживания и эксплуатации систем освещения, энергообеспечения. Оптимизировать затраты на энергоносители; Значительно экономить трудозатраты по обеспечению работоспособности и надежности всех систем энергообеспечения мест общего пользования; Проводить полноценный и глубокий анализ работы и причин отказов оборудования за определенный период, сроков восстановления штатных режимов работы и правильности действий обслуживающего персонала при ликвидации аварийных и нештатных ситуаций; Обеспечить бесперебойность работы технол огического оборудования, в том числе, обеспечить комплекс собственной электрической энергией Получение дополнительной энергетической мощности без затрат на присоединение. Снижение пиковых нагрузок в едином энергетическом балансе города Проводить мероприятия социальной направленности по средствам снижения коммунальных платежей


Слайд 9


Слайд 10


Слайд 11


Слайд 12


Слайд 13


Слайд 14


Слайд 15


Слайд 16

Реализованные проекты: Олимпийская деревня г. Москва Фотоэлектрические панели на крышах домов Внутриподъездная станция


Слайд 17

Установка солнечных батарей на крышах частных домов


Слайд 18

Уличное и внутриподъездное освещение


Слайд 19

Освещение парка г. Волоколамск Автономная станция


Слайд 20

Автономная станция поселок Барятино


Слайд 21

Животноводческая ферма поселок Барятино


Слайд 22

Животноводческая ферма поселок Барятино


Слайд 23

Светодиодное освещение г. Козельск


Слайд 24

Светодиодное освещение г. Козельск


Слайд 25

Установка фонтанов г. Козельск


Слайд 26

Автономная станция поселок Барятино Животноводческая ферма пос. Барятино Олимпийская деревня г. Москва


×

HTML:





Ссылка: