'

План-график размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков на 2012 год

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

План-график размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков на 2012 год


Слайд 1

Возникновение обязанности у Заказчиков размещения планов-графиков на ООС В соответствии: с пунктом 5.1. части 4 Статьи 25 Федерального Закона от 8 мая 2010 года №83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» частью 5.1 Статьи 16. «Информационное обеспечение размещения заказов» Федерального Закона от 21 июля 2005 года №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»


Слайд 2

Заказчики, уполномоченные органы размещают на официальном сайте планы-графики размещения заказов в порядке и по форме, установленным Приказом от 27.12.2011 N761 Министерства экономического развития Российской Федерации и N20н Федерального Казначейства «Об утверждении порядка размещения на официальном сайте планов-графиков размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков и формы планов-графиков размещения заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков» (далее - Приказ).


Слайд 3

Приказом установлен срок размещения на официальном сайте плана-графика на 2012 год – ДО 1 АПРЕЛЯ 2012 ГОДА


Слайд 4

План-график содержит перечень товаров, работ, услуг на один календарный год, размещение заказов на поставки, выполнение, оказание которых осуществляется путем проведения открытого конкурса, открытого аукциона в электронной форме, запроса котировок или путем размещения заказа у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика), за исключением случаев, перечисленных в пунктах 6, 8 - 14, 14.1, 32, 33 части 2 статьи 55 Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".


Слайд 5

Случаи размещения заказа не подлежащие планированию 6) возникла потребность в определенных товарах, работах, услугах вследствие непреодолимой силы, необходимости срочного медицинского вмешательства, в связи с чем применение иных способов размещения заказа, требующих затрат времени, нецелесообразно. Заказчик вправе заключить в соответствии с настоящим пунктом контракт на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг в количестве, объеме, необходимых для ликвидации последствий непреодолимой силы или оказания срочной медицинской помощи. При этом заказчик в срок не позднее трех рабочих дней со дня заключения контракта обязан уведомить уполномоченные на осуществление контроля в сфере размещения заказов федеральный орган исполнительной власти (при размещении заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных нужд, нужд федерального бюджетного учреждения), орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации (при размещении заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд субъекта Российской Федерации, нужд бюджетного учреждения субъекта Российской Федерации), орган местного самоуправления (при размещении заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд муниципального образования, нужд муниципального бюджетного учреждения). К указанному уведомлению должна прилагаться копия акта обследования аварии или копия документа, составленного заказчиком и подтверждающего обстоятельство, на основании которого заключен контракт в соответствии с настоящим пунктом, а также копия заключенного контракта; 8) представлена только одна заявка на участие в конкурсе, заявка на участие в аукционе или котировочная заявка в соответствии с частью 12 статьи 25, частью 7 статьи 31.4, частью 12 статьи 35, частью 22 статьи 41.8, частью 6 статьи 46, частью 10 статьи 53 настоящего Федерального закона;


Слайд 6

14) осуществляются поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков на сумму, не превышающую установленного Центральным банком Российской Федерации предельного размера расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами по одной сделке; при этом заказы на поставки одноименных товаров, выполнение одноименных работ, оказание одноименных услуг заказчик вправе размещать в течение квартала в соответствии с настоящим пунктом на сумму, не превышающую указанного предельного размера расчетов наличными деньгами. По итогам размещения таких заказов могут быть заключены контракты, а также иные гражданско-правовые договоры в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации; 14.1) осуществляются поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд театров, учреждений, осуществляющих концертную деятельность, государственных образовательных учреждений, телерадиовещательных учреждений, цирков, музеев, домов культуры, клубов, библиотек, архивов на сумму, не превышающую четырехсот тысяч рублей; при этом заказы на поставки одноименных товаров, выполнение одноименных работ, оказание одноименных услуг заказчик вправе размещать в течение квартала в соответствии с настоящим пунктом на сумму, не превышающую четырехсот тысяч рублей. По итогам размещения таких заказов могут быть заключены контракты, а также иные гражданско-правовые договоры в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации;


Слайд 7

32) бюджетное учреждение, являющееся исполнителем по государственному или муниципальному контракту либо заключенному с другим бюджетным учреждением гражданско-правовому договору на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских, технологических работ, привлекает в ходе исполнения государственного или муниципального контракта либо гражданско-правового договора иных лиц для поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг, необходимых для выполнения указанных в таких контракте либо договоре работ; 33) выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских или технологических работ осуществляется бюджетным учреждением за счет грантов, передаваемых безвозмездно и безвозвратно гражданами и юридическими лицами, в том числе иностранными гражданами и иностранными юридическими лицами, а также международными организациями, получившими право на предоставление грантов на территории Российской Федерации в установленном Правительством Российской Федерации порядке, субсидий (грантов), предоставляемых на конкурсной основе из соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, если условиями, определенными грантодателями, не установлено иное;


Слайд 8

Порядок формирования плана графика на 2012 год в МАК Заказчик последовательно по закладкам формирует квартальные планы графики. I Квартал – должен быть в состоянии «Утвержден в ГРБС»


Слайд 9

II Квартал - должен быть в состоянии «Утвержден в ГРБС


Слайд 10

III Квартал - должен быть в состоянии «Утвержден в ГРБС


Слайд 11

IV Кватал - должен быть в состоянии «Утвержден в ГРБС


Слайд 12

Формирование Бумажной версии годового плана-графика закупок


Слайд 13

Для формирования Бумажной версии годового Плана-графика, Заказчику необходимо сформировать в МАК все с 1-4 квартальные планы графики и утвердить их в ГРБС. В столбце 2 код ОКВЭД формы плана- графика обязательна для заполнения. В столбце 11 указывается планируемая дата размещения на официальном сайте извещения о проведении открытого конкурса, открытого аукциона в электронной форме и запроса котировок или планируемая дата заключения контракта в случае размещения заказа у единственного поставщика (в формате мм.гггг). В случае если закупки не планируются в одном из кварталов, Заказчику необходимо все равно сформировать по этому кварталу план (пустой) и утвердить в ГРБС. После утверждения в ГРБС планов-графиков с 1-4 квартал, Заказчик на вкладке «Квартальный план закупок на I квартал 2012 года» в блоке «Бумажная версия годового плана-графика закупок» нажатием на кнопку "[сформировать]", формирует xls-файл (по форме утвержденной Приказом) по лотам квартальных планов за четыре квартала (по году, к которому принадлежит 1-ый квартал), данные по лотам будут браться из кв. планов в состоянии "3. Утвержден в ГРБС". Ежемесячно 26 числа месяца предшествующему началу планового месяца Уполномоченный орган по размещению заказа (далее -УО) формирует Сводный план – график размещения заказов по городу Нижний Тагил и размещает его на ООС. Заказы не вошедшие в сводный план – график размещению не подлежат.


Слайд 14

Печатная форма плана -графика


Слайд 15

Планирование закупки на 2013 год В случае если закупка и финансирование по ней относится к 2013 году, а заказ планируется разместить на ООС в 4 квартале 2012 года, Заказчику необходимо запланировать такую закупку в Реестре нужд 2013 года и в плане графике 4-го квартала 2012 года.


Слайд 16

Планирование закупки на 2013 год: Реестр нужд 2013 года


Слайд 17

Планирование закупки на 2013 год: План – график 4 квартал 2012 года


Слайд 18

Планирование закупки на 2013 год: формирование лота в Плане – графике 4 квартал 2012 года


Слайд 19

Размещение Плана-графика на ООС В соответствии с «Руководством пользователя» Общероссийского официального сайта: Для создания плана-графика Заказчик выполняет авторизацию на сайте как уполномоченный специалист организации с типом Заказчик или Уполномоченный орган (см. раздел 4.3.2), нажмите гиперссылку «Создать план-график» в списке планов-графиков личного кабинета организации. На экране отобразится страница создания плана-графика. Выберите роль организации для размещаемого плана-графика, укажите период планирования, описание, прикрепите электронную версию плана-графика и нажмите кнопку «Сохранить». Для создания плана-графика размещения заказа необходимо наличие соответствующих прав у пользователя. Права пользователей настраиваются администратором организации (см. раздел 4.16.4). После создания план-график отображается только в закрытой части сайта пользователям организации, размещающей план-график. Для отображения плана-графика в открытой части сайта всем пользователям необходимо выполнить его публикацию. Для публикации плана-графика нажмите пункт «Опубликовать план-график» в контекстном меню плана-графика закрытой части сайта (Рис. 300).


Слайд 20

Создание плана-графика на ООС


Слайд 21

Публикация плана-графика на ООС


Слайд 22

Внесение изменений в план-график В случае внесения изменений в план-график такие изменения размещаются Заказчиком на официальном сайте не позднее трех рабочих дней со дня внесения изменений в планы-графики. В сводном плане-графике по городу Нижний Тагил изменения будут публиковаться ежемесячно.


Слайд 23

Административная ответственность Заказчиков за неразмещение плана-графика на ООС Часть 3 Статья 7.30. «Нарушение порядка размещения заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков» КОАП Неопубликование должностным лицом заказчика, должностным лицом уполномоченного органа, специализированной организацией, должностным лицом органа, уполномоченного на ведение официального сайта в сети "Интернет", редакцией официального печатного издания, оказывающей услуги по обслуживанию официального сайта в сети "Интернет" и обеспечению функционирования такого сайта организацией или неразмещение на официальном сайте в сети "Интернет" информации о размещении заказов, подлежащей в соответствии с законодательством о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд такому опубликованию или такому размещению, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - в размере пятисот тысяч рублей.


Слайд 24

Главное: Заказчик в МАК формирует квартальные планы – графики с 1 по 4 квартал и утверждает в ГРБС. Заказчик размещает годовой план – график на ООС до 01.04.2012. Заказчик размещает изменения в годовой план –график в течении 3-х рабочих дней.


×

HTML:





Ссылка: