'

Исследовательская работа «Изучение влияния корма на продолжительность жизни мух».      Выполнила учащаяся 5 класса Дружинина Анна Сергеевна. Научный руководитель учитель химии и биологии Дружинин С. В.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Исследовательская работа «Изучение влияния корма на продолжительность жизни мух».      Выполнила учащаяся 5 класса Дружинина Анна Сергеевна. Научный руководитель учитель химии и биологии Дружинин С. В.


Слайд 1

Цель работы: выяснить, на каком корме дольше продлится жизнь мух.


Слайд 2

Задачи работы. Вывести из опарышей мух. Распределить мух на разные виды корма. Наблюдать и ухаживать за мухами Ежедневно подсчитывать число умерших мух. Сделать выводы, на каком корме мухи прожили дольше.


Слайд 3

Актуальность работы: Некоторые рыбаки сами выводят опарышей для наживки. Мухи откладывают яйца, из которых выводятся опарыши. Если для рыбака нужно много опарышей, то необходимо знать чем кормить мух и на каком корме они дольше проживут. От продолжительности жизни мух зависит, сколько они отложат яиц, из которых выведутся опарыши.


Слайд 4

Развитие мухи 1. Яйцо 2. Личинка (опарыш) 3. Куколка 4. Муха


Слайд 5

Личинки мухи (опарыши)


Слайд 6

Превращение опарышей в куколок


Слайд 7

Куколки


Слайд 8

Распределение куколок в банки с разным видом корма


Слайд 9

Мухи


Слайд 10

Мухи на корме


Слайд 11


Слайд 12


Слайд 13


Слайд 14

Предварительные выводы: Дольше всего мухи жили, питаясь глюкозой и медом. Мухи, которые питались медом в нем тонули, потому что мед от высокой влажности становился жидким. Поэтому надо повторить опыт, используя из четырех видов корма только два: глюкозу и мед. При этом надо сделать так, что бы мед не становился жидким от высокой влажности. То есть надо усилить проветривание банок (закрыть их марлей, а не жестяными крышками с дырочками. С 18 января новые мухи проходят эксперимент, питаясь глюкозой и медом. Мед жидким больше не становится, так как банки закрыты марлей.


Слайд 15

Выводы. В результате повторного (более точного) эксперимента продолжительность жизни мух питавшихся медом и глюкозой сильно не отличается. Для успешного разведения мух из четырех вариантов предложенного корма лучшие результаты оказались у меда и глюкозы, но в связи с тем, что глюкоза является более дешевым видом корма, то для питания мух лучше использовать ее.


×

HTML:





Ссылка: