'

Исследовательская работа

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Исследовательская работа на уроках географии при изучении экономических районов Работу выполнила учитель географии Волкова Галина Александровна, СОШ №2, п. Степное .Саратовской области, Советского района.


Слайд 1

Создание образа


Слайд 2

1 шаг-знакомство с картой. "Центральный экономический район." Вот такой видят карту дети постоянно и боятся её. Я предлагаю образ карты экономического района.


Слайд 3

1 шаг-знакомство с картой. "Центральный экономический район." Достаточно найти лишь столицу – Москву и провести в лучеобразном направлении вокруг неё (как идут железные дороги) и вы познакомитесь с Центральным экономическим районом Центральный экономический район-это СОЛНЦЕ Российской экономики.


Слайд 4

Образ-карта 2 экономических районов. Образ Северо-Западного экономического района Образ Центрально-Черноземного экономического района


Слайд 5

Является центром Российского государства. Располагается в центре Восточно-Европейской равнины. Является культурным центром. Является научным центром. Является транспортным центром. Является историческим центром государства Российского… Почему так называется экономический район?


Слайд 6

3 шаг. Этапы освоения экономического района.


Слайд 7

« +» Благоприятные климатические условия Город Москва- порт 5 морей. «-» Нет выхода к морю Беден полезными ископаемыми… "+" и "-" Ф.Г.П. данного экономического района.


Слайд 8

5 шаг. Знакомство с областными центрами .


Слайд 9

Запоминаю.


Слайд 10

6 шаг. Создание загадок. ?


Слайд 11

Я знаю этот город. ?


Слайд 12

Назовите этот город.


Слайд 13

Какой это город?


Слайд 14

7 шаг. Создаем карточки.


Слайд 15

8 шаг. Создаем образ экономическому району.


Слайд 16

Образ Ирландии


Слайд 17

Образ Исландии


Слайд 18

Образ Норвегии


Слайд 19

Образ Барбадоса


Слайд 20

Образ Катара


Слайд 21

Аргентина Аргентина – это страна Южной Америки, столица - Буэнос-Айрес. Данная страна имеет ещё одно название, которое несет основную нагрузку, делает страну узнаваемой среди других государств, является визитной карточкой страны – это её образное выражение: «страна Говядины и Танго». Главной национальной чертой аргентинцев является артистичность, а танго – тому яркое подтверждение. Танго - страстный, неистовый танец  родился в бедных кварталах Буэнос-Айреса в конце XIX века. Ежегодно десятки тысяч иммигрантов прибывали в портовые города Аргентины, неся с собой не только мечты и надежды, но и культуру, танцы и музыку. Аргентинское танго впитало в себя душу всего мира, собрав воедино ритм африканского танго и испанского фламенко,  креольской милонги и  гавайской хабанеры, ритуальные танцы индейцев и аргентинское канженге, польскую мазурку и немецкий вальс. Сложные движения танго- это портрет Буэнос-Айреса того времени. Обманутые надежды людей на «обетованную землю» и ностальгия по родине, невыносимые условия жизни и тяжелый труд,  социальная несправедливость и одиночество… Постепенно  приобретая камерную утонченность и сдержанность, аргентинское танго   стало главным национальным достоянием Аргентины.  Вот почему ежегодно в Аргентину стекается огромная армия поклонников латиноамериканских танцев, любителей настоящего аргентинского танго. Ещё одна слабость аргентинцев – жареное мясо. Здесь привыкли к бифштексу из говядины на завтрак, на обед, на ужин и в любое время суток. Говядина в Аргентине – одно из самых дешевых блюд, ведь страна располагает огромным поголовьем крупного рогатого скота и является одним из мировых лидеров по экспорту говядины. Это обстоятельство, в свою очередь, обусловлено идеальными для развития животноводства природными условиями и умелым их использованием. Так как же ещё можно назвать эту страну, если не Страной Говядины и Танго. Страна говядины и Танго


Слайд 22

Ирландия - государство в Западной Европе, занимающее большую часть острова Ирландия, имеющее образное выражение – «Изумрудный остров». Если где-то и существует сказочная изумрудная страна, то это, конечно, Ирландия. Трудно сказать, кто именно выкрасил ее в изумрудный цвет (то ли великий и ужасный Гудвин, то ли местные маляры в зеленых спецовках, то ли природа-матушка, то ли все вместе), но только других тонов в ирландской палитре почти не встречается. Зеленые деревья, обвитые плющом, и тот же зеленый плющ на телеграфных столбах и стенах старинных зданий, зеленые самолеты национальных компаний Aer Lingus и Aer Rianta, зеленые почтовые автомобили и машины для уборки мусора, зеленая школьная форма и дорожные рабочие в зеленых жилетах, куча зеленых сувениров в каждом киоске и, наконец, бесконечные зеленые пастбища с невообразимым количеством (нет, все-таки не зеленых) овец и коров. Говорят, что зеленый цвет успокаивает и вообще исключительно хорош для нервной системы. Глядя на ирландцев, в это легко поверить: они не портят себе и другим нервы по пустякам, и, кажется, почти всегда пребывают в добром расположении духа. Ирландия - вечно зеленый изумрудный остров, издавна привлекающий миллионы туристов из разных стран. Интерес туристов к Ирландии растет с каждым годом. "Изумрудный остров" посетили в 2007 году более 6 млн. туристов (в 1977 году Ирландию посетило 566 тыс. туристов). Захватывающая дух история, средневековые памятники культуры и архитектуры, многовековые традиции мирно сосуществуют с новейшими мировыми технологиями. Безупречная экология, природа: от каменисто-лунного ландшафта до зеленых лесов и холмов, озер и даже пальм на юге-западе острова завораживает, манит к себе. Так как же ещё можно назвать вечнозеленую Ирландию, как не «Изумрудным островом»! Ирландия Изумрудный остров


Слайд 23

10 класс. "Образные выражения стран мира" Туманный Альбион ?


×

HTML:





Ссылка: