'

Работу выполнила: ученица 7 А класса Гусятникова Ксения МОУ СОШ с. Сергеевка

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Работу выполнила: ученица 7 А класса Гусятникова Ксения МОУ СОШ с. Сергеевка Руководитель: учитель географии и экологии Харченко Г.Р.


Слайд 1

Большехехцирский заповедник расположен в 20 километрах южнее краевого центра- Хабаровска, одного из крупнейших городов Дальнего Востока. Западная граница охраняемой территории проходит по берегу реки Уссури, практически совпадая с государственной границей России. Большехехцирский заповедник


Слайд 2

Ботчинский Природный заповедник расположен на юго-восточной оконечности Хабаровского края. Его территория совпадает бассейном одноименной реки. Его создание было связано с необходимостью охраны тигра на северо-восточной границе ареала.


Слайд 3

Буреинский Государственный природный заповедник расположен в центральной части Хабаровского края, в междуречье Левой и Правой Буреи. Заповедник примечателен тем, что является эталоном горных северо-таежных биогеоценозов, которые контактируют с горными тундрами, развитыми на горных хребтах, достигающих 2000 и выше метров над уровнем моря.


Слайд 4

Джугджурский Создание заповедника было предложено на заседании Хабаровского исполкома в 1949. Главные задачи: Поддержание естественных процессов, охрана его территории от новых антропогенных воздействий, изучение состояния функционирование природных комплексов и их отдельных компонентов, а также мониторинг естественных восстановительных процессов и реакция окружающей среды на снижение и исключение антропогенного влияния на территорию.


Слайд 5

Комсомольский – левый берег Амура расположен на левом берегу Амура. Основные направления деятельности: ведение экологического мониторинга, изучение популяций редких и исчезающих видов флоры и фауны, ведение летописи природы.


Слайд 6

Национальные парки. В Нанайском районе Хабаровского края планируется организация национального парка «Анюйский» документы по его организации находятся в настоящее время в стадии утверждения в Правительство России. Его распространение на юге и западе ограничено водоразделами Хор-Пихца, Томасу-Поди, а на востоке Амуром. Озеро Гарси и урочище Большая Марь, нижний отрезок реки Анюй и большая часть бассейнов Маномы и Тормасу включены в его состав.


Слайд 7

Природные заказники Хабаровском крае функционирует 18 биологических(охотничьих) и один комплексный природный заказник, из них 5 имеют статус заказников федерального значения. Заказники создаются для сохранения, воспроизводства и восстановления одного или нескольких компонентов природы.на их территории в определенного срока(сезон или несколько лет) охраняются отдельные виды животных, растений или же часть природных комплексов и в тоже время допускается хозяйственное использование другой (неохранной)части природных ресурсов и объектов, но лишь в той мере, чтобы не нанести ущерба охраняемым объектам. Государственный биологический (охотничий) заказник: «Баджальский», «Шантарские острова», «Кава».


Слайд 8

Заказник КАВА ШАНТАРСКИЕ ОСТРОВА


Слайд 9

В 1981году на территории Хабаровского края насчитывалось 130 разнообразных памятников природы. Комплексные, Геологические, Ботанические, Зоологические, Гидрологические. Природные парки


Слайд 10


×

HTML:





Ссылка: