'

Краткий Обзор Развития Системы Защиты Детей в США.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Краткий Обзор Развития Системы Защиты Детей в США. Кэти Р. Травер, LMSW Доцент Университет Аляски Анкоридж Школа Социальной Работы 2 июля 2007


Слайд 1

План/Цели Добро пожаловать Дать участникам базовые понятия для лучшего понимания действующих практик защиты детей в США, познакомить их с соответствующими историческими фактами, законодательством Соединенных Штатов, изменениями в процедурах, и социальными ценностями, касающимися детей и семей.


Слайд 2

Законы и дети 1760 д.н.э.: Свод Законов Хаммураби Самый первый задокументированный гражданский закон Детям предписывалось уважать родителей 1753 до н.э: Римский закон Отец распоряжался жизнью ребенка


Слайд 3

Дети и Законы, продолжение 800 до н.э: Иудейские законы Уважение родителей Родители материально распоряжались детьми – до смерти отца 500 н.э: Вестготы “Варвары” Ребенок располагает законными правами


Слайд 4

Дети и Законы, продолжение. 1200 н: Общий Закон Англии Основан на Римском законе Перемена отношения к ребенку с собственнического интереса на заботу о нем Parens Patriae – (Latin) Родитель страты Законный термин, определяющий ответственность государства по попечению детей, оставшихся без родителей


Слайд 5

Законодательство США Хотя США уже в 1874 году осознали важность введения законов по защите детей, на практике такие законы были введены только в 60-е, 70-е годы. По мнению некоторых людей, в законодательстве США права ребенка определены не достаточно четко, по части из-за того, что общество США в целом не определилось с границами автономии, предоставляемой ребенку.


Слайд 6

Американский Закон: колониальная Америка Американские законы были основаны на законах Англии, которые предоставляли совсем небольшую защиту ребенку. Например – “Акт об Упрямом Ребенке” Массачусетс 1628 --- смертная казнь за непослушание. Однако, в этнических группах афро-американцев и индейцев, забота о воспитании ложилась на всю коммуну.


Слайд 7

Индустриализация, Иммиграция, Гражданская война и Мэри Эллен 1820-1870’годы: Нищета, война, сироты, процветание эксплуатации детского труда. 1866: Первые американские законы о жестоком обращении с животными были созданы в 1866 году Генри Бергом и выдвинуты Американской Ассоциацией по профилактике жестокого обращения с животными. 1874: Этте Уиллер, работнику церкви в районе Хеллс Китчен в Нью Йорке рассказали о девочке, по имени Мэри Эллен, которая систематически подвергалась насилию. Девочку забрали из ее дома на основании закона по жестокому обращению с животными. 1875: Создание Бергом первой Организации по Защите детей в Нью Йорке. Начало эры спасения детей.


Слайд 8

Конец 19 века: рост и развитие детских учреждений / детских домов «Военный Детский Дом." Centennial Records of the Women of Wisconsin. Madison: Atwood and Culver; 1876. К 1910 г. в детдомах Америки находилось более 100,000 детей


Слайд 9

Конец1800-1920’е Поезда сирот


Слайд 10

Начало развития системы замещающих семей (The Advocate, 2007) В результате деятельности Нью-Йоркского общества по оказанию помощи детям, социальные агентства и региональные управления стали заниматься помещением детей в замещающие семьи. Три штата во главе движения: Массачусетс, до 1865, начал выплату семьям на содержание детей, слишком маленьких для помещения в интернат. Пенсильвания выпустила первых закон о лицензировании от 1885, в соответствии с которым запрещалось брать под опеку более двух неродных детей без лицензии. Южная Дакота начала субсидировать Общество Детского Дома после его организации в 1893 году.


Слайд 11

Первая конференция Белого дома по проблемам безнадзорных детей -1909 Президент Рузвельт Создал в 1912 Бюро Детей США – первое федеральное агентство, представляющее интересы детей. Принятие такого законодательства дало толчок открытию многочисленных частных и общественных приютов.


Слайд 12

Другие действия федерального правительства в этом направлении Бюро Детей США , 1912 Миссия: Защита прав детей Реформа правил труда детей Билл о Материнстве и Младенчестве, 1918 Акт социального страхования, Title IVB, 1935


Слайд 13

Синдром избитого ребенка 1930-1960 период апатии. 1960, Доктор Генри Кемпи, ввел термин “Синдром Избитого Ребенка“ Относится к увечьям, нанесенным ребенку в результате физического насилия со стороны родителя или опекуна. Другие похожие термины: синдром тряски младенца; ребенок подвергшийся насилию, неслучайная травма.


Слайд 14

Закрепление термина избитого ребенка на законодательном уровне. Конференция Бюро Детей США в 1962 по созданию модели акта по созданию законов о защите детей. 1963: 18 актов о детях в Конгрессе. 1967: В законах каждого штата говорится об ответственности за сообщения о плохом обращении с ребенком. 1967: Прохождение акта XX Социального страхования. 1972: Создание Национального Центра Профилактики и лечения детей подвергшихся насилию


Слайд 15

Переход к модели замещающих семей 1960’s -1970’s: Исследование выявило детей, которые бесконечно переходили из одной замещающей семьи в другую, без перспективы на постоянное место пребывания. Отсюда вытекали многие психологические и социальные проблемы.


Слайд 16

1974: Акт профилактики и лечения детей, подвергшихся насилию (CAPTA) (P.L. 93-247) Обеспечил федеральное финансирование штатов на профилактику, оценку, выявление, преследование по закону, осуществление лечебных действий. Установленные национальные стандарты: “В лучших интересах ребенка” Национальное определение недосмотра Стандартные методы сообщения о насилии Обеспечение безопасности тем, кто сообщает о насилии. Основан департамент по жестокому обращению с детьми.


Слайд 17

Закон о помощи в усыновлении и благополучии детей от 1980 (PL 96-272) На основании CAPTA (1974) был создан Национальный Центр по делам жестокого обращения с детьми. Со дня его основания количество сообщений о жестоком обращении резко выросло и движение в сторону замещающих семей возросло. Акт помощи в усыновлении и благополучии детей от 1980 курировал след. вопросы: Сохранение семьи; Предпринять осмысленные действия для предотвращения изъятия ребенка из семьи; Требует проведение оценки и составление плана для каждого ребенка\семьи; Требует для ребенка альтернативного места пребывания с минимальными ограничениями; Ограниченное финансирование временного помещения.


Слайд 18

1978: Акт благополучия Детей Индейцев Акт благополучия Детей Индейцев(ICWA) -федеральный закон, регулирующий процессы изъятия и перемещения, требует принятие «активных попыток» воссоединения семьи в случаях детей индейцев.


Слайд 19

1996: Новое осмысление CAPTA Дано новое определение термину о жестоком обращении с ребенком Количество людей попадающих под категорию «обязательных докладывающих лиц» увеличилось


Слайд 20

1997: Закон об усыновлении и безопасных семьях (AFSA) PL 105-89 Произвел значительные изменения и разъяснения в постановлениях Акта о помощи в усыновлении(P.L. 96-272) от1980, такие как: Узаконил выплаты компенсаций усыновляющим семьям; Обязал штаты документировать попытки усыновить ребенка; Установил новые временные рамки лишения родительских прав на ребенка; Установил новые временные рамки слушаний о постоянном месте пребывания ребенка; и Модифицировал “Приемлемые попытки”.


Слайд 21

В рамках штата Нет одного для всех штатов термина, определяющего жестокое обращение с детьми. Федеральное правительство определило этот термин в Акте Профилактики и лечения жестокого обращения как “физическая и эмоциональная травма, сексуальное насилие, халатное обращение, или плохое обращение с ребенком до 18 лет , осуществляемое человеком, который несет ответственность за благополучие этого ребенка и его действия несут прямую угрозу здоровью ребенка.” (13 42 U.S.C. § 5102, 1974). В каждом штате есть свое определение жестокого обращения (National Center on Child Abuse and Neglect, 1996).


Слайд 22

Ответ Аляски на AFSA Законопроект Аляски: Заголовок 47, Глава10 (AS 47.10) исправлено в 1998 для включения требований AFSA. Обеспечивает: Правосудие, Определение жестокого обращения в законе; Детально оговаривает ответственность суда, Департамента по Защите Детей, и т.д.; Временные рамки; и 12 причин, определяющих нужду ребенка в оказании помощи


Слайд 23

Дети Аляски нуждаются в помощи Ребенок брошен; Родитель находится в заключении; Опекун отказывается заботится о ребенке в дальнейшем; Неоказание необходимой мед. помощи; Ребенок постоянно убегает из дому; Имеет место физическое насилие; Насилие сексуального характера; Психической травмы; Недосмотра;


Слайд 24

Дети Аляски нуждаются в помощи, продолжение 10. Родители злоупотребляют алкоголем и наркотиками; 11. У родителей серьезное психическое расстройство; и 12. Дети идут на преступления в результате плохих отношений с родителями..


Слайд 25

Чему мы научились? Необходимость в защите должна быть сбалансирована с необходимостью сохранения семьи и уважение ее прав; Закон дает право на вмешательство, но при этом изначально придавая конфликтный тон ситуации; Не смотря на успехи в законодательстве, еще многое и многое предстоит сделать для семьи и детей.


Слайд 26


×

HTML:





Ссылка: