'

Солнечная радиация.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Солнечная радиация. Выполнила Аксёнова Анастасия Ученица 9«А» класса МОУ СОШ №10 г.Белово Над созданием презентации работали: Борисенко Андрей, Олейникова Яна, Устинов Анатолий. 2011г


Слайд 1

Вся совокупность солнечного излучения (теплового и светового) называется солнечной радиацией.


Слайд 2

Виды радиации: Прямая радиация. В ясный безоблачный день солнечное тепло и свет приходят к земной поверхности именно в виде прямой радиации. Рассеянная радиация. В пасмурный день солнца на небе не видно, но зато мягко светится весь небесный свод, это рассеянная радиация. Суммарная радиация. Излучения, которые достигают земную поверхность в виде суммы прямой и рассеянной радиации называется суммарной радиацией. Поглощенная радиация. Часть солнечной энергии, которая идёт на нагрев земной поверхности, называется поглощённая радиация. Отражённая радиация


Слайд 3

Количество солнечной радиации в разных районах страны: Заполярье (г. Норильск) –менее 80 см2 в год солнечной радиации; Средняя Россия ( Подмосковье)- от 80 до 100 см2 в год солнечной радиации; Кемеровская область- 100 см2 в год солнечной радиации; Юг.( г. Астрахань)- более 100 см2 в год солнечной радиации.


Слайд 4

Распределение солнечной радиации на территории России: Самое большое количество солнечной радиации на территории России зафиксировано между 400 с.ш.-540с.ш. (более 100 см2 в год); Среднее количество солнечной радиации(от 80 до 100 см2 в год): на западе- 540 с.ш.- 620 с.ш. на востоке 540 с.ш.-680 с.ш. Наименьшее количество солнечной радиации: 620с.ш.-800с.ш.( менее 80 см2 в год)


Слайд 5

Распределение солнечной радиации по территории России


Слайд 6

Нехватка Дефицит витамина D, у детей развивается рахит. Усталость, переутомление .


Слайд 7

В городе Норильск минимум солнечной радиации, потому что пункт наиболее удаленный от экватора.Поэтому люди очень мало получают витамина D. В Москве уровень солнечной радиации приблизительно находится в норме. В Кемеровской области солнечная радиация в норме и примерно постоянная. А вот у людей, живущих в Астрахани, вырабатывается активно меланин, высокая скорость обмена веществ в организме. Этот город наиболее близко расположен к экватору.


×

HTML:





Ссылка: