'

«Наш школьный сад» Образец работы 6 класса выполнила Старикова Г. И.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Тема проекта «Наш школьный сад» Образец работы 6 класса выполнила Старикова Г. И.


Слайд 1

Гипотеза: Чтобы быть плодородной, почва должна обладать достаточным количеством перегноя и воды, необходимыми для растений.


Слайд 2

План проекта: Количество перегноя Количество воды Механический состав Водопроницаемость Воздухопроницаемость Кислотность почвы


Слайд 3

Методика исследования содержания в почве перегноя и воды. С глубины 15-20 см взяли образец почвы весом 100 г, рассыпав тонким слоем на листе фанеры, оставили на 5-6 часов на солнце. После пересыхания взвесили, потом в фарфоровой чашке прокалили до тех пор, пока не перестал выходить дым и снова взвесили. Так определили количество перегноя и воды.


Слайд 4

Методика исследования механического состава почвы


Слайд 5

Исследование почвы на воздухопроницаемость Воздухопроницаемость является важным показателем плодородия почвы. Воздух необходим корням растений, как перегной, минеральные удобрения и вода. То, что в почве содержится воздух, можно легко доказать. Если взять горсть сухой почвы и насыпать её в стакан с водой, то заметно, что из почвы выходит большое количество пузырьков газа. Это выделяется воздух. Полученные результаты только визуальны, не имеют цифровых подтверждений.


Слайд 6

Исследование на водопроницаемость почвы Это свойство, как пористого тела впитывать и пропускать через себя воду. Водопроницаемость измерятся объёмом воды в мм водного столба, проходящей через единицу площади поверхности почвы в единицу времени. Величину водопроницаемости можно определить по шкале Н.А.Качинского. Опыты проводились со срезами почвы в стеклянных цилиндрах высотой 50 см, поэтому результаты исследования приблизительны.


Слайд 7


Слайд 8

Исследование кислотности почвы Кислотность почвы участка, прилегающего к школе, определяется следующим образом. В пробирке к 3-4 г почвы приливали 4-5 куб. см хлористого калия, после чего взбалтывали смесь в течение 3-4 минут, затем отстаивали. После того как раствор посветлел, брали пипеткой 1 куб. см этого раствора, помещали его в фарфоровое блюдце и приливали 1-2 капли индикатора — лакмуса. Если раствор окрашивается в розовый цвет, то почва является кислой, а если в зеленоватый, то -щелочной. Пользуясь цветной шкалой, устанавливается кислотность в выбранных образцах.


Слайд 9

Вывод: В ходе исследования мы доказали, чтобы растениям жилось хорошо почва должна обладать достаточным количеством перегноя и воды, необходимым им для роста и развития и конечно же радовать нас своей неповторимой красотой.


×

HTML:





Ссылка: