'

Эволюция сео-ссылок

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Эволюция сео-ссылок 1


Слайд 1

Есть проблемы? 2 Основные проблемы в работе с биржевыми ссылками: Тематичность Быстрая индексация Появление на странице одновременно с контентом Высокая цена Контекстность (внутри текста)


Слайд 2

Как инструментарий решает эти проблемы? 3 Тематичность: большая выборка сайтов. Поиск по title и текстам страниц Быстрая индексация: размещение ссылок в новостных лентах, анонсирование статей на основных страницах сайта. Одновременное появление (естественность): размещение статей, обзоров, ссылок в новостях. Высокая цена: размещение на внутренних страницах, аренда вместо покупки или покупка в рассрочку. Контекстность: поиск нужных страниц и автоматическое размещение на них.


Слайд 3

Ускорение индексации 4 Механизм анонсов (текстовые ссылки на размещенную статью с главной страницы сайта). Размещение ссылок в новых материалах на новостных сайтах.


Слайд 4

Высокая цена 5 Аренда вместо покупки «Навсегда» Механизм рассрочки Большое предложение (чем выше предложение, тем ниже цена)


Слайд 5

Арендованные / покупные ссылки и статьи 6 Вывод: для ссылок и статей с различных категорий сайтов выгодны разные системы оплаты. Данные по системам Sape и Pr.sape


Слайд 6

Ссылки и статьи на службе пиарщика 7 Некоторые массовые и недорогие сео-инструменты могут очень хорошо решать насущеные задачи пиар-менеджеров. Наполнение инфо-поля: обеспечение нужного количества публикаций. Исправление репутации: выкидываем негатив из выдачи.


Слайд 7

Следствие: информационный рекет 8 Одни и теже «интернет-маркетологи» могут за минимальные деньги сначала испортить выдачу по запросу «Фирма клиента». Затем, через некоторое время, можно предложить фирме с испорченной выдачей исправление – за гораздо большие деньги. Фирмам без собственных СБ просто не скрыться от подобных злоумышленников.


Слайд 8

Развитие поведенческих технологий 9 Развитие матрикснета привнесет (или уже привнесло) новые факторы в формулу ранжирования. Кликабельность ссылок как показатель их нужности пользователям, по словам Садовского, будет использоваться Яндексом.


Слайд 9

Как работать с кликабельностью ссылок? 10 Наиболее кликабельные ссылки – тизеры. Некоторые вебмастера уже оформляют ссылки в виде тизеров – просто из любви к красоте. Размещение ссылок в новостных и блоговых площадках также приносит клики.


Слайд 10

Наборы ссылок 11 через некоторое время (от полугода до двух лет) в русском SEO будет очевидный набор ссылочных инструментов, без которых продвижение не будет успешным. Назовем такой набор «Джентльменским». Состав ссылок в таком наборе меняется от тематики к тематике.


Слайд 11

Пример 12 Если Вы продвигаете сайт кредитной организации "Банк Рот" по кредитному пулу запросов (автокредит, кредит наличными и пр.), то Вам нужно получить ссылку со всех топовых бизнес-ресурсов (Banki.ru, pro-credit.ru, RBC и проч.). Если добавляете ипотечные запросы - добавляем ссылок с сайтов по недвижимости (kdo.ru и др.). И так далее. Такие наборы будут содержать до нескольких десятков ссылок.


Слайд 12

Ещё пример. 13 Уже несколько лет в России есть сайт, который входит в «джентльменский набор»SEO-специалистов - Яндекс.Каталог, на регистрацию в котором мы просим денег у клиента дополнительно. Известный тезис - сайты из Яки легче продвигать.


Слайд 13

Поиск и подбор наилучших доноров Мастер-класс «Покупка ссылок» 14 Составляем джентльменский набор (топовые отраслевые сайты) Если не хватило для топа – добавляем средних и мелких отраслевых сайтов Далее – страницы на нетематичных сайтах с ключевиками в title Нетематичные сайты с ключевиком в тексте страницы (контекстные ссылки) Все подряд. Если собирать доноров в обратном порядке, риски (санкции, перерасход средств) сильно возрастают. Забавно, но это самый популярный на сегодняшний день способ. Если собирать доноров по порядку, все риски минимизируются.


Слайд 14

Вопросы? 15


×

HTML:





Ссылка: