'

Хэллоуин

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Хэллоуин Автор работы: Елена Калиновская, ученица 7 класса Руководитель проекта: Тодорица Н.М., учитель информатики Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №5 г. Сургут - 2011


Слайд 1

Введение В Америке и некоторых других западных странах очень популярен праздник Хэллоуин. Почему в России он не нашел такого распространения? ГИПОТЕЗА: мы тоже можем принимать участие в таком празднике Цель: Узнать о традициях празднования Хэллоуина.”


Слайд 2

Задачи Изучить историю праздника. Выяснить кто такой Джек. Исследовать в каких странах отмечают Хэллоуин. Выяснить почему его не празднуют в нашей стране.


Слайд 3

История Хэллоуин - праздник, имеющий корни в традициях древних кельтов, в Ирландии и Шотландии, история которого началась на землях современной Великобритании и северной Франции; отмечается 31 октября — в канун Дня всех святых.


Слайд 4

Кельтский календарь Кельтский календарь делил год на две части — тёмную, начинавшуюся в конце октября — начале ноября (месяц самониос) и светлую. Светлая часть начиналась в марте — апреле (месяц гиамониус). Смена частей года, как и месяцев, происходила с наступлением полнолуния. Также вместе с наступлением тёмной части года, в первые три ночи самониоса, кельтами праздновался новый год. Смена тёмной и светлой частей года весной также отмечалась праздником.


Слайд 5

Праздничные атрибуты Хэллоуин имеет очень богатую атрибутику, интерес к которой активно эксплуатируется современными компаниями-производителями товаров для детей (костюмы, маски, конфеты, украшения и т. д.). Стремлением различных компаний (преимущественно американских) повысить свою прибыльность во многом объясняется распространение Хэллоуина за пределами США, поскольку в этой стране рынок товаров для Хэллоуин уже перенасыщен.


Слайд 6

Сладости Дети выпрашивают сладости


Слайд 7

Светильник Джека Одним из основных атрибутов праздника является «светильник Джека» Символом праздника для многих ирландцев является горящая свеча, которая традиционно размещалась на восточном окне и горела до окончания праздника.


Слайд 8

Костюмы! Костюмы для Хэллоуина основаны на темах колдовства и его образов в кинематографе и литературе. Дети, одетые в костюмы и маски, отправляются клянчить сладостиу домовладельцев, произнося при этом традиционную фразу «Trick or Treat!» — «конфеты или жизнь!». Особенно популярны наряды ведьм, магов, колдунов, вампиров, покойников, оборотней, привидений, русалок, фей, эльфов, различных ночных животных (кошка, летучая мышь, волк и др.)


Слайд 9

Костюмы!


Слайд 10

Цвета Традиционные цвета Хэллоуина — ярко-оранжевый и фиолетовый. Используются готические сочетания чёрного и белого (мантии, чёрно-белые чулки с горизонтальной полосой), а также красного (как правило, подрисованные кровоподтёки). Используется также тёмно-зелёный.


Слайд 11

Ритуалы и конкурсы Гадание в разных видах (на яблочной кожуре, в том числе на будущее, на суженого и т. д.) Яблочный бобин: вылавливание яблок зубами из наполненного водой сосуда. Своеобразные колядки. Дискотеки, вечеринки, карнавалы, маскарады и т. д.


Слайд 12

Хэллоуин в России Хэллоуин был запрещён Православной церковью ещё во времена Российской империи. Долгое время праздник был под запретом так как он имеет языческое происхождение. После распада СССР он стал постепенно приобретать известность в России. Но, если в Америке праздник имеет мистический и более позитивный смысл, то в России это не более, чем маскарад с обилием музыки.


Слайд 13

Вывод Для того, чтобы праздник стал всенародным не достаточно назначить его сверху или просто придумать и взять у других народов. У большинства праздников корни уходят глубоко в прошлое, имея исторические и религиозные корни. Также наряжаются, гадают у нас в ночь перед Рождеством. Поэтому я считаю, что Хэлллоуин не находит широкого распространения в нашей стране. А для пугания детей у нас есть свои герои: русалки, лешии и др.


Слайд 14

Источники информации http://ru.wikipedia.org/wiki/Halloween#.D0.A5.D1.8D.D0.BB.D0.BB.D0.BE.D1.83.D0.B8.D0.BD_.D0.B2_.D0.A0.D0.BE.D1.81.D1.81.D0.B8.D0.B8


×

HTML:





Ссылка: