'

Система образования в Южной Корее

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Система образования в Южной Корее


Слайд 1

Введение Цель работы: Рассмотреть особенности образования в Южной Корее Задачи: Рассмотреть структуру образования в Южной Корее Объект исследования: образование в Южной Корее Предмет исследования: Особенности образования в Южной Корее Форма исследования: групповая Срок выполнения проекта: 1 неделя


Слайд 2

Получение хорошего образования в Южной Корее имеет решающее значение в становлении успешной карьеры любого корейца, поэтому задаче поступления в престижное учебное заведение придается наивысший приоритет. Корейские государственные административные органы четко выстраивают и контролируют весь образовательный процесс с ранних лет ребёнка и до его последнего года в высшем учебном заведении. Наибольшее предпочтение отдается математике, корейскому и английскому языкам, точным наукам и наукам об обществе. Физической культуре не уделяется сходного внимания, поскольку она не считается образовательным предметом, как следствие, у многих школ отсутствует должный спортивный инвентарь. Южная Корея была первой страной, обеспечившей высокоскоростной доступ к Интернету во всех образовательных учреждениях от начальных школ до ВУЗов.


Слайд 3

Общая структура образовательной системы Учебный год поделен на два семестра. Первый начинается в марте и заканчивается в середине июля; второй начинается поздним августом и заканчивается в середине февраля. Летние каникулы проходят в период с конца июля до позднего августа, а зимние — с позднего декабря и до раннего февраля, а, помимо этого, также имеется короткий период выходных с середины до конца Февраля. Учебная программа жёстко не систематизирована и может варьироваться от одного учебного заведения к другому.


Слайд 4

Детский сад Корейские детские сады не являются частью общей образовательной административной программы, родители отдают своих детей в частные заведения. В большинстве из них преподавание ведется на корейском, во многих есть классы английского, а в некоторых вообще английский является основным языком. В детские сады отдают детей в возрасте от трех до пяти лет. Большинство детей могут не получать «дошкольную» подготовку, но просто ходить в детский сад вместе с другими детьми, при этом, разница в возрасте может достигать трех лет. При достижении шести лет, дети обычно идут в начальную школу.


Слайд 5

Начальная школа Начальную школу посещают дети в возрасте от 8 до 14 лет (6 и 12 «западных» лет соответственно), чья продолжительность, таким образом, составляет 6 лет. В список изучаемых предметов входят (однако не исчерпывают его): корейский язык математика точные науки науки об обществе языки изобразительное искусство Музыка Обычно все эти предметы ведет один классный руководитель, хотя некоторые специализированные дисциплины могут вести другие педагоги (например, физкультуру или иностранные языки). Продвижение по ступеням образовательной системы с начальной до высшей школы не определяется результатами сдачи различных экзаменов, но исключительно по возрасту ученика.


Слайд 6

Школьное образование Корейское школьное образование делится на среднее и высшее (обучение в средней и высшей школах соответственно). В отличие от США, где номер класса обычно постепенно возрастает с 1 до 12, в Южной Корее номер класса каждый раз начинает считаться с одного при поступлению в начальную, среднюю и высшую школы. Чтобы провести различия между ними, номер класса обычно указывается вместе с уровнем образовательной ступени. К примеру, первый класс средней школы (эквивалент седьмого класса в САСШ) будет называться как «Первый класс средней школы», «чунгхаккьо иль хакнён» (??? 1??)".


Слайд 7

Средняя школа По-корейски средняя школа называется «чунхакё» (???, ???), что дословно обозначает «средняя школа».В корейской средней школе 3 класса. Большинство учеников поступают в неё в возрасте 12 лет и заканчивают, соответственно, к 15 годам (по западным меркам). Ядро учебной программы формируется: математикой корейским и английским языками также рядом точных наук. «Дополнительные» предметы включают: различные искусства физическая культура историю ханчча (китайская иероглифика) этика ведение домашней экономики уроки компьютерной грамотности. У учеников в средней школе по шесть уроков в день, которым обычно предшествует одно особенный блок времени ранним утром, а также седьмой урок, особенный для каждой специализации.Продолжительность учебных занятий равняется 45 минутам. Непосредственно до начала первого урока, у учеников имеется в распоряжении порядка 30 минут, которые могут быть использованы по желанию для самообучения, просмотра программ, вещаемых специальным образовательным каналом (Educational Broadcast System, EBS) или для ведения личных или классных дел.


Слайд 8

Высшая школа Высшая школа по-корейски называется называются «кодынхаккё» (????, ????). В высшие школы поступают на первый курс в возрасте 17 лет и выпускаются после третьего класса в 19 лет. Школы могут быть разделены на специализированные отделения, соответствующие интересам того или иного студента и совпадающие с его карьерным путём. К примеру, существуют «научные» высшие школы (Science high school), школы изучения иностранных языков и искусствоведческие школы. Все они требуют для поступления сдачи достаточно сложных экзаменов. Высшие школы могут быть также поделены на общественные (публичные) и частные. Такие школы не дают какую-то специальность, но просто готовят своих учеников для поступления в колледж. Те студенты, которые по каким-либо причинам не хотят получать образование в колледже, существуют профессиональные училища, которые специализируются в области технологии, агрикультуры или финансов, куда студенты могут поступить сразу после выпуска из школ. Говоря о расписании высших школ, считается нормальным для студента возвращаться домой после полуночи после интенсивных сессии «самообучения» в такой школе. Учебная программа с порядка одиннадцатью предметам зачастую признается изматывающе тяжелой, поэтому некоторые студенты предпочитают поступать в частные академии, называемые «хагвонами» (??, ??) чтобы приумножить свои академические знания. В перечень основных предметов входят корейский и английский языки, математика, а также различные общественные и естественные науки.


Слайд 9

Высшее образование Структура высшего образования Студентам необходимо сдать стандартный тест, обычно называемый «сунын», (??). Сусын является аналогом американского SAT Reasonging test и состоит из трех главных секций: корейский язык, математика и английский. Однако в отличие от американского SAT, такой тест может быть сдан только раз в году и требует интенсивной подготовки, причем некоторые будущие студенты начинают подготовку к нему ещё в детском саду. Наиболее респектабельные университеты Южной Кореи: Сеульский Национальный Университет, Korea Advanced Institude of Science and Technology, Пусанский Национальный Университет, , а также ряд частных институтов: Корейский Университет, Pohang University of Science and Technology, Yonsei University, Sogang University, Hanyang University,Sungkyunkwan University и Ewha Womans University.


Слайд 10

В отличие от других стран, где личные достоинства индивидов являются основой определяющих факторов их достижений, в Южной Корее таким фактором является престижность оконченного университета. Заключение


Слайд 11

Проект готовили Галсанова Саяна – поиск информации, сортировка Марушкина Таня – поиск информации, анализ материала Мункуева Оюна – поиск информации, сортировка Шорникова Люба –редактирование, сортировка Нимаева Туяна – поиск информации, анализ материала Ильин Дима – редактирование, подготовка презентации


×

HTML:





Ссылка: