'

Маковский Константин Егорович (1839 - 1915)

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Маковский Константин Егорович (1839 - 1915)


Слайд 1


Слайд 2

К.Е. Маковский – мастер бытовой живописи, портретист. Особая черта многих работ художника – «парадная композиция», когда на полотне изображается какое-либо праздничное или торжественное событие: например боярский пир, приготовление к свадьбе, народные гуляния и так далее. Маковский достиг также высокого мастерства в жанре исторической живописи. На картине «Дети, бегущие от грозы» темные тучи уже почти рядом, и дети в испуге оглядываются назад, картина очаровывает зрителя окружающим пейзажем: шаткий мостик, неяркие полевые цветы, колосящаяся вдали рожь, грозные тучи.


Слайд 3


Слайд 4

Картина «Литературное чтение» - живой рассказ, один эпизод из жизни семьи Маковского. В гостиной собрались послушать чтение отец художника Егор Иванович, невеста живописца – Анна Петровна Герасимова (около отца, спиной к зрителям). Кто-то заснул, а кто-то наоборот, заинтересованно слушает. Картины в резных рамках на стенах, зеркало, скульптуры, ковер – все подробно запечатлено художником.


Слайд 5


Слайд 6

Маковский Владимир Егорович (1846 - 1920)


Слайд 7


Слайд 8

Владимир Маковский продолжил традиции творчества таких художников, как В.Г. Перов и П.А. Федотов. Художник искал своих героев на московских улицах, в гуще городской жизни. Он интересовался жизнью Москвы и ее обитателей – дворян, чиновников, трудовог7о народа. Сюжетами его картин часто становились обыденные, ничем не примечательные события. Но удачно найденная художником бытовая ситуация и характерная обстановка картины сами «говорят» за художника


×

HTML:





Ссылка: