'

Аб Арбюс Андре Леон

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Аб Арбюс Андре Леон Andre Arbus (1903-1969)


Слайд 1

Родился во Франции. После окончания Академии художеств Арбюс работал в фирме своего отца, краснодеревщика в Тулузе, и позже возглавил ее. Участвовал в парижских Салонах начиная с 1926; переехал в столицу в 1930. Арбюс был удостоен премии Блюменталя в 1935 и участвовал во Всемирных выставках в Брюсселе (1935), Париже (1937) и Нью-Йорке (1939)


Слайд 2

Мебель 40-х годов выросла из Art Deco. Декоративных элементов в ней еще довольно много. Однако в это время стали гораздо меньше использоваться дорогие материалы — слоновая кость (которая раньше часто применялась для инкрустации), черное дерево, палисандр. Зато широко распространилась светлая древесина (дуб, платан) и светлые лаки.


Слайд 3

Значительно мягче стала цветовая гамма. При этом в вопросах формы дизайнеры сороковых годов позволяли себе любую прихоть: нередко их произведения больше похожи на скульптуру, чем на мебель.


Слайд 4


Слайд 5


Слайд 6


Слайд 7


Слайд 8


Слайд 9


Слайд 10


Слайд 11

Работы Арбюса характеризуются прежде всего необычными пропорциями. Он первый начал создавать целые наборы низкой мебели. От Art Deco, которому Арбюс отдал в свое время дань, у него сохранилась любовь к бронзовым украшениям и инкрустации.


Слайд 12


Слайд 13


Слайд 14


Слайд 15


Слайд 16


Слайд 17

Заслуга Альбуса в искусстве велика: он смог соединить в мебели различные элементы – стекло из Венеции , кованое железо, пандусы, кронштейны и др. - в гармоничное целое. Он был создателем и вдохновителем «роскошных 40-ых»


×

HTML:





Ссылка: