'

«РАБОТА СИЛОВОГО ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ В УСЛОВИЯХ СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЕЙ ВЫСОКОГО И СВЕРХВЫСОКОГО НАПРЯЖЕНИЯ»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«РАБОТА СИЛОВОГО ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ В УСЛОВИЯХ СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЕЙ ВЫСОКОГО И СВЕРХВЫСОКОГО НАПРЯЖЕНИЯ» ОАО «Институт «ЭНЕРГОСЕТЬПРОЕКТ» Коновалов О.А., главный специалист ПТД Сазонов И.Ю., главный специалист ПТД


Слайд 1

В реализации стратегических целей развития электрических сетей и их технического перевооружения одно из главных мест отводится трансформаторному и реакторному оборудованию. Базовые технические требования к силовым трансформаторам и автотрансформаторам, сформулированные на основе Технического регламента «О безопасности высоковольтного оборудования», предусматривают, что они должны быть оснащены современными надежными вводами и устройствами РПН повышенной надежности, обладать необходимой динамической стойкостью, оборудованы системами предотвращения разрыва бака при внутренних повреждениях. Следует отметить, что при реконструкции существующих и формировании перспективных схем сетей 750-500 кВ выявляется целесообразность разработки автотрансформаторов 750/220 кВ мощностью 800 МВА и 500/110 кВ мощностью 400 МВА, а также автотрансформаторов 500/220кВ промежуточной номинальной мощности, т.е. мощностью 320 МВА.


Слайд 2

Необходимость в расширении шкалы номинальных мощностей автотрансформаторов можно рассмотреть на примере проекта по реконструкции ПС «Трубино» 500/220/110 кВ.


Слайд 3

Токи короткого замыкания на шинах РУ ПС «Трубино»


Слайд 4

Сравнительная оценка нормируемых характеристик ПВН по ГОСТ 687 – 78 и ГОСТ Р 52565 – 2006


Слайд 5

Проблемы по обеспечению допустимых значений амплитуды и скорости нарастания ПВН на выключателях на примере конкретных энергообъектов В процессе проектирования новых и реконструкции существующих ПС при проведении расчетов ПВН на выключателях было определено, что при отключении однофазных токов КЗ Iотк?0,6 Iо.ном и Iотк?1,0 Iо.ном амплитуды ПВН могут превосходить значения, нормируемые ГОСТом, либо иметь предельно допустимые значения, но при этом скорость нарастания ПВН может превышать рекомендуемые величины, в результате чего кривые ПВН на выключателе выходят за пределы условной граничной линии нормируемой характеристики ПВН. Данную проблему можно рассмотреть на примере уже ранее упомянутом проекте по реконструкции ПС «Трубино» 500/220/110 кВ.


Слайд 6

Отключение однофазного КЗ на шинах ПС Трубино (Ток отключения 54,9 кА)


Слайд 7

Отключение однофазного КЗ на шинах ПС Трубино (Ток отключения 34,7 кА)


×

HTML:





Ссылка: