'

Производство работ в строительстве и ЖКХ «по понятиям»! Или то, к чему приводит отсутствие четкого нормативно-технического регулирования!

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Производство работ в строительстве и ЖКХ «по понятиям»! Или то, к чему приводит отсутствие четкого нормативно-технического регулирования! Технический директор Холдинга «ВЕСТА» кандидат технических наук, Сушицкий Олег Иванович Москва 2007


Слайд 1

Нарушение норм и правил ведения строительно – монтажных работ может привести к трагедии!


Слайд 2

Перенести опору освещения – морока и масса согласований! Но кто запрещает «элегантно вписать» его в здание? Далее - головная боль жильцов!


Слайд 3

Шедевр из цикла «после нас – хоть потоп»! Ошиблись с отметками высот и -радиатор отопления «легко и изящно» замонолитили в пол. Реальный объект!


Слайд 4

Требование о необходимости установки радиаторов на лестничных клетках выполнено! Но с какой фантазией – а вдруг они заработают как солнечные батареи?


Слайд 5

В квартирах жилого дома должны стоять приборы отопления – пожалуйста! А кто сказал «что экономика не должна быть экономной»? Что «сэкономили», то и поставили. Зимой плюс 5 может и будет, а может и нет?! Но какая экономия!!!


Слайд 6

Мы за внедрение новых материалов и оборудования в инженерных сетях ЖКХ! Куда, зачем и какие трубы проложены – не выяснить и специалисту. А то что радиатор отопления «установлен» с точностью наоборот – это наше местное «ноу хау»! Мы еще и не такое «внедрим»!


Слайд 7

Из цикла «А Вам слабо?» Будем греть улицу - радиатор отопления стоит на открытом крыльце!


Слайд 8

Для каких «нужд» это помещение??? Без комментариев!!!


Слайд 9

Реалии сегодняшнего ЖКХ! Антикоррозийная защита не выполнена, утепление отсутствует, следствие – точечная коррозия и протечка. Обыденно и жутковато!!!


Слайд 10

Все те же реалии! Работник ЖКХ устраняет протечку – из инструментов у него разводной ключ и деревянный «чопик»!? Как же он таким инструментом будет чинить текущий кран ( справа в низу)?


Слайд 11

Дело сделано! А кран пусть течет дальше. Меня вызывали отремонтировать трубу! Да и можно ли в таком «хозяйстве» все привести в порядок «чопиком»!


Слайд 12

Голь на выдумки хитра! Вместо неподвижной опоры для крепления трубопровода использовали гнилую щепку! А где взять не гнилую??


Слайд 13

Не менее интересное решение! Когда щепок, даже гнилых, больше нет, в роли опоры используют проволоку! Какой полет мысли!!!


Слайд 14

Посетители кафе должны всегда помнить - что и в какую «трубу» попадает!! В помещениях общественного питания не разрешается прокладывать трубы канализации под потолком!!!


×

HTML:





Ссылка: