'

Площадь Революции- моё любимое место в Нижнем Новгороде

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Площадь Революции- моё любимое место в Нижнем Новгороде Работу выполнил: ученик 7 класса «Б», МОУ Лицея № 40, Шагалов Роман. Руководитель: Рузанова Юлия Владимировна.


Слайд 1

Площадь Революции- лицо Нижнего Новгорода. Туристы, приезжающие в наш город первым делом попадают на площадь Революции, одну из красивейших в нашем городе. Поэтому она и является лицом нашего города. Здесь дома 19 века гармонично сочетаются с современными высотками. Эта площадь одна из самых многолюдных в городе. Она является моим любимым местом в городе, поскольку здесь много уютных ресторанчиков и магазинов, в которых можно найти все, что угодно.


Слайд 2

Площадь Революции всегда многолюдна.


Слайд 3

Московский вокзал. Московский вокзал Нижнего Новгорода — центральный вокзал Горьковской железной дороги, пассажирский терминал станции Горький-Московский. Станция Горький-Московский является важнейшей узловой станцией сети Российских железных дорог. Так сложилось исторически: после железной дороги на Петербург вторая железная дорога в России была проложена в Нижний Новгород, к знаменитой Нижегородской ярмарке. Не потеряла эта дорога актуальность и сейчас: через Нижний Новгород проходит большая часть пассажирских поездов в Москву, на Урал, в Сибирь, а также в Монголию и Китай.


Слайд 4

Главный зал вокзала.


Слайд 5

История Московского вокзала. Первое здание вокзала было построено в 1862 году. Современное здание вокзала было построено в 1965 году архитектором С. Готлибом. Оно состоит из двух взаимосвязанных корпусов. При решении фасада, обращённого в сторону площади Революции, использован приём членения вертикальными пилонами для придания зданию большей монументальности, который получил распространение под влиянием архитектуры московского Дворца съездов.


Слайд 6

Императорский павильон. Маленький дворец у вокзала – Императорский павильон предназначенный для встреч самых почетных гостей, включая императоров. Он построен по инициативе ярмарочного купечества в в 1894 г. по проекту московского архитектора Д. Чичагова напротив того места, где останавливался первый вагон поезда. В 1896 и 1913 гг. в павильоне встречали Николая II с супругой. После революции роскошный павильон царскими апартаментами служил штабом Красной Гвардии, потом здесь размещался комитет партии большевиков рабочего района Канавино, в послевоенные годы – железнодорожные кассы. В 1990-е гг. в павильоне была проведена научная реставрация. В настоящее время это зал приема официальных делегаций Горьковской Железной Дороги.


Слайд 7

Центральный Универмаг Богатая история Центрального универмага берет свое начало в 1938 году, когда по инициативе московских чиновников известными архитекторами В.Н. Рымаренко и А.Ф. Жуковым был подготовлен проект здания. В короткие сроки был создан проект, но так же быстро построить здание не удалось. Началась война, и в этот нелегкий период истории строительство было приостановлено до 1948 года. Шесть лет продолжалась стройка и 30 апреля 1954 года Центральный универмаг широко распахнул свои двери для первых покупателей. С момента открытия ЦУМ является архитектурной достопримечательностью Нижнего Новгорода. В советские годы это был крупнейший центр торговли Горьковской области. А в 1995 году для посетителей было открыто новое здание, которое позволило увеличить торговую площадь в 2 раза. С 1998 года Центральный универмаг входит в состав Союза «Маринс Групп». Этот год стал переломным в истории ЦУМа и ознаменовал начало больших перемен и новшеств. В 1999 году началась реконструкция ЦУМа по старым чертежам. Тогда здания универмага были соединены переходами, между всеми этажами установлены эскалаторы. Был произведен капитальный ремонт систем коммуникаций, а также торговых площадей в соответствии с современным дизайном. С тех пор в ЦУМе постоянно ведется работа по обновлению интерьера здания, внедряются новые креативные идеи.


Слайд 8

Центральный универмаг ежедневно посещает около 30 000 чел.


Слайд 9

ТЦ Республика. Появление здания Торгового центра «Республика» преобразило площадь Революции, которая приобрела вид парадной благоустроенной площади крупного города. В разработке этого проекта принимали участие миланские и нижегородские архитекторы.


Слайд 10

К сожалению, как и в любом многолюдном месте на площади Революции очень много мусора. Мне всегда хотелось, чтобы о нашем городе думали, как о самом лучшем. Давайте сделаем так, чтобы лицо нашего города всегда выглядело безупречно!


×

HTML:





Ссылка: