'

Фернан Магеллан

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Фернан Магеллан Работу выполнила ученица 7 «А» класса МОУ СОШ №4 Усольцева Дарья


Слайд 1

Магеллан - португальский мореплаватель, экспедиция которого совершила первое кругосветное плавание Магеллан родился весной 1480 года в Португалии, в небогатой, но знатной семье, служил пажом в свите португальской королевы. Изучал астрономию, навигацию, космографию. Участвовал в морских сражениях с арабами, индийцами, маврами, показал себя храбрым воином, за что получил чин морского капитана.


Слайд 2

Путь к «островам пряностей» Из-за интриг при дворе королевы, Магеллан переехал в Испанию, где и предложил королю Карлу I проект кругосветного плавания. Экспедиция была предпринята с целью поиска западного пути к богатым «колониальными товарами» Молуккским островам.


Слайд 3

20 сентября 1519 года 5 небольших кораблей - «Тринидад», «Сан-Антонио», «Сантьяго», «Консепсьон» и «Виктория» с экипажем в 265 человек вышли в море. Пересекли Атлантический океан и 21 октября вошли в узкий извилистый пролив, позже названный именем Магеллана, и обогнув Америку с юга, оказались в неизвестном океане.


Слайд 4

Экспедиция в пути Погода, к счастью, оставалась хорошей, и Магеллан назвал океан Тихим. Почти 4 месяца продолжалось очень трудное плавание, когда люди питались сухарной пылью, смешанной с червями, пили гнилую воду, ели воловьи кожи, древесные опилки и корабельных крыс. Начался голод и цинга. Многие умирали. Магеллан, хоть и был невысокого роста, но отличался большой физической силой и уверенностью в себе.


Слайд 5

ГИБЕЛЬ МАГЕЛЛАНА 15 марта 1521 года экспедиция подошла к большому Филиппинскому архипелагу, где решительный и отважный Магеллан, в роли покровителя крещённых им туземцев, вмешался в междоусобную войну и был убит в стычке у острова Мактан.


Слайд 6

Возвращение корабля «Виктория» 6 сентября 1522 года 18 из 265-ти моряков-участников первой в истории кругосветной экспедиции великого португальского мореплавателя Фернана Магеллана на каравелле «Виктория» после 18-ти месяцев плавания, вернулись в Испанию. Магеллан доказал наличие единого Мирового океана и представил практическое свидетельство шарообразности Земли.


×

HTML:





Ссылка: