'

Юношеский пессимизм

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Юношеский пессимизм Работу выполнила ученица 7 «В» класса МОУ СОШ 32 Поздеева Юлия


Слайд 1

Подростковый период Подростковый период - это очень интересное и драматичное время жизни человека. Драматизм подросткового периода состоит в том, что изменения организма то отстают, то опережают духовное развитие. В эти годы ломаются характеры, меняется мировоззрение, формируется психология.


Слайд 2

Благополучные и неблагополучные благополучные дети - это дети со стабильно нормальным настроением, которые оптимистично смотрят на жизнь; неблагополучные дети - это те, которые стараются угодить своим родителям (хорошо учиться, не наживать неприятностей и т.д.), а доброту и порядочность они оставляют подальше. Неблагополучные ребята очень часто в плохом настроении. Поводом к этому может стать буквально все. Ученые сравнивали благополучных и неблагополучных детей:


Слайд 3

Что же такое пессимизм? Пессимизм - это мироощущение, исполненное уныния, неверия в лучшее будущее, склонность во всем видеть дурное, неприятное. Подростковый пессимизм возникает как результат столкновения детского мировоззрения с крайне сложным и непонятным миром.


Слайд 4

Подростковый пессимизм В этот период жизни подросток должен чувствовать поддержку родных и близких. Но часто родители уверены в том, что их детям не о чем печалится. И это мнение их подводит. Некоторые взрослые долгое время не способны установить со своим сыном или дочерью доверительный контакт.


Слайд 5

Пессимизм Некоторые видят причину пессимизма подростков в неблагоприятном климате. Бесконечные осенние дожди и заснеженные равнины навивают тоску, а вот поддаваться унылому настроению в весеннюю погоду, по их мнению, невозможно.


Слайд 6

Пессимизм . Многие известные и выдающиеся люби были в молодости пессимистами, а затем меняли свое мировоззрение. А объясняется это довольно просто: у молодых людей требования к жизни завышены, желания не совпадают с действительностью. Испытываемые ими наслаждения еще слабы, а страдания, вызванные малейшими неприятностями ,очень остры. Этот юношеский максимализм и омрачает их существование


Слайд 7

Для избавления от хандры и пессимизма врачи еще издревле приписывали трудотерапию. Многие считают, что работа избавляет от трех великих несчастий: скуки, порока и нужды. Для одних местом приложения усилий может быть семья, для других коллекционирование марок, для третьих – совместный труд.


Слайд 8

Оптимизм Если у человека есть конкретная цель в жизни, есть дело, способствующие достижению этой цели, то он не только счастливый, но и вполне взрослый человек. В конце концов даже те, кто не научились любить и ценить жизнь сейчас, обязательно станут оптимистами на склоне лет.


Слайд 9

Спасибо за внимание


×

HTML:





Ссылка: