'

Результаты работы по методу «Шесть шляп мышления» в 10-классах лицея №1581

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Результаты работы по методу «Шесть шляп мышления» в 10-классах лицея №1581


Слайд 1

экологии в области загрязнения атмосферы Алгоритм Обоснование значения социально - личностных качеств людей в решении проблем… в международном сотрудничестве по вопросу уничтожения лесов


Слайд 2

Какая картина возникает в нашем представлении?


Слайд 3

Метод «Шесть шляп мышления» это метод РЕШЕНИЯ проблем, а не КОНСТАТАЦИИ фактов


Слайд 4

Меня бесит безответственность властей! То, как они относятся к проблеме окружающей среды! Нужно действовать! А не устраивать всякие пустые дискуссии о том, как сохранять природу. Так меняйте же всю вашу систему производства! Или хочется жить в …?! Среди мусора, дышать ядовитыми газами – это не перспектива, это наше недалекое будущее.


Слайд 5

Обоснование значения социально-личностных качеств людей в решении проблем «Повестки дня на XXI век» (красная шляпа) Молодежь занимает треть населения планеты, и если они задумаются о том, как они будут жить в будущем в «обновленной» атмосфере благодаря отходам и разрушающим атмосферу веществам и примут соответствующие меры, то загрязнение атмосферы приостановится. Между странами должно быть партнерство и сотрудничество. Развитые страны должны помогать развивающимся, но очень часто они просто пытаются задавить их! Из-за этого развивающиеся страны тормозятся в развитии и уровень жизни в них деградирует! Это ужасно!


Слайд 6

Оптимистическое решение проблем экологии, способность человечества встать на путь устойчивого развития (желтая шляпа) ученые изобретут экологически дружелюбные)) виды транспорта. Население будет активно использовать «разделение отходов», на улицах будет меньше мусора. Заводы и производства будут более экодружелюбными))). По поводу леса можно сделать следующее: усилить охрану, отдать под суд чиновников и начальников лесоперерабатываю-щих компаний, устраивать митинги.


Слайд 7

Невозможность воплощения устойчивого развития в мире (черная шляпа) При существовании международного сотрудничества мы обязаны будем делиться своими ресурсами с др. странами, из-за этого могут кончиться ресурсы и нам самим не будет хватать. Будут споры между странами по поводу общей цены на товар. Невозможно сохранение биологического разнообразия, потому что люди постоянно используют биологические ресурсы, разрушают среду обитания, загрязняют окружающую среду.


Слайд 8

Объективная оценка возможности решения проблем «Повестки дня на XXI век» в мире на основании фактов и цифр (белая шляпа) Увеличение населения мира и расширяющееся производство в сочетании с необеспечивающими устойчивость структурами потребления ведут к росту нагрузки на все ресурсы. Страны должны иметь представление о своих возможностях обеспечения населения. Биологические ресурсы крайне полезны (кормят, одевают, обеспечивают жильем и т.д.). Сейчас происходит сокращение биоразнообразия из-за разрушения среды обитания, чрезмерной эксплуатации и т.д.


Слайд 9

Объективная оценка возможности перехода России на путь устойчивого развития (зеленая шляпа) Ныне в России леса оказались под угрозой исчезновения. Для сохранения лесов правительству России следует разработать программы национальных действий для устойчивого развития лесов, создать или расширить системы охраняемых территорий. Так как Россия обладает большими территориальными ресурсами, след. на ее территории, вдали от населенных мест, можно построить заводы по переработке отходов и очищению воды; строить заводы за счет компаний, загрязняющих воду и оставляющих много твердых отходов.


Слайд 10

Оценка роли России при переходе мирового сообщества на путь устойчивого развития (синяя шляпа) Россия производит огромное количество ресурсов и продает их во многие страны мира, тем самым поддерживая устойчивость мировой экономики. В России на данный момент не наблюдается нехватка воды (пресной), но на будущее нужно учесть следующие меры: уменьшить кол-во отходов, уменьшить вырубку лесов.


×

HTML:





Ссылка: