'

Проект экскурсии «С любовью о родном городе…» Выполняли работу: Смирнова Ольга, Власова Настя Ярославский район, П. Ивняки, 2010 год

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Проект экскурсии «С любовью о родном городе…» Выполняли работу: Смирнова Ольга, Власова Настя Ярославский район, П. Ивняки, 2010 год муниципальное образовательное учреждение Ивняковская средняя общеобразовательная школа


Слайд 1


Слайд 2

Жила-была Ярославна. Была она мила и забавна. Любила свой город-диво. Его представляла учтиво.


Слайд 3

Здравствуй, мой любимый город! Привет, родной, тебе привет! И как-то мне не верится, Тебе уже 1000 лет! Люблю тебя в любое время года: И летом, и зимой. Наряд твой безыскусный, Хоть древний, но живой.


Слайд 4

Зовут меня Ярославна, Родилась я в небольшом поселке, Что называется Ивняками.


Слайд 5

Много на моей земле церквей И соборов, много садов и парков, Много проспектов широких И улочек тихих. Но ничего нет милее тропинки, Что ведет от родного дома К высокому берегу Волги.


Слайд 6

Как пойдешь по берегу Которосли, где раньше Бурлаки тянули тяжелые Баржи, да пели свои тягучие песни: «Эх, дубинушка, ухнем! Эх, веселая, сама пойдет…», Ты увидишь Затрапезнова постройки, Где рабочий люд трудился, На свое нелегкое счастье молился.


Слайд 7

Вот и храм святых апостолов Петра и Павла. Шпиль его далеко смотрит в небо, Отражается в прудах, как лебедь, И купается в осенних листах. Затрапезнов-муж удалый, Он не мало потрудился, Был знаком с царем Петром он, Тот привез из Голландии для храма плитку.


Слайд 8


Слайд 9

Отдохнули, чудный храм мы посмотрели, Снова путь лежит за бурлаками. Остановка. Церковь Иоанна Предтечи. Этот храм уж очень необычен, Глав 15, где найдешь еще ты? Век XVII причудлив и узорчат. Раньше монастырь на этом месте женский Колокольцами звучал смиренно. Был сожжен и разорен поляками, Но возрождаться на Руси способно Всякое святое место.


Слайд 10

Вот и Стрелка. Брег высокий. Широко раскинулась здесь Вогла. Дышится легко и беззаботно.


Слайд 11

Новый храм. Он, что свеча в ладони, На яру играет куполами.


Слайд 12

Слева раньше был Овраг медвежий. По преданью, Здесь, на этом месте, Шло сраженье Князя Ярослава С молодой медведицей.


Слайд 13

И с тех пор установлена крепость, Ярославлем назвали её, На гербе, очевидно, за верность, Там медведь и секира его.


×

HTML:





Ссылка: