'

Отзывы учащихся о скульптурных работах Сальвадора Дали.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Отзывы учащихся о скульптурных работах Сальвадора Дали. А. Галкин «Время – это река с порогами и водопадами. Вечно и безгранично. Оно независимо от людей, люди зависят от него.» Артем Зайцев «Время течет неумолимо. Люди не успевают за временем. Оно быстротечно» А. Алексеенко «На обеих скульптурах часы висят на дереве. Дерево является символом вечности. Корни дерева указывают на память о прошлом, а голые ветви – на неизвестность будущего»


Слайд 1

Даша Сиднева « У Сальвадора Дали деревья безжизненны, они мертвы. На ветвях нет ни одного листика, а бесформенные часы напоминают нам о безжалостном течении времени и человеческой жизни» М. Пряникова «Скульптуры Сальвадора Дали заставили меня призадуматься о течении времени» Вита Приходько «В первой скульптуре смысл в том, что время царствует над нами, а во второй - в том, что время течет и его уже нельзя вернуть» Отзывы учащихся о скульптурных работах Сальвадора Дали.


Слайд 2

Отзывы учащихся о картине Аристарха Лентулова «Василий Блаженный» Филиппова Юля: Храм изображен живым, он дышит. Художник изобразил картину яркими красками, пестрыми, разноцветными, создается ощущение, что это витраж или мозаика. Мне нравится эта картина необычными формами и яркими красками; Долгановский Никита: Картина внушает беспокойство. Кажется, что это огромный разноцветный храм, составленный из разных геометрических фигур. Он очень красивый и непрочный, и вот-вот рассыплется. Поэтому картина мне не очень нравится; Еньшина Ира: Художник вложил много труда в изображение храма. Он создал целый мир воображения из цвета и форм. Собор живой, он содрогается от звона собственных колоколов. В картине все необычно и мне она нравится.


Слайд 3

Алексеенко Алина: Такое впечатление, что храм живой, а купола движутся в хороводе. Храм будто парит в воздухе, где слышен звон колоколов. В изображении храма присутствует много линий и геометрических фигур. Он необычный. Галкин Артем: Картина А. Лентулова на первый взгляд кажется странной и непонятной. Но если внимательно всмотреться, то перед нами возникает сказочное изображение храма. Картина дышит жизнелюбием, яркостью цвета. Сергеев Рома: В отделке храма много разноцветных красок. Он похож на бумажный макет и кажется, что его вот-вот унесет ветер. Худайназаров Руслан: Мне картина А. Лентулова напоминает мозаику, где каждый элемент дополняет друг друга и создает впечатление полной, но размытой картины, как в калейдоскопе.


Слайд 4

Отзывы учащихся о картине Василия Кандинского «Два овала» Тимаков Сергей: На картине В.Кандинского «Два овала» отражается необычный взгляд автора на окружающий мир. Эта картина показывает, что с помощью необычной формы и ярких красок художник показал фантастический мир подводного царства. Зайцев Артем: Картина похожа на океан, над которым зависла тишина. Она сложна, потому что здесь нет ни ближнего, ни дальнего плана, поэтому я могу фантазировать. Бортник Катя: Эта картина меня впечатляет тем, что В.Кандинский изобразил не что-то конкретное, а свою фантазию, которую умело передал загадочными цветами и неизвестными формами.


Слайд 5

Александрова Маша: Художник считает себя не таким, как другие, возможно, таким образом он выделяет себя из общества. А ,может, он выделяет несколько миров? Приходько Вита: Я думаю, что В.Кандинский изобразил два мира: реальный и волшебный. Реальный – эта картина нарисована обычными красками, а волшебный, потому что волшебство есть только в нашей фантазии. Сиднева Даша: На мой взгляд художник изобразил целых три мира: подводный, реальный, незнакомый нашему миру. Весь этот круговорот трех миров находится в воздухе. Над этой картиной можно стоять часами и выдумывать, что изобразил художник. Отзывы учащихся о картине Василия Кандинского «Два овала»


Слайд 6

Отзывы учащихся о картине Утагава Хиросиге «Тростник под снегом и дикая утка» Филиппова Юля. Глядя на эту картину мне становится жалко утку, хочется её пригреть и приласкать. Мне нравится эта картина. Приходько Вита. Сама картина мне не очень нравится. Потому что, взглянув на нее, у меня появляется ощущение дискомфорта, уж больно она «холодная» Галкин Артем. Мне картина понравилась. На фоне пустынной неприветливой природы есть теплая, большая птица. Которая преодолеет все ненастья и будет жить. Долгановский Никита. От этой картины веет холодом. Мне очень жаль дикую утку, но я надеюсь, что она переждет зиму и радостно встретит весну.


Слайд 7

Александрова Маша. У меня эта картина вызывает чувство жалости к утке. Поскорей бы она нашла свою родню. Зайцев Артем. Мне доставляет большое удовольствие смотреть на картину, потому что это чудо художественного мастерства. Тимаков Сергей. Художник использует прием контраста. Первый – это яркое красивое оперение утки и тусклые, блеклые оттенки льда. Второй – это живая утка и мертвый тростник. Его причудливо переплетенные ветви напоминают иероглифы, символизирующие японскую культуру. Агалина Полина. Картина располагает к созерцательности, раздумьям о бесконечной изменчивости мира. Холодная палитра усиливает вызванное впечатление.


×

HTML:





Ссылка: