'

ПОЧЕМУ РЕКЛАМА НЕ РАБОТАЕТ ИЛИ ТАЙНЫ РЕКЛАМНОГО ДВОРА

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ПОЧЕМУ РЕКЛАМА НЕ РАБОТАЕТ ИЛИ ТАЙНЫ РЕКЛАМНОГО ДВОРА 170002, г. Тверь, пр-т Чайковского, д. 23, оф. 41 т./ф. (4822) 34-67-18, т. 47-55-35 e-mail: rsgoodwill@tvcom.ru www.tver.marketcenter.ru


Слайд 1

Этап 1 ИСКУССТВО ПОСТАНОВКИ ЦЕЛЕЙ И ЗАДАЧ


Слайд 2

Этап 2 Что дает проведение исследования До проведения рекламной кампании было проведено исследование предпочтений потребителей, проанализированы их покупательские предпочтения.


Слайд 3

Этап 3 Для чего нужен план рекламной кампании Охват – 10 магазинов города. В акции приняло участие более 300 человек. Условия – при покупке 2 разных пакетов муки, в подарок – фирменный фартук и купон участника.


Слайд 4

Этап 3 Для чего нужен план рекламной кампании Это была первая рекламная кампания муки в Тверской области. Телерекламу видели более 400 000 человек.


Слайд 5

Этап 3 Для чего нужен план рекламной кампании На празднике Масленицы побывали более 100 000 человек, практически все они побывали у масленичного столба. Многие смогли выиграть фирменные призы. Игровая программа была рассчитана на все возрастные группы. Главный приз – все 7 видов муки + миксер + санки.


Слайд 6

Этап 3 Проведена следующая активность: Анонс новой линейки муки – 3 телеканала (сюжет в новостях и рекламный ролик); Статьи в газетах о том какие лучше блины испечь, как правильно праздновать Масленицу (2 газеты); Размещение постеров в торговых точках; Проведение акции «подарок за покупку» в торговых точках города; Проведение народного гуляния в честь праздника Масленицы в Городском саду. Бюджет акции – менее 200 000 рублей. Результат: Более 80% целевой аудитории узнали о новом продукте и запомнили проходившую акцию (замер был проведен спустя месяц после окончания акции). Информационный охват составил более 450 000 человек в Твери и области. За время проведения акции (3 недели) – представленность продукта увеличилась до 90% всех ТТ.


Слайд 7

Этап 4 Значение творческой составляющей В этой рекламной кампании творческая составляющая была очень не креативна потому, что: Рекламировался продукт повседневного спроса, но в ассортименте – для потребителей это непривычно. До этого времени рекламы муки в Тверской области не было. Мука как таковая не была персонифицирована. Изначально было предположение, что линейка муки будет непонятна потребителю и акцент был сделан на одном виде.


Слайд 8

Этап 4 Значение творческой составляющей


Слайд 9

Этап 5 Жизнь после рекламной кампании В течении года были последовательно проведены следующие рекламные акции: «Время подумать о здоровье» и «Выбери муку для любимых блюд».


Слайд 10

Этап 5 Жизнь после рекламной кампании


Слайд 11

Этап 5 Жизнь после рекламной кампании


Слайд 12

Этап 5


Слайд 13

Этап 5


×

HTML:





Ссылка: