'

Продвижение проекта «с нуля» в социальных сетях на примере RapInfo

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Продвижение проекта «с нуля» в социальных сетях на примере RapInfo Наталья Бем, РИА Новости, Руководитель отдела по работе с пользователями Social Media Conference, Санкт-Петербург, гостиница «Holiday Inn»


Слайд 1

Social Media Conference, Санкт-Петербург, гостиница «Holiday Inn» Начало. Зачем информагентству рэп-проект? Проблема: Основная аудитория РИА Новости люди старше тридцати лет. Самая «неохваченная» аудитория – подростки. Что делать? Как сделать новости интересными для тех, кто их вообще не смотрит? Рэп - новости!


Слайд 2

Social Media Conference, Санкт-Петербург, гостиница «Holiday Inn» Аргументы «за»: Популярность рэпа в молодежной среде в России Отсутствие аналогов на российском медиарынке Многие российские рэперы создают треки на новостные темы (Noize MC, DinoMC и т.д.) Рэп-новости более удобны для восприятия молодежной аудитории -Высокий потенциал популярности среди аудитории соцсетей Аргументы «против»: Абсолютно новый формат для российского медиарынка Сложность с выбором исполнителей Сложность в подготовке материала: нужно быть искренним, честным, выражать свою позицию, но в то же время сохранять объективный взгляд на события


Слайд 3

Региональный семинар-тренинг для журналистов стран Центральной Азии «СМИ и вопросы межнационального согласия» Этап 1. Запуск проекта Легенда RapInfo – независимый музыкальный проект Площадки Канал в YouTube «Посев» в ВКонтакте и rap-форумах Продвижение через страницы рэперов Результат: 8 тысяч просмотров первого видео в первую неделю, 58 тысяч просмотров за три месяца


Слайд 4

Выбор площадок. Удачный опыт Social Media Conference, Санкт-Петербург, гостиница «Holiday Inn» ВКонтакте Самая популярная социальная сеть в России Большинство аудитории – молодые люди Активные рэп-сообщества с большим количеством участников У задействованных в проекте рэперов в этой соцсети есть свои страницы и «готовые» сообщества фанатов YouTube Самый популярный видеохостинг в мире Активная, думающая аудитория Удобные возможности для поиска и распространения видео


Слайд 5

Выбор площадок. Сложная аудитория Facebook Более взрослая аудитория, по сравнению с ВКонтакте Нет популярных русскоязычных rap-сообществ Довольно критическая аудитория с высокими требованиями к контенту – его качеству и содержанию Rap-форумы Отдельное сообщество с собственной иерархией пользователей Аудитория, требовательная к новому продукту Требуется серьезное вовлечение в сообщество, чтобы оно начало тебя слушать Social Media Conference, Санкт-Петербург, гостиница «Holiday Inn»


Слайд 6

Выбор площадок. Не сложилось Leprosorium Закрытое сообщество с собственной иерархией пользователей Очень важен статус «карма» пользователя, публикующего контент Очень критически настроенная аудитория Vimeo Не очень популярный в России видеохостинг Основная аудитория в России – фотографы, видеографы и операторы, снимающие красивое, качественное видео -Нет активного сообщества зрителей ресурса, количество комментариев несравнимо с YouTube Social Media Conference, Санкт-Петербург, гостиница «Holiday Inn»


Слайд 7

Сообщества RapInfo в социальных сетях Первая площадка – YouTube. Первое сообщество было создано в ВКонтакте, затем была запущена страница в социальной сети Facebook Продвижение: Через канал RapInfo в YouTube и видеоролики в YouTube Через проект «Ты – репортер» (основная площадка размещения проекта) Через новости на ria.ru Через рекламу в социальной сети ВКонтакте Через личные аккаунты рэперов Наша цель: Сформировать активное, неравнодушное, думающее сообщество поклонников проекта RapInfo Social Media Conference, Санкт-Петербург, гостиница «Holiday Inn»


Слайд 8

Social Media Conference, Санкт-Петербург, гостиница «Holiday Inn» Что мы делаем в социальных сетях? Анонсируем выходы новых выпусков Размещаем новые выпуски – видео и аудио Обсуждаем новые темы для программ Делимся новостями проекта Рассказываем о подготовке новых выпусков RapInfo


Слайд 9

Аудитория проекта – аудитория единомышленников Как участники сообществ в социальных сетях помогают в работе над проектом: Предлагают новые темы для выпусков Рисуют иллюстрации для новых выпусков Комментируют и оценивают вышедшие выпуски Предлагают тексты для новых выпусков И даже участвуют в записи RapInfo! Social Media Conference, Санкт-Петербург, гостиница «Holiday Inn»


Слайд 10

Конкурс «Ты – рэпортер» Задание: записать рэп на готовый минус, выбрав одну из тем ( "Образование  в России" , "Революции в арабском мире" или Прохоров и «Правое дело»). Длина текста не должна была превышать 12 строк. На конкурс было прислано более 80 материалов. Победитель конкурса, школьник Дмитрий Кузнецов из Москвы, стал героем одного из выпуска RapInfo и исполнил свой рэп Social Media Conference, Санкт-Петербург, гостиница «Holiday Inn»


Слайд 11

Президенту понравились новости в стиле рэп 3 июня в YouTube появился первый выпуск проекта RapInfo. Официальный запуск произошел 23 июня, когда президент РФ Дмитрий Медведев посетил агентство РИА Новости. «Хорошая идея, нужно проводить пресс-конференции в рэп-стиле», - отметил Медведев Social Media Conference, Санкт-Петербург, гостиница «Holiday Inn»


Слайд 12

Итоги первого сезона RapInfo Выступление на Молодежном форуме в Москве Концерт в "Известия Hall" Проект начал выходить на телеканале A-ONE Шорт-лист «Премии Рунета» в номинации "Культура и массовые коммуникации" Премия «Время инноваций-2011», номинация «Открытие года» Social Media Conference, Санкт-Петербург, гостиница «Holiday Inn»


Слайд 13

Итоги первого сезона RapInfo Более 7 миллионов просмотров видео на YouTube 32 тысячи подписчиков канала RapInfoTV в YouTube 74 тысячи «лайков» видео в YouTube 48 тысяч подписчиков страницы ВКонтакте 79 тысяч скачиваний в iTunes за 1 месяц


Слайд 14

Спасибо! Наталья Бем n.bem@rian.ru facebook.com/natalya.bem Twitter.com/n_bem Vkontakte.ru/natalya_bem


×

HTML:





Ссылка: