'

Работу выполнила Ученица 10 Б класса Иванова Елена.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Работу выполнила Ученица 10 Б класса Иванова Елена Есть ли жизнь без идеала? НАТАША РОСТОВА - ЛЮБМИМАЯ ГЕРОИНЯ Л.Н.ТОЛСТОГО


Слайд 1

Кого же мы сильнее любим? «Любовь – в сущности - нравственная категория. Я много раз встречал людей, которые становились безнравственными вследствие отсутствия любви» Давид Самойлов


Слайд 2

Почему Л.Н.Толстой не любит красавицу Элен? ... Что есть красота И почему ее обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде?


Слайд 3

Элен Курагина – сосуд, в котором пустота... Говоря об Элен, Толстой многократно упоминает ее ослепительную красоту, сверкающую белизну плеч, неизменную улыбку, блеск черных глаз. Но никогда не обращает внимания на внутренний мир героини, ее настроение и душевные переживания.


Слайд 4

Скажи, откуда ты приходишь, красота? Красива ли Наташа? «Черноглазая, с большим ртом, некрасивая, но живая девочка...» «Ее оголенные шея и руки были худы и некрасивы в сравнении с плечами Элен» «Она пополнела и поширела... Видна была одна сильная, красивая и плодовитая самка...»


Слайд 5

В чем же прелесть и обаяние Наташи? Она вся переполнена жаждой жизни «Сущность всей ее жизни – любовь» «Эта девушка такое сокровище... Это редкая девушка» «Она умела понять то, что было... во всяком русском человеке» «Все силы душевные ее устремлены на то, чтобы служить мужу и семье..»


Слайд 6

Наташа - огонь, мерцающий в сосуде «Она как родник чистой воды в болоте – все нездоровое, гнилое отталкивает к берегу...» Андрей и Пьер при помощи Наташи возрождаются, крепко встают на ноги. Символы героини – музыка, пение и природа. Смысл жизни для Наташи – семья, муж и дети


Слайд 7

С кого «писал» Толстой Наташу Ростову? Известно, что герои эпопеи «Война и мир» имеют реальные прототипы. Исследователи творчества Толстого утверждают, что прототипом любимой героини Толстого, Наташи Ростовой, была свояченица (сестра жены) Толстого Татьяна Андреевна Берс.


×

HTML:





Ссылка: