'

Наркотики- это путь в никуда!!!!!!!!

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Наркотики- это путь в никуда!!!!!!!! Работу выполнили: Серова Виктория И Кузнецова Маргарита ученицы Октябрьской ООШ.


Слайд 1

История наркотиков Наркотики знакомы людям уже несколько тысяч лет. Наркотики употребляли люди разных культур, в разных целях :во время религиозных обрядов, для восстановления сил, для изменения сознания, для снятия боли и неприятных ощущений.


Слайд 2

Наркотики – это проблема всего мира!!!!!!!!!!!!!!!!


Слайд 3


Слайд 4


Слайд 5


Слайд 6

Что такое наркотики???


Слайд 7

За последние 10 лет количество наркоманов в России выросло в 9 раз, в то время как в США за этот же период их стало меньше в 2 раза. Это сравнение привел вчера на брифинге заместитель председателя Госнаркоконтроля РФ Александр Михайлов. Задачу догнать и перегнать Америку перед российскими борцами с наркоманией никто не ставил, но общественность связывает с деятельностью специально созданной полгода назад новой структуры - Госнаркоконтроля РФ - большие надежды. Как заявил вчера Александр Михайлов, эффективность деятельности этого ведомства "уже не вызывает сомнений". За пять месяцев из незаконного оборота изъято свыше 20 тонн наркотиков, в том числе более 260 килограммов героина. Зарегистрировано без малого 10 тыс. преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 62,7% из них относятся к категории тяжких и особо тяжких. 2 тысячи уголовных дел уже расследованы и направлены в суды


Слайд 8

Признаки наркомании. Признаки употребления конкретных наркотиков, т.е что происходит с наркоманом в результате приема того или другого наркотика. Не хочется говорить о том, что если Вы находите у ребенка - иглы, шприцы, зеленую траву похожую на укроп и т.п предметы, либо видите следы от инъекций, Вам самим должно быть понятно, что это значит.


Слайд 9


Слайд 10

Последствия: Отравление организма становится причиной отравления внутренних органов, особенно печени и почек. Самая распространенная болезнь среди наркоманов - гепатит. Большинство самых опасных болезней передается через кровь, а наркоманы, которые употребляют наркотики внутривенно, постоянно сталкиваются с кровью. Почти все наркоманы колются в группах или сообществах по 4-8 человек. Они вместе покупают наркотики и зарабатывают на них деньги, колются разными шприцами, но из общей дозы, или все одним шприцем. Очевидно, что вероятность не заразиться болезнью соседа практически равна нулю. Кроме того, если наркоман употребляет опий, то он, как правило, покупает уже готовый раствор у продавца, который набирает каждую дозу из общего котла, шприцами <клиента>. Здесь можно заразиться всем, чем угодно, включая СПИД


Слайд 11


Слайд 12

Сфокусируем внимание на том, что именно можно называть вредным ис- пользованием наркотиков или использованием, связанным с вредными пос- ледствиями для человека, принимающего наркотики, или для других людей. В исследованиях по стоимости здравоохранения используются термины "злоу- потребление наркотиками" и "злоупотребление алкоголем". Однако, как уже было замечено, разные люди вкладывают в понятие "злоупотребление" разный смысл. Эта проблема сильно затрудняет сотрудничество в изучении употреб- ления наркотиков. Недостаток в стандартных определениях замедляет при- рост научного знания. Если мы не можем выяснить, чем же является то, что мы хотим изучать, продвижение вперед вряд ли возможно.


Слайд 13


×

HTML:





Ссылка: