'

ЦЕЛЬ РАБОТЫ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ЦЕЛЬ РАБОТЫ Промышленное внедрение технологий обработки натуральных материалов и изделий из них в легкую промышленность для производства продукции, обеспечивающей высокие защитные свойства при воздействии биологически активных сред, т.е. такими свойствами, которые предотвращают поселение и размножение на поверхности материалов биоорганизмов (микробов, вирусов, бактерий, грибов и т. п.). Технологические процессы обработки должны обеспечить нанесение и надежную фиксацию наноразмерных частиц металлов на поверхности натуральных материалов и изделий из них.


Слайд 1

С технико-экономической точки зрения перспективность разработки технологических процессов нанесения наноразмерных частиц металлов на натуральные материалы и изделия из них обуславливается тем, что она: реализуется на стандартном оборудовании, интегрируется в существующие технологии обработки (отделки) натуральных материалов и изделий из них, обеспечивается возможность получения натуральных материалов с различной концентрацией и плотностью покрытия, процесс идет на воздухе, что значительно удешевляет технологию (не требуется вакуум или атмосфера инертного газа, чтобы не допустить химических превращений и нет необходимости использования дорогостоящего оборудования, проведения дополнительных операций и др.).


Слайд 2

Примеры подобной продукции, производимой импортными компаниями


Слайд 3

Экспериментальная установка для получения водного раствора наноразмерных частиц металлов


Слайд 4

Распределение по размерам наночастиц серебра, в составе раствора, применяемого для наномодификации трикотажных изделий и полотен. (ТУ 2499-004-46862698-2010). Ось абсцисс – размер частиц, нм, ось ординат – число зарегистрированных частиц с размером в указанном интервале.


Слайд 5

Изображение наночастиц серебра в модифицирующем растворе


Слайд 6

Изображение наночастиц серебра в азотнокислых экстрактах образцов продукции.


Слайд 7

Лазерно-искровой экспресс-анализатор элементного состава объектов природной среды Автоматизированный лазерно-искровой экспресс-анализатор создан в НПО «Тайфун» для исследования качественного и количественного элементного состава твердых и жидких образцов и проб с высокой чувствительностью. Специально разработанное, оригинальное программное обеспечение, позволяет определять элементный состав образцов автоматически и содержит банк данных эмиссионных спектральных линий до 90 химических элементов таблицы Менделеева.


Слайд 8

По результатам количественного химического анализа содержание наночастиц серебра в четырех исследованных образцах трикотажного полотна оказалось следующим: 0.00034; 0.00024; 0.00019; 0.00012;


Слайд 9

Результаты определения наночастиц серебра в образцах методом масс-спектрометрии


Слайд 10

Контрольный образец. Зона задержки роста определялась через 24-48 часов инкубации посевов при температуре - 37°С.


Слайд 11

Результат воздействия исследуемых образцов текстильных изделий на рост бактерий Staphуlococcus aureus.


Слайд 12

Внешний вид образцов трикотажного полотна после испытаний действия боицида.


Слайд 13

Продукция фирмы «Эдедьхаус»


Слайд 14

Возможности применения технологии модифицирования трикотажных и текстильных изделий наноразмерными частицами металлов Товары народного потребления Спецодежда Форменная одежда Товары медицинского назначения Травматология и ортопедия Спорт и спортивная медицина


Слайд 15

Организации исполнители проекта ЗАО NT MDT ЗАО ЦНТБ НПО «ТАЙФУН» ЦНИИШП МГУДТ МГТУ им. А.Н.Косыгина ООО «МЭР» ООО «ЭДЕЛЬХАУС» ООО «Заречье-сервис» ЗАО «Инкар-м»


Слайд 16


×

HTML:





Ссылка: