'

Усадьба Останкино

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Усадьба Останкино Работа Ким Натальи и Борисова Анастасия 10 А класс


Слайд 1

В начале 1797 года Москва праздновала коронацию императора Павла I. Торжества следовали одно за другим. Один из самых блестящих приемов был оказан императору графом Н. П. Шереметевым в его только что отстроенной подмосковной усадьбе Останкино.


Слайд 2

Многое изменилось с тех пор. Останкино вошло в черту Москвы.


Слайд 3

В непосредственной близости от усадьбы вырос телецентр с его всемирно известной Останкинской башней.


Слайд 4

Дворцово-парковый ансамбль Останкина был создан в 90-е годы XVIII века. Но отдельные элементы его возникли в разное время, и значительно более ранние эпохи оставили здесь свой след. Останкино известно с середины XVI века.


Слайд 5

В конце века усадьба принадлежала дьяку Посольского приказа В. Я. Щелкалову. При нем были выстроены дом и деревянная церковь, посажены дубовая и кедровая рощи и вырыт пруд. Постройки погибли в начале XVII века, в период польско-шведского нашествия.


Слайд 6


Слайд 7

В первой половине XVIII века Останкино начинает использоваться для загородных прогулок и приема гостей. В усадьбе появляются фруктовые сады и оранжереи и даже небольшой регулярный парк с восемью расходящимися от его центра аллеями.


Слайд 8

В середине XVIII века Останкино переходит к Шереметевым. Но П. Б. Шереметев, занятый устройством Кускова, мало уделяет внимания Останкину


Слайд 9

Н. П. Шереметев получил в наследство от своего отца прославленное Кусково


Слайд 10

Усадьба Кусково


×

HTML:





Ссылка: