'

Вклад моих дедов в победу над фашисткой Германией…

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Вклад моих дедов в победу над фашисткой Германией… Работу выполнила ученица 8«А» класса СОШ № 59 Степанова Марина Чебоксары 2010 г.


Слайд 1

Невелика по территории Чувашская Республика. Если взглянуть на карту страны, то по сравнению с другими она вроде бы совсем и не заметная. Однако вклад чувашского народа в общую борьбу за свободу, честь и независимость Родины оказалась немалым.


Слайд 2

Один мой дед, зовут его Степанов Николай Степанович, родился 1919 году. На войне был танкистом, дошёл до Польши.


Слайд 3

Длинный военный путь моего деда Степанова Николая Степановича.


Слайд 4

Почти весь путь он прошёл на танке Т-34. Было много случаев: когда танк на болоте чуть не утонул, когда из почти сгоревшего танка танкисты спасали друг друга…


Слайд 5

Благодарность за форсирование реки Одры 17 апреля 1945 года... Вот некоторые военные документы которые сохранились..


Слайд 6

Польское удостоверение личности…


Слайд 7

Польский военный билет…


Слайд 8

У моих дедов висящие на груди ордена и медали, свидетельствуют о том, что я могу гордится мужеством и патриотизмом моих дедов!


Слайд 9

Вместе с бабушкой они вырастили и воспитали семерых детей. Совсем недавно ему исполнилось 90 лет! До сих пор он иногда ещё может сходить в лес так как любит природу, ухаживает за садом который у него очень ухожен и плодоносит хорошо так, что всем детям и внукам хватает!


Слайд 10

Фамильное древо(с папиной стороны) Мария Николай Рена Валя Галя Люда Гена Лиза Коля Лёша Оля Таня Лёша Миша Стас Катя Егор Миша Петя Юра Илья Оля Таня Сергей Лена Катя Лёша Маша Дима Лилия Лёша Инна Ира Гена Настя Катя Артём Марина


Слайд 11

Другой мой дед, Белков Егор Сергеевич работал до войны милиционером, а их не брали на фронт, так как порядок и в тылу нужен был! Но он не мог оставаться в тылу когда все уходили на фронт… Был командиром роты. Дважды был ранен на полях сражения. После контузии ему пришлось вернуться домой…


Слайд 12

Тяжелый долгий военный путь моего деда, Белкова Егора Сергеевича


Слайд 13

Дедушка и после войны немало трудился для того чтобы поднять пришедшие в упадок сельское хозяйство, был председателем колхоза, воспитал и вырастил с бабушкой 9 детей, которые трудятся в разных уголках нашей страны…


Слайд 14

Вот уже больше 6 лет как деда нет вместе с нами…Сказались и ранения в годы войны и возраст. Но он никогда не жаловался ни на что, ни на боли какие-то, ни на недостаток в чем-то. Закалила, наверное, их война!


Слайд 15

Фамильное древо(с маминой стороны) Егор Александра Зина Нина Веня Лена Гена Женя Галя Валя Таня Глеб Вася Оля Толя Валя Нина Гена Коля Коля Тоня Ирина Валера Настя Наташа Андрей Юля Ирина Наташа Саша Надя Вова Рома Лена Наташа Света Кирилл Максим Алина Карина Марина Аня Ваня Сергей Настя Лёша Лена Полина Рома Артём Сергей Снежана Артём Марина Сергей Настя


Слайд 16

Немало поколений выросло и воспитывалось на их героических, мужественных поступках!


Слайд 17

Каждый год 9 мая мы собираемся все у памятников и обелисков, чувствуем мужество, отвагу и героизм тех, кто с оружием в руках до конца выполнил свой патриотический долг, сделал всё, чтобы пришла весна Победы!


Слайд 18

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: