'

Презентация по пьесе Льва Квина «Везет же людям!»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Презентация по пьесе Льва Квина «Везет же людям!» Автор: Холодкова Елена, ученица 8-го класса МБОУ «Гришенская средняя общеобразовательная школа» (25-5-16) Педагог: Неклюдова Г.В.


Слайд 1

Знакомимся с автором Лев Квин родился 20 апреля 1922 года в городе Риге. Еще гимназистом участвовал в работе подпольного Союза Трудовой Молодежи Латвии. В 1940 году был арестован охранкой и освобожден нашей армией. Сразу же ушел на фронт, участвовал в боях на Северо-Западном и 2-м Украинском фронтах. Участвовал в освобождении Венгрии. После войны работал в Советской военной администрации в Будапеште и в газете в Вене. После демобилизации, заинтересовавшись целинной эпопеей, приехал на Алтай. С 1953 года жил в Барнауле. Здесь вышла его первая книга и последующие сорок семь отдельных изданий. Квин Лев Израилевич (20.04.1922--27.02.1996)


Слайд 2

Лев Квин жил в Барнауле с 1953 года. У него с учетом переизданий вышло 50 книг, в том числе романы "Город не спит", "Звезды чужой стороны", повести "В те дни", "Икс, игрек, зет", "Мы, которые оболтусы", пьесы "Высоко в синем небе", "Кругом шпионы", "Кто виноват", книга воспоминаний "Улица королевы Вильгельмины". Книги Льва Квина систематически издавались не только в Барнауле и Новосибирске, но в Москве и нередко за границей. В течение ряда лет Лев Израилевич был секретарем Алтайской писательской организации, членом редколлегии и редактором журнала "Алтай", членом редколлегии журнала "Барнаул".


Слайд 3

Прозаик и драматург Лев Квин был одним из самых интересных людей писательской организации. Его отличали богатая биография, большая эрудиция, знание четырех иностранных языков. Близкие писателя никогда не видели, чтобы он унывал


Слайд 4

родители школа ребята Лев Квин – автор повестей «+35», «Мы, которые оболтусы», посвященных проблемам извечного треугольника:


Слайд 5

А также пяти веселых пьес для ребят, в числе которых «Везет же людям!»


Слайд 6

«Везет же людям!» Почти невероятное и тем не менее абсолютно достоверное комическое происшествие в диалогах


Слайд 7

Миха Маша Лева Люда Корнелия Весь 9 «А» и в особенности его главный штаб в составе: Знакомимся с героями Игорь


Слайд 8

Важные лица, которые просвещают и воспитывают героев Нина Александровна, по школьному Эн-на Максим Максимович, по школьному Физик и Макс Петр Николаевич Школа


Слайд 9

Это началось ярким солнечным днем… Девятиклассник Миха поднялся на третий этаж, отпер ключом дверь. Раз – и портфель, пущенный хорошо тренированной рукой, укладывается точно в угол дивана. Миха начинает кружить вокруг телефона. Видно и позвонить уж очень хочется и решиться не так-то просто.


Слайд 10

Миха: Сказано – хватит трепаться! Иди в ту комнату и сейчас же за уроки. Чем встревожен Миха? Почему не говорит в присутствии младшей сестренки Катьки?


Слайд 11

Через несколько минут в скверике перед театром «Колизей» Игорь и Маша , нервничая, вглядываются в даль улицы. Маша: (взгляд на часы) Ну все! Игорь: А вот и он! Влетает Миха Миха: А вот и я! Игорь: С приветом! Маша: Что там у тебя стряслось? .. Скорее, Миха, мы в кино опаздываем! Миха: Что стряслось? Ха – ха! Сейчас сама увидишь, что стряслось.. Что произошло на самом деле и при чем тут «Жигули»?


Слайд 12

Корнелия: Неужели правда! Неужели правда!.. Люда: А вдруг это розыгрыш? Корнелия: Да ну! Маша на розыгрыш не способна! Люда: А то просидим как две дуры с мытой шеей. Входит Игорь Игорь: Кого сидите с мытой шеей, девицы-красавицы? Корнелия: Так сказали же у скамейки? Люда: Остроумный розыгрыш, конечно? Игорь: На сей раз нет, просто несчастье. Корнелия: Что? Напутали?! Не выиграли? Игорь: Нет, этот болван Миха билет потерял. В это же время на скамейке в уголке школьного сада в нетерпеливом ожидании сидят Люда и Корнелия.


Слайд 13

Действие стремительно переносится в учительскую, где Нина Александровна нервничает, встречая встревоженных родителей Петунина: В чем же все-таки дело? Эн-А: Девятый «а» выиграл в лотерею «Жигули». Вербов: Просто смешно, эта зелень и «Жигули»! Эн-А: Ничего смешного! Придумали какую-то глупую игру, накупили вскладчину кучу лотерейных билетов и вот, представьте себе, - выиграли! … Я считаю так: поскольку деньги эти случайные, шальные, так сказать, разумнее всего передать их школе…


Слайд 14

О чем так жарко спорят ребята и как распорядятся они своим выигрышем?


Слайд 15

На эти и другие вопросы вы сможете ответить, прочитав веселую пьесу Льва Квина «Везет же людям!


Слайд 16

В подготовке презентации использованы материалы сайтов: http://altapress.ru levkvin.narod.ru images.yandex.ru publ.lib.ru›Архив  


×

HTML:





Ссылка: