'

Выхухоль – редкое животное.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Выхухоль – редкое животное. Автор работы: Урванцев Илья, шк. № 56, 2 Б класс


Слайд 1

Где обитает выхухоль? Примерно 30 видов из семейства кротовых распространены в Северной Америке, от юга Канады до севера Мексики, в Европе и Азии. На юге Кировской области по рекам Кильмезь, Уржумка,Буй встречается один из видов, находящийся под угрозой исчезновения, который внесен в Красную книгу РСФСР –это русский выхухоль.


Слайд 2

Как выглядит выхухоль? Выхухоль относится к отряду насекомоядных, семейству кротовых. Его размер – 13, 14 см, а новорожденный детеныш весит всего 2,3 – 3 грамма. Передние лапы снабжены когтями, а задние напоминают ласты. Глаза скрыты под кожей. Ушных раковин вовсе нет.


Слайд 3

Жилище выхухоли. Придерживается выхухоль зарастающих стариц рек с затопленными в половодье участками берегов. В крутых берегах водоемов устраивает норы с входным отверстием под водой.


Слайд 4

Образ жизни. Наиболее активный образ жизни ведет в сумерках. На поверхности рек показывается редко.


Слайд 5

Отличный пловец. Выхухоль отличный пловец и водолаз, и этим он обязан своему хвосту. Он совсем тонкий у основания, затем расширяется,а к концу плоский, как нож. Когда выхухоль плавает он изгибает хвост то вправо, то влево и, выпрямляя его, отталкивается от воды.


Слайд 6

Чем питается выхухоль? Питается выхухоль в основном личинками насекомых, дождевыми червями, а зимой мелкой рыбой.


Слайд 7

Размножение. Размножается 1-2 раза в год. Помет достигает от 1 – 5 детенышей.


Слайд 8

Враги выхухоли. Самый страшный враг этих зверьков пересыхание водоемов в засушливые сезоны. Позднеосенние и зимние разливы и затопления. Человек также преследует их ради ценной шкурки.


Слайд 9

Как сохранить выхухоль? Для сохранения этого вида выхухолей специально отлавливают и переселяют их в озера и водоемы заказников, а также вынесен запрет выпаса скота по берегам и ловли рыбы ставными сетями в водоемах, населенных выхухолью.


Слайд 10

Берегите выхухоль!


×

HTML:





Ссылка: