'

Словарная работа Томиться - мучиться, испытывать тягость от чего-либо Томиться - мучиться, испытывать тягость от чего-либо Тучная земля - плодородная земля.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1


Слайд 2

«Нам жизнь дана, чтобы любить…»


Слайд 3

Словарная работа Томиться - мучиться, испытывать тягость от чего-либо Тучная земля - плодородная земля. Превозмогать - пересиливать, например боль. Глодать - грызть, тщательно объедать. Мерцающий - слабо светящийся колеблющимся светом. Благоухание - аромат, приятный запах. Ботанический сад - сад, в котором собраны коллекции живых растений, выращиваемых в открытом грунте.


Слайд 4


Слайд 5

Давайте поразмышляем Кто не отзывается на зов, отказывается от того, за чем его зовут. Суахими. Жизнь ничего не дарует без тяжких трудов и волнений. Гораций. Смотри на каждую утреннюю зарю, как на начало твоей жизни, и на каждый закат солнца, как на конец её. Пусть каждая из этих кратких жизней будет отмечена каким-нибудь добрым поступком, какой-нибудь победой над собой или приобретенным знанием Д. Рескин.


Слайд 6

Стихотворение Ф. И Тютчева Нам жизнь дана, чтобы любить, Любить без меры, без предела, И всем страдальцам посвятить Свой разум, кровь свою и тело. Нам жизнь дана, чтоб утешать Униженных и оскорбленных, И согревать, и насыщать Увечных слабых и бездомных. Нам жизнь дана, чтоб до конца Бороться с тьмой, бороться с ложью, И сеять в братские сердца Одну святую правду Божью. А правда в том, чтобы любить, Любить без меры, без предела, И всем страдальцам посвятить Свой разум, кровь свою и тело.


×

HTML:





Ссылка: