'

Перед началом работ следует удалить с пола, стен и потолка пыль, грязь. Выполнить разметку положения перегородки в соответствии с проектом. Неровности.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

Перед началом работ следует удалить с пола, стен и потолка пыль, грязь. Выполнить разметку положения перегородки в соответствии с проектом. Неровности на основании необходимо ликвидировать слоем из цементно – песчаного раствора марки не ниже М50. I Этап, Подготовка


Слайд 2

В емкость, наполненную чистой водой комнатной температуры, засыпать смесь «ВОЛМА-МОНТАЖ» в пропорции 1 кг смеси на 0,5-0,57л воды и перемешать до однородной массы штукатурным миксером. Дать отстояться раствору 2-3 мин и снова перемешать. При необходимости добавить смесь или воду и перемешать до нужной консистенции. II Этап, Подготовка монтажной смеси


Слайд 3

В зимнее время при температурах до –10? С рекомендуется использовать морозостойкую клеевую смесь «ВОЛМА-МОНТАЖ морозостойкий». Сухую смесь «ВОЛМА-МОНТАЖ морозостойкий» высыпать в воду в пропорции 1 кг смеси на 0,45-0,5л воды и перемешать до состояния однородной массы. Для монтажа при отрицательных температурах вода должна быть теплой (+30…+40? С). При использовании воды t = +20? С необходимо выдержать раствор 5 мин и снова перемешать. Технические характеристики смесей «ВОЛМА-монтаж» и «ВОЛМА-монтаж морозостойкий»


Слайд 4

Приступать к установке плит следует только после схватывания клеевой смеси. Монтаж перегородки производится пазом вверх или вниз. При необходимости допускается вертикальная установка плит верхнего ряда Для улучшения звукоизоляции между перегородкой и внешними поверхностями следует прокладывать демфирующий материал (пробка, пенополистирол и т.п.) III Этап, Кладка 1-го ряда


Слайд 5

III Этап, Кладка 1-го ряда Замеряют оставшийся проем в ряду и по данным размерам готовят доборный элемент. После чего устанавливают элемент на монтажную смесь.


Слайд 6

Крепление к несущим стенам и плитам перекрытия Для увеличения прочности конструкции, перегородка крепится к ограждающим стенам с шагом 1000 мм (это 1, 3 и 5 ряд), а к плитам перекрытия с шагом не более 1335 мм. Для этого в паз плиты устанавливается крепежная скоба. Она крепится к плите при помощи саморезов, а к ограждающим конструкциям при помощи дюбель-гвоздей.


Слайд 7

IV Этап, Кладка 2-го и последующих рядов Каждый последующий ряд монтируется со смещением вертикальных стыков не менее 100 мм. При укладке последующих рядов клеевую смесь наносят в паз предыдущего ряда и в торцевой паз плит следующего ряда. Каждую плиту осаждают с помощью резинового молотка, контролируя толщину вертикальных и горизонтальных швов, которая не должна превышать 2 мм.


Слайд 8

V Этап, Подготовка и кладка последнего ряда При кладке последнего ряда у плит скашивают грань. Зазор между перегородкой и перекрытием заполняют монтажной пеной и шпаклюют смесью. С помощью правила и уровня проводят проверку плоскостности стены.


Слайд 9

V Этап, Подготовка и кладка последнего ряда Как вариант, для заполнения зазора между перегородкой и перекрытием можно использовать валик из вспененного полиэтилена (Виллатерм).


Слайд 10

Устройство проемов Если ширина проема не более 900 мм, то при его устройстве можно использовать стыковку плит без дополнительного армирования.


Слайд 11

Если ширина проема более 900 мм, то проем необходимо усилить. Одним из вариантов является установка балки- перемычки, которая будет воспринимать нагрузку верхнего ряда (рядов) плит. Величина заделки составляет по 500 мм с каждой стороны. Устройство проемов


Слайд 12

Кладка угловых стыков В углах и местах пересечения перегородок друг с другом плиты необходимо укладывать так, чтобы они поочередно перекрывали стыки нижних рядов. Такая кладка придает конструкции дополнительную жесткость. Внешние углы конструкции следует укрепить угловым перфорированным профилем ПУ 25/25, а внутренние - «серпянкой» и зашпаклевать.


Слайд 13

Монтаж двойных перегородок При возведении двойных перегородок расстояние между плитами составляет от 40 мм. При таком монтаже уровень звукоизоляции превышает 50 дБ.


Слайд 14

Для монтажа слаботочной поводки при помощи инструмента готовятся штробы и прокладываются провода. В случае использования пустотелых ВОЛМА-плит возможна закладка проводов и труб в пустоты плит без дополнительного штробления. Сверху проводиться шпатлевание швов при помощи «ВОЛМА – ШОВ». Монтаж проводки


Слайд 15

Результат применения ВОЛМА-плит Полученная поверхность перегородок из «ВОЛМА-ПЛИТ» без дополнительного шпаклевания готова к оклейке обоями, декоративному оформлению, облицовке плиткой. Для подготовки к окраске потребуется незначительное финишное шпаклевание.


Слайд 16

Более детальную информацию о технологии монтажа ПГП ищите в Альбоме рабочих чертежей «ВОЛМА-ПЛИТЫ», доступном по адресу


Слайд 17


×

HTML:





Ссылка: