'

МИНИ-МУЗЕЙ ХЛЕБА В ГРУППЕ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ГОУ/ДЕТСКИЙ САД 1121 КОМПЕНСИРУЮЩЕГО ВИДА ДЛЯ ДЕТЕЙ С НАРУШЕНИЕМ ОДА СВАО г. МОСКВЫ МИНИ-МУЗЕЙ ХЛЕБА В ГРУППЕ ИЗ ОПЫТА РАБОТЫ ВОСПИТАТЕЛЯ: ФАДЕЕВОЙ О.Н. МОСКВА 2010


Слайд 1

ЧТО ТАКОЕ МИНИ-МУЗЕЙ? Это музей ориентировнный на детскую аудиторию, занимающий небольшое пространство. Часть слова «мини» в нашем случае отражает возраст детей, размеры экспозиции и определенную ограниченность тематики.


Слайд 2

ПОЧЕМУ МЫ СОЗДАЛИ МИНИ-МУЗЕЙ? Мы находимся в типичном «спальном районе», удаленного от большинства музеев. Многие родители считают что дошкольникам еще рано посещать такие учреждения. Родителям просто не приходит в голову идея такой экскурсии.


Слайд 3

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ МИНИ-МУЗЕЯ Реализация направления «Музейная педагогика». Обогащение предметно-развивающей среды ДОУ. Обогащение воспитательно-образовательного пространства новыми формами. Формирование у дошкольников представлений о музее. Расширение кругозора дошкольников. Развитие познавательных способностей и познавательной деятельности. Формирование проектно-исследовательских умений и навыков. Формирование умения самостоятельно анализировать и систематизировать полученные знания. Развитие творческого и логического мышления, воображения. Формирование активной жизненной позиции.


Слайд 4

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШ МИНИ-МУЗЕЙ!


Слайд 5


Слайд 6

ЗНАКИ В НАШЕМ МИНИ-МУЗЕЕ


Слайд 7

ЭКСПОНАТЫ: РУШНИК ХЛЕБ МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ МУКА МАНКА БАРАНКИ, СУШКИ, ПРЯНИКИ КОЛОСЬЯ И ЗЕРНО ПШЕНИЦЫ ПЛАКАТЫ КНИГИ С РАССКАЗАМИ О ХЛЕБЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ


Слайд 8

МУЗЕЙ ХЛЕБА РАСШИРЯЕТ ДЕТСКИЙ КРУГОЗОР Знакомство детей с рушником и традицией хлебосольства


Слайд 9

Знакомство детей с пшеничным колосом, зерном, и что из него получают


Слайд 10

Дети с удовольствием рассматривают книги о хлебе и о том, как его выращивают


Слайд 11

Большой интерес вызывает уборочная техника-комбайны. Особенно у мальчиков


Слайд 12

Аппликация «Золотой пшеничный колос»


Слайд 13

ЗАКЛЮЧЕНИЕ Мини-музей в группе позволил сделать слово «музей» привычным и привлекательным для детей, а главное, достигнута цель - как во время создания, так и после, многие родители стали посещать настоящие музеи. Дарвиновский музей, музей Москвы и другие. Мини-музей стал неотъемлемой развивающей средой в нашей группе.


×

HTML:





Ссылка: