'

Адам фон Крузенштерн

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Адам фон Крузенштерн Работу выполняли Белицкая Александра и Яна Лумбе 8Б класса


Слайд 1

Содержание Предисловие Детство Юность Гардемарины Разработка плана Осуществление мечты Памятная медаль Потомки


Слайд 2

Предисловие Жизнь знаменитого путешественника и первооткрывателя Ивана Федоровича Крузенштерна в равной степени связана и с Эстонией, где он родился и вырос, и с Россией, которой он служил верой и правдой


Слайд 3

Детство 19 ноября 1770 года в имении Хагуди родился Адам Йоханн Крузенштерн. Из всех братьев и сестер особенно близок Адаму был брат Карл Фридрих, с которым они были погодки. В 1782 году они вместе уехали учиться в рыцарскую домскую школу в Ревеле, весьма уважаемое учебное заведение, где им предстояло учиться два года.


Слайд 4

Юность Крузенштерну было 14 лет, когда он приехал в морской кадетский корпус, который находился на острове Котлин. Среди кадетов Адам отличался обязательностью, надежностью и отсутствием интереса к обыденной жизни. Зато уже в годы учебы у него появились мечты о дальних странах и бескрайних просторах океанов. Именно здесь, в Кронштадте, имя Адам Йоханн превратилось в укороченное русское Иван, а позднее – Иван Федорович.


Слайд 5

Гардемарины В мае 1787 года он, в числе 142 кадетов, был до срока произведен в гардемарины, и уже спустя год покинул кадетский корпус, будучи 17-ти лет от роду и едва проучившись три с половиной года.


Слайд 6

Он побывал в Северной Америке, Китае, странах Юго-Восточной Азии, куда его влекла не столько страсть к путешествиям, сколько идея создания для России морского торгового пути.


Слайд 7

Разработка плана Он получил лишь должность командира небольшого корабля в Ревеле. Служба оказалась не слишком утомительной, что позволило ему вплотную заняться своим проектом кругосветного путешествия. Разработал он его довольно быстро и направил в Морское министерство. Но через несколько месяцев получил отрицательный ответ. Делал новые запросы, но и они результатов не давали.


Слайд 8


Слайд 9

Осуществление мечты Официальное разрешение на разработку планов было дано 7 августа 1802 года. Моряки, вышедшие 26 июля 1803 года на бескрайние морские просторы, 7 августа 1806 года бросили якорь в порту Кронштадт.


Слайд 10

Памятная медаль Академия наук высоко оценила итоги первой русской кругосветной экспедиции. Александр I удостоил чести принять И. Ф. Крузенштерна. Была изготовлена памятная медаль, все участники экспедиции удостоены наград и пенсий, а матросы освобождены от службы, срок которой в то время исчислялся 25 годами.


Слайд 11

Потомки Его сын Павел Иванович, еще будучи 14-летним юношей, совершил свое первое кругосветное плавание, а затем обошел на судне вокруг Земли еще раз.


Слайд 12


Слайд 13


Слайд 14


Слайд 15


Слайд 16

Ссылки www.ya.ru www.google.ru http://www.parnuexpress.ee/arts/arts_4858.html


×

HTML:





Ссылка: