'

Моя поездка в Штутгарт

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Моя поездка в Штутгарт Анна Карчевская , 8 «А»


Слайд 1

Поездку в Штутгарт я ждала всё лето, несмотря на то, что уже путешествовала по Германии. В сентябре мне предстояло погружение в новую, неизвестную для меня среду: жить в немецкой семье, учиться в немецкой гимназии. Не скрою, я волновалась. Это был первый раз, когда я уезжала надолго и так далеко.


Слайд 2

Руководители нашей группы Морохова Надежда Евгеньевна и Горманюк Галина Васильевна подготовили нас к поездке весьма обстоятельно. Нам очень пригодились эти советы. Знание немецкого языка понадобилось уже в самолёте, так как рейс был немецкой авиакомпании «Germanwings».


Слайд 3

Наконец мы прилетели в Штутгарт, нас встречали семьи наших партнёров. С первой минуты я поняла, что мне очень повезло. Моя семья Leistner отнеслась ко мне с таким вниманием и заботой, что я почти не ощущала тоски по дому. Моя партнерша Мари и её друзья, на мой взгляд, очень дружелюбные и коммуникабельные ребята. С ними всегда было интересно и на экскурсиях, и на уроках.


Слайд 4

Уроки в гимназии построены особенным образом, они похожи на игру. На биологии мы разгадывали тематические ребусы, а на химии учитель живую алую розу на наших глазах «превратил» в розовую.


Слайд 5

В школе есть малый зал, где во время перемены подростки могут собраться и послушать музыку через школьное радио. В столовой еду для школьников готовят их родители. Для нас был устроен день русской кухни, и мы помогали поварам готовить русские блюда. Спортивные площадки оборудованны такими тренажерами, что не хочется их покидать. Спорт, движение и здоровая пища- немцы отдают этому предпочтение.


Слайд 6

Мы посетили так много музеев, что в первые дни впечатления не успевали осесть в голове. Даймлер-музей, часовня в Вюртемберге, дворец в Людвигсбурге, там мы увидели скульптуры из тыкв и посетили Сказочный сад, где можно было встретить героев сказок. Казино в Баден-Бадене не оставило у нас такого впечатления, которое произвело на великих русских классиков. Их портреты на памятных досках висят на стенах домов города.


Слайд 7


Слайд 8

Церковь тысячи ступений (так мы её назвали, но в ней только 768 ступеней) оставила впечатление крутизны, в прямом смысле этого слова. В музее современного искусства можно было полежать на массажных кроватях, а в музее-ферме можно было не только попробовать прясть нитки, но и близко познакомиться с козами, которые бодро залезали на столы и заборы.


Слайд 9

Мы побывали на шоколадной фабрике Риттер-Спорт, где приготовили свой собственный шоколад. Я угощала им своих родителей в Москве. Под конец нашего пребывания в Штутгарте наши партнёры приготовили коцерт. Все учащиеся школы обучаются игре на каком-либо инструменте, который они сами выбрали. В школе существует несколько оркестров.


Слайд 10

Я могу еще долго перечислять те мероприятия, в которых мы участвовали. Сейчас можно не спеша пересматривать фотографии и вспоминать об этом удивительном времени. Хотелось бы, чтобы ответная поездка наших немецких друзей из Штутгарта в Москву оставила у них такие же приятные впечатления, что и у нас. Мы уже готовимся к встрече и с нетерпением их ждем. Мы выражаем благодарность немецким учителям русского языка за очень интересную и познавательную программу. Мы благодарим также заместителя директора по иностранным языкам Морохову Надежду Евгеньевну и учителя немецкого языка Горманюк Галину Васильевну за организацию нашей поездки в Штутгарт.


×

HTML:





Ссылка: