'

Путешествие по Чехии

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Путешествие по Чехии С вами туроператор Суворов Александр


Слайд 1

Вы можете посетить курорты Карловы Вары Марианске Лазне Есеник Теплице Тршебонь Франтишковы Лазне Янске Лазне Яхимов Костелец у Злина «501 звезда»


Слайд 2

Карловы Вары Карловы Вары веками сохраняют свою привлекательность не только благодаря целебной минеральной воде, но и красивейшей природе и великолепной архитектуре имперского стиля 19 века многочисленных санаториев и гостиниц, органично вписанных в местный ландшафт. Эти места посещали известнейшие люди своего времени: Шиллер, Гете, Кафка, Бах, Бетховен, Шопен, многочисленные царственные особы европейских престолов. В России традиция лечиться в этих местах была заложена еще Петром I и продолжена Гоголем, Тургеневым, Чайковским… Самый большой и самый известный чешский курорт, имеющий собственный международный аэропорт. Курорт основан примерно в 1350 году Карлом IV в глубокой долине не берегу реки Тепла. Город окружен живописными горами, с лесистых склонов которых открывается прекрасный вид на расположенную внизу долину. С многочисленных скал и смотровых площадок открывается чудесная панорама: маленькие домики с черепичными крышами карабкаются по лесистым склонам. «501 звезда»


Слайд 3

Марианске Лазне Самый молодой курорт Западной Чехии, расположен в просторной долине на высоте от 567 до 626 метров над уровнем моря. Город пересекает ухоженный лесной пояс с аллеями, шириной почти двадцать километров. Курорт располагает примерно сотней холодных источников кислой железистой минеральной воды различного состава, первые из которых были открыты еще в XVI веке. Преобладающий архитектурный стиль города - неоклассицизм, а центральными архитектурными памятниками считаются колоннада 1889 года, названная в честь Максима Горького и необычный "Поющий фонтан". «501 звезда»


Слайд 4

Есеник В 1822 году над городом Есеник, на высоте 620 метров над уровнем моря был построен первый в мире водолечебный центр, положивший начало современной бальнеологии. Имя основателя центра было включено в календарь всемирных годовщин ЮНЕСКО, и 1999 год - провозглашен Годом Винценца Присница. Благодаря своему расположению, природным условиям и чистому воздуху курорт является в первую очередь климатическим, лечебные программы которого дополнены спортивными мероприятиями. «501 звезда»


Слайд 5

Теплице Самый старый чешский курорт и один из старейших в Европе - является одновременно и наиболее современно оборудованным. Расположен на высоте 220 метров над уровнем моря. О целебных термальных источниках в этой местности было известно еще в 762 году, во времена кельтов, в лечебных целях они стали применяться в XII веке. Частью теплицкого курорта является санаторий в Дуби для пациентов с нарушениями двигательного аппарата и заболеваниями нервной системы. «501 звезда»


Слайд 6

Тршебонь Расположенный на юге Чехии, на высоте 450 метров над уровнем моря, благодаря своим густым лесам и огромному количеству прудов является охраняем биосферным заповедником ЮНЕСКО, его нередко называют "городом озер". Веками люди облагораживали здешний край, выросший из глубин торфяных болот. Помимо лечебных целей богатые водные ресурсы используются многочисленными рыбными хозяйствами, в которых разводятся знаменитые Тршебоньские карпы. На территории курорта сохранился исторический город, основанный приблизительно в XII веке. «501 звезда»


Слайд 7

Франтишковы Лазне Основаны в 1793 году, и до настоящего времени донесли атмосферу курортного городка тех времен. Город относят к самым привлекательным чешским курортам из-за целостной архитектуры построек в стиле классицизма «501 звезда»


Слайд 8

Янске Лазне Называют воротами в Крконоше - самый высокий чешский горный массив. Город расположен на высоте 670 метров над уровнем моря, у подножия Черне Горы. Местные источники используются в лечебных целях с XV века, а в 1935 году был открыт первый в Европе санаторий, специализирующийся на лечении детского паралича. Частью комплекса является государственный санаторий в Железнице, в котором лечат детей с ожогами и нарушениями двигательного аппарата, связанными с нервной системой. «501 звезда»


Слайд 9

Яхимов Расположенный в лесной долине у подножия Крушных гор на высоте 650 метров над уровнем моря город с интересной историей. В XVI веке на территории Яхимова были открыты залежи серебра, город получил статус королевского и право чеканить свои монеты - толары. Однако известным курортом город стал благодаря открытию Пьера и Марии Кюри - им удалось изолировать из отходов яхимовской руды первые радиоактивные элементы - радий и полоний. Это открытие позволило исследовать воздействие радиоактивного излучения на человека, с целью выяснения возможности его использования в медицинских целях. Благодаря радоновым источникам, находящимся в бывших серебряных рудниках, на их месте в 1906 году был основан первый в мире радоновый санаторный курорт. «501 звезда»


Слайд 10

Костелец у Злина Лечебные серные источники этого курорта применяются для лечения кожных заболеваний и нарушений двигательного аппарата. Имеется площадка для гольфа, открытая с апреля по октябрь, и крытый тренировочный гольф-клуб с симуляторами. «501 звезда»


Слайд 11

Экскурсии по Праге Карлов мост Кафедральный собор Святого Вита Лорета Прашна брана (Пороховые ворота) Страговский монастырь Староместская площадь Вацлавская площадь «501 звезда»


Слайд 12

Карлов мост Карлов мост был построен в 1357 г. Карлом IV, это старейший мост в Праге, его архитектор - Петр Парлерж. 30 барочных скульптур и скульптурных групп, украшающих мост, относятся к 18 веку. Наиболее знамениты работы М. Б. Брауна и Ф. М. Брокоффа. Мост насчитывает 520 м в длину и 10 м в ширину, в его основе 16 арок. С обеих сторон сооружение укреплено башнями. «501 звезда»


Слайд 13

Кафедральный собор Святого Вита В 10 веке на месте храма находилась романская ротонда. В 1344 году под руководством Петра Парлержа и Матиаса из Арраса начал возводиться готический костел. Парлерж также создал капеллу Святого Вацлава, украшенную фресками и полудрагоценными камнями, в которой хранятся коронационные регалии чешских королей. Работы по строительству собора продолжались около шести веков и были завершены только в 1929 году. «501 звезда»


Слайд 14

Лорета Центр этого места паломничества -Святой Ковчег, построенный в 1626-31 гг. Барочный костел Рождества Господня был возведен в 1734-35 гг.; фасад здания выполнен по проекту выдающегося архитектора К. И. Динценгофера. Колокольный музыкальный механизм Лореты насчитывает 27 колокольчиков, которые каждый час с 8 до 18 часов исполняют мелодию священного песнопения. В Лорете хранится бесценная коллекция литургических сокровищ, самый ценный предмет которой - двенадцатикилограммовое "Пражское Солнце", украшенное 6000 бриллиантов. Открыто ежедневно, кроме понедельника: 9.00-12.15, 13.00-16.30. Вход - 80 крон. «501 звезда»


Слайд 15

Прашна брана (Пороховые ворота) Эта готическая башня, построенная архитектором Матиасом Рейсеком в 1475 г., когда-то служила пороховым складом. В 1875-86 гг. Башня перестраивалась. Открыто для посещений 10.00-18.00 (апрель-октябрь), закрыто ноябрь-март. «501 звезда»


Слайд 16

Страговский монастырь В настоящее время этот бывший монастырь – Музей письменности. Ансамбль монастыря составляют костел Девы Марии (изначально романский) и здание Страговской библиотеки. В библиотеке интересны Теологический и Философский залы. Последний украшает настенная роспись "История человечества" конца 18 века, выполненная одним из ведущих венских художников того времени. Открыто ежедневно 9.00-12.00, 13.00-17.00. Цена билета - 50 крон. «501 звезда»


Слайд 17

Староместская площадь Это исторический центр города, представляющий собой уникальный комплекс памятников истории и архитектуры. В центре площади находится памятник Яну Гусу, выдающемуся проповеднику и реформатору церкви. Памятник выполнен в стиле модерн скульптором Л. Шалоуном. «501 звезда»


Слайд 18

Вацлавская площадь Это деловой центр города. В верхней части площади - статуя Св. Вацлава в окружении четырёх покровителей Чехии: Св. Прокопа, Св. Войтеха, Св. Людмилы и Св. Анежки (автор - И. В. Мыслбек). «501 звезда»


×

HTML:





Ссылка: