'

Мир Эфиопии Виртуальное путешествие выполнила Евгения Михайловна Коровинская, методист ГМЦ Апрель, 2004г.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

МОЕ ОТКРЫТИЕ АФРИКИ ВСТРЕЧА С ЭФИОПИЕЙ


Слайд 1

Мир Эфиопии Виртуальное путешествие выполнила Евгения Михайловна Коровинская, методист ГМЦ Апрель, 2004г.


Слайд 2

Государственное устройство ЭФИОПИЯ, государство на северо-востоке Африки. 1,1 млн. км2. Население 55,1 млн. человек (1995), главным образом народы амхара (ок. 40% населения), оромо (св. 40%), тиграи и другие (более 100 народов). Городское население 12,3% (1993). Официальный язык — амхарский. Большая часть верующих — мусульмане и христиане. Административно-территориальное деление: 14 провинций. Столица — Аддис-Абеба. Глава государства — президент, возглавляющий правительство, осуществляющее законодательные и исполнительные функции.


Слайд 3

Здравствуй, Аддис-Абеба Мы прилетели в столицу в мае 1980г. для прохождения военной службы. Муж был назначен советником в военное училище в городе Холета. Он находился в 40 км от столицы в резиденции бывшего короля.


Слайд 4

Страна солнца Это божественная страна, где всегда тепло, где два раза цветёт мимоза, куда прилетают редкие виды птиц, где на небе виден южный крест, где нет зимы.


Слайд 5

Здравствуй, Новый год! 1 января 1981г. Тепло, но хочется снега, всё можно купить в магазинах, но мечтаешь о чёрном хлебе. Приветливые, добрые лица людей, но редко слышишь русскую речь. Только на чужбине понимаешь, как дорога тебе твоя Родина!


Слайд 6

Местные бутики 3 раза в неделю выезжали в столицу. Это самый крупный магазин золотых изделий. Подобного мы не встречали в России: подают кофе, консультируют, исполняют заказ любой сложности и в кротчайший срок.


Слайд 7

Климат Климат Эфиопии субэкваториальный, жаркий, сезонно влажный, на северо-востоке - тропический пустынный и полупустынный. Впадина Афар - одно из самых жарких мест на Земле (средняя минимальная температура 25` C, максимальная 35` C), но на большей части нагорья за счет высоты, смягчающей жару, среднемесячные температуры находятся в пределах от 15 до 26` C. В горах случаются ночные заморозки. При этом на побережьях самый жаркий месяц - май, самый холодный - январь. Дожди выпадают в основном с июля по сентябрь, хотя бывает и 'малый влажный сезон' в марте-апреле.


Слайд 8

Национальный парк Симен Длящаяся годами массивная эрозия создала один из самых захватывающих пейзажей в мире, с зазубренными горными пиками, глубокими долинами и крутыми обрывами глубиной до 1500 метров. В парке водятся такие чрезвычайно редкие животные как бабуины Гелада, сименская лиса и один вид козла, не существующий больше нигде в мире


Слайд 9

Скальные церкви в Лалибэле Одной из главных достопримечательностей страны является город Лалибэла, бывший в течение долгих столетий религиозным центром и местом паломничества. На его территории находятся 11 храмов, высеченных в скалах.


Слайд 10

Тийа Из почти 160 мест археологических раскопок доселе обнаруженных в районе Соддо, к югу от Аддис-Абебы, Тийа является одним из самых важных. Здесь находятся 36 памятников, включая 32 выгравированных стелы, покрытые символами, большую часть которых трудно расшифровать. Они являются остатками древней эфиопской культуры, возраст которой еще точно не установлен


Слайд 11

Долина реки Омо Доисторическое местечко у озера Туркана, долина нижнего течения реки Омо знаменита по всему миру. Найденные здесь останки, особенно Homo gracilis, чрезвычайно важны в изучении эволюции человечества 1980


Слайд 12

Аура древности - Аксум Аксум - столица древнего аксумского царства (1-е тысячелетие до н. э.), которым правила династия Соломонидов, считавших себя потомками царя Соломона и царицы Савской. Город буквально излучает ауру древности. Рассказывают, будто эфиопский царь Менелик забрал из Иерусалима "Ковчег Завета", и с тех пор он тайно хранится в церкви Девы Марии в Аксуме.


Слайд 13

Еда в Эфиопии - особая статья Первый элемент - светло-серая ноздреватая лепешка, мягкая как бархат, около полуметра в диаметре. Ее расстилают на ровном по размеру жестяном блюде и кладут сверху элемент второй - наркотически острый соус из перца "бербери", в котором может быть приготовлено почти все съедобное: мясо, птица, овощи, рыба. Но всегда по отдельности. Есть надо только руками - пожалуйста, никаких вилок-ножей!


Слайд 14

Кофейная церемония Само слово "кофе", понятное на всей планете,происходит от названия эфиопской провинции Каффа. Легенда о происхождении кофе такова: козы наелись каких-то ягод с больших кустов и начали безудержно резвиться. Наблюдательные монахи сварили из зерен этих ягод напиток - вот вам и кофе.


Слайд 15

Праздники 7 января Рождество 19 января Крещение (Timket) 2 марта Помеба Адва (Adwa) 27 марта Ид аль Адаха (Id al Adaha) (arafa) 9 апреля Страстная пятница 11 апреля Пасха 1 мая День Солидарности Трудящихся 5 мая День Патриотов 28 мая День падения военного режима 25 июня Мулюд (День рождения пророка Мухамеда)(Maulid) 11 сентября Новый Год 27 сентября Праздник Мескельского креста (Meskel) 17 октября Ид Альфатер (Id Alfater)


Слайд 16

Выпуск офицеров Но главное событие – выпуск офицеров. Каждый год на выпускной вечер приезжал глава государства – Менгисту Хайле - Мариам. На это торжество каждый советский офицер получал приглашение и программу.


Слайд 17

Прощай, Эфиопия В июне 1983г. мы улетали в Москву с новыми надеждами, ещё 3 года военной службы были позади. И когда в самолёте звучали слова командира о том, что мы пересекли границу СССР, все русские встали, зааплодировали и у многих на глазах появились слёзы. До свидания, Эфиопия – страна 13 месяцев солнца!


Слайд 18

Список используемой литературы 1.“Holidays in the Africa” – A Resource Handbook for Teaching English as a Foreign Language 2.www.kidsdomain.com 3.www.fio.ru 4.http://www. Google.com.ru 5.www.yandex.ru  


×

HTML:





Ссылка: