'

Путешествие по средневековому замку

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Путешествие по средневековому замку Бритовой Ксении 6 класс, школа №168, Екатеринбург , 2010-2011


Слайд 1

Замок Фредериксборг (а точнее дворец) расположен в городке Хилерёд (Hillerod) в Дании. Построен для Короля Кристиана IV и в настоящее время известен как Музей Национальной Истории.


Слайд 2

Стены Выполнены из камня и укреплены грунтом


Слайд 3

нужник ворота ров бойницы боковая башня Вот с такими оборонительными сооружениями я представляю свой замок


Слайд 4

Военное обеспечение замков ограничивалось самым необходимым. Так в 1425 г. оба совладельца замка Райхельсберг в нижнефранконском Аубе заключили соглашение, что каждый из них выставляет по одному вооруженному слуге, а двух привратников и двух стражей оплачивают совместно. Аналогичным в позднее Средневековье было положение в служебных замках крупных феодалов. Хозяина замка чаще всего представлял управляющий, которому помогали один или два писаря. Для управленческих нужд выделялись одна-две комнаты, чаще всего в паласе.


Слайд 5

Вместе с падением Древнего Рима исчезло рабовладельческое общество. Средневековые государства возникали на основе новых отношений - феодальных. История культуры феодального общества делится на два периода: раннее и позднее средневековье. В период раннего средневековья в архитектуре, изобразительном и прикладном искусстве складывается романский стиль, отразившийся и в костюме. Романский стиль сложился благодаря скрещиванию двух культур - римской, античной и местной, варварской. Позже, на основе романского складывается готический стиль. Мне понравились эти все наряды, потому что здесь длинные платья красиво подобранные. Наряды шили индивидуально на каждого человека и не было похожих.


Слайд 6

Ковёр –шпалер Здесь изображен сюжет о том, что один рыцарь умер, и король кладёт на могилу его меч, головной убор и щит. А жена умершего рыцаря стоит около большого креста на его могиле


Слайд 7

Легенда о Катрин Много лет возле замка, где жила Катрин строили маяк. Однажды утром, гуляя во дворе, девочка увидев этот маяк. Она вспомнила, что раньше там была похоронена старуха-убийца. Катрин пошла к этому маяку, но не нашла в нём ни двери ни окошка. Следующим вечером Катрин поссорилась со своей мамой и ушла гулять. Встретив подруг, предложила им осмотреть маяк. Было поздно, когда они добрались до него. В полнолуние на маяк упал яркий луч луны, и девочки заметили промелькнувшую тень. Убегая, они услышали печальный и грустный крик. Добежав до замка, девочки заметили ,что Катрин с ними не было. На утро около маяка нашли только туфельки Катрин, а её самой нигде не было. С тех пор каждое полнолуние люди слышат доносящийся из маяка крик, от которого сжимается сердце.


Слайд 8

Ров Ров – первая преграда, перед ним вал из вынутой земли. Если ров отделяет площадь замка от плато, перерезая выступ горы, он называется поперечным. Часто он серповидный, выгнутый вперед. Кольцевой ров опоясывает весь замок. Порой, чтобы затруднить проникновение врага во двор замка, замок разделяют на части, которые в свою очередь защищают разделительные рвы. Гребень лежащего перед рвом вала часто несет на себе палисад – забор из вкопанных в землю, заостренных сверху, плотно подогнанных колов. В зависимости от формы дна рвы делят на V-образные, и U-образные. Чаще встречаются U-образные, чьи склоны сформированы из земли. Встречаются и вертикальные стены, препятствующие осыпанию. Это интересно!


Слайд 9

Замок Фредериксборг. Стены. Нужник. Ворота. Ров. Бойницы. Боковая башня. Наряды. Легенда о Катрин Военное обеспечение. Ковёр –шпалер Термины


×

HTML:





Ссылка: