'

Путешествие в загадочную Трансильванию

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Путешествие в загадочную Трансильванию Гид – Аникина Алина 8-3 класс


Слайд 1

1)Трансильвания - историческая венгерская/румынская область на северо-западе Румынии


Слайд 2


Слайд 3

2) Занимает  57250 кв. км, окружена со всех сторон горами на юго-западе - Гаито , на севере - Трансильванские рудные горы , на востоке - Карпаты, на юге – Трансильванские Альпы.


Слайд 4

Траян - римский император (98-117) Иштван I - король Венгрии (1001-1038)


Слайд 5

3) В древности Трансильвания составляла ядро государства даков. При Траяне земли даков стали римской провинцией Дакия.В 1003 году, по преданию, венгерский король Иштван I убил местного князя и присоединил Трансильванию к венгерским землям.В средние века Трансильвания обладала автономией в составе Венгерского королевства. Ею управлял воевода. В феврале 1438 года был узаконен союз трёх наций (мадьяры, саксы, секеи) по совместному управлению Трансильванией.


Слайд 6

Янош Запольяи – воевода Трансильвании (1511 – 1526) Битва при Вене (1683)


Слайд 7

4)Мохачская битва 1526 года отрезала Трансильванию от венгерских владений и превратила её в самостоятельное княжество, во главе которого стоял Янош Запольяи .В 1687 г. после неудачной осады турками Вены и попытки султана посадить на трансильванский престол своего ставленника. Султан окончательно отказался от претензий на обладание Трансильванией по Карловицкому миру 1699 года. После создания Австро-Венгерской монархии Трансильвания вошла в состав Венгерского королевства.


Слайд 8

Флаг Румынии ____________________ Герб Трансильвании с 1659 года


Слайд 9

5)Присоединение Трансильвании к Румынии – было условием вступления Румынии в Первую Мировую Войну. По решению второго Венского арбитража, проведённого Германией и Италией 30 августа 1940 г., Румыния передала Венгрии Северную Трансильванию. У Румынии осталась Южная Трансильвания. По условиям мирного договора, подписанного 10 февраля 1947 года, аннулировался Венский диктат 1940 года и признавалось присоединение к Румынии севера Трансильвании.


Слайд 10

Крепость Рышнов


Слайд 11

Крепость стоит на самой вершине холма,  была построена рыцарями Тевтонского ордена в 1215 году. За всё время существования крепость была захвачена только один раз — примерно в 1600 году. Существует легенда, связанная с крепостью. Во время одной особенно долгой осады, жителям города очень не хватало воды. Тогда двух турецких пленников, захваченных ранее, заставили рыть колодец в центре города. Им обещали даровать свободу, как только задание будет выполнено. Согласно легенде, работа заняла 32 года, но потом пленников все равно убили. Этот колодец находится в центре крепости, его глубина — 143 метра.


Слайд 12

Дворец Пелеш


Слайд 13


Слайд 14

Замок был заложен 22 августа 1873 года. Одновременно строились другие здания, связанные с замком: домик охраны, охотничий домик, королевские конюшни и др. Кроме того была построена электростанция, и Пелеш стал первым электрифицированным замком в мире. Три или четыре сотни человек постоянно работали на строительстве замка.


Слайд 15

Башня с часами Башня с часами


Слайд 16

Главная достопримечательность города – Башня с часами. Ходят легенды, что их завели несколько веков назад, и они идут до сих пор.


Слайд 17


Слайд 18

Замок графа Дракулы или замок Бран Вся Трансильвания смотрится как в Голливудском кино. Крыши зданий кроваво-красные, колокольни холодны, как могилы. Построенный как защитная крепость, Бран даже сегодня поражает воображение своей оборонительной мощью. Возведенный на вершине горы, замок имеет 4 уровня, соединенных между собой лестницами. Залы и коридоры основной башни складываются в затейливый лабиринт, в котором, как повествуют многочисленные легенды, местные жители прятались от проникших в крепость турков. С трех сторон Бран защищен неприступными горными вершинами. В XIII веке граф Влад Цепеш был заключен в подземелия этого замка на две недели, и это имеет прямую связь с мифом о графе Дракуле. Интересно, что замок не имеет никакого фундамента, он построен на голой скале. Замок состоит из 57 комнат, а так же там есть потайной проход, ведущий в наблюдательные башни. В этой башне, которая некогда служила убежищем, есть несколько готических сундуков, подозрительно похожих на гробы. Проводимые в замке выставки совсем не упоминают о графе Дракуле. В основном, они посвещены местной королевской семье, жившей здесь до 1948 года. После Второй Мировой Войны, замок был захвачен коммунистами. И лишь после многолетних судебных тяжб, его вернули законным владельцам, которые почти сразу решили продать его.Замок Дракулы – самое знакменитое туристическое место, а граф Дракула – самый знаменитый румынский бренд. Хотя между брендом и реальным Графом Дракулой очень мало общего.


Слайд 19

Прогулка по улицам Трансильвании


Слайд 20


Слайд 21


Слайд 22


Слайд 23


Слайд 24


Слайд 25


Слайд 26


Слайд 27


Слайд 28


Слайд 29

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: