'

Увлекательное путешествие в мир школьного ФЭН-ШУЙ ждет Вас!

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Увлекательное путешествие в мир школьного ФЭН-ШУЙ ждет Вас!


Слайд 1

Древнее и мистическое учение фэн-шуй сохраняется неизменным на протяжении 3 тысяч лет. ФЭН-ШУЙ проповедует гармонию, а гармония – это то, к чему стремится каждое живое существо на планете. Но может ли ФЭН-ШУЙ найти себе применение в школьной жизни? Конечно, может! О комфорте в нашем втором доме – школе, где мы проводим огромное количество времени, особой энергии цвета школьной формы, об энергетическом балансе вашего компьютера, «карте» разума, о том, как «поймать» удачу в учебе вы узнаете пролистав наш проект.


Слайд 2

Воспользуйтесь знаниями Фэн-шуй и тогда вы разовьете свой успех в обучении Успехи школьников в учебе во многом зависят от мест, на которых они сидят. Не рекомендуем вам сидеть спиной к входной двери, к окну и углу в классной комнате. Лучший вариант лицом или боком к двери, для того чтобы вы могли контролировать ситуацию. Если вы находитесь между окном и входной дверью, то вам тяжело сосредоточиться, энергия пролетает сквозь вас. В этом случае, возможно, вас будут все время сбивать с толку. Опасайтесь «злых» углов. Очень эффективно классическое наказание, которое знакомо каждому плохому ученику: его ставили спиной к классу в так называемый «злой угол». Не зная, что творится за незащищенной спиной, он практически «всасывался » в «злой угол». Будьте благоразумны и дисциплинированы!


Слайд 3

Согласно древнему китайскому философскому учению ФЭН-ШУЙ, каждый цвет несет в себе свою особенную энергию. Чем вы руководствуетесь, выбирая цвет школьной одежды? Вкусом, интуицией, знаниями? Конечно, всем понемногу... Как же правильно выбрать именно свой цвет? По традиции самым мрачным и трагичным для нас является черный цвет. Черный цвет в ФЭН-ШУЙ символизирует все непознанное и тайное, активизирует все мистическое, поэтому мы не рекомендуем увлекаться монашескими одеяниями. В избытке черный цвет способен потушить жизненную энергию человека, привести его к глубокой депрессии. Чтобы этого не произошло, достаточно разбавить его в одежде, например, блузкой контрастного белого цвета, зеленого, розового, кремового, желтого. Черный цвет, как доминирующий в школьной форме, не рекомендуется Серый цвет – любимый цвет рассудительных, законопослушных учащихся. Это цвет точных инструкций и железной дисциплины. Эмоциональные, импульсивные люди не любят его. Потому что он гасит их живые эмоции. Напротив, в рабочей атмосфере школы, где от эмоций желательно абстрагироваться, а с дисциплиной дружить, серый цвет наиболее приемлем.


Слайд 4

Зеленый цвет – цвет травы и листьев, это цвет дерева, растущего и поднимающегося вверх. Его любят люди творческие, свободные.. Светлые тона зеленого цвета успокаивают, имеют терапевтический эффект для людей, ведущих активный образ жизни, много общающихся. Темно-зеленый придает устойчивости, ярко-зеленый вдохновит на полет фантазии, позовет к новым вершинам, заставит расти. Зеленый цвет отлично подходит на роль цвета формы ученика. Согласно учению фен-шуй, синий – один из самых благоприятных цветов, Синий цвет является символом таинственности, созерцательности. Означает вдохновение, внутренний покой, терпение, самообладание, понимание окружающих. Из негативных ассоциаций — подозрительность и меланхолия. Синий цвет создает ощущение неизведанности, глубины, приглашает к исследованиям. Синий подходит в качестве цвета школьной формы. А если вы будете экспериментировать с цветом, то очень скоро поймете, какой из них придает вам сил, а какой способствует разрушению. Носите те цвета, которые вам нравятся, а не те, которые модны в этом сезоне.. Лучше внимательнее прислушивайтесь к себе.


Слайд 5

Дайте разуму разогреться Если у вас на уме слишком много дел, вы не сможете сделать ни одно из них наилучшим образом. Не надо разогревать свои мозги в микроволновке. Лучший способ для этого – уделять достаточно времени для каждого предмета, и когда вы занимаетесь им, не отрывайтесь от него в течение нескольких часов. Вашему мозгу необходима разминка перед работой, когда вы пытаетесь что-то выучить, и один час для каждого предмета – это недостаточно. Рассчитайте, по крайней мере, полчаса для умственной разминки перед изучением предмета. Вам надо совершить перезагрузку. Предоставьте себе, по крайней мере, один час для изучения и не усердствуйте больше часа и сорока минут. Затем полчаса на разгрузку.


Слайд 6

Порядок «в мозгах» Древним китайцам компьютер был неведом. Однако, когда второй раз за полгода «полетит» жесткий диск, в слезах бросайтесь не к знакомым компьютерщикам, а к фэн-шуй - за советом. Поставьте перед собой такой вопрос: а когда ты последний раз проводил «генеральную уборку» на диске своего компьютера? Не смогли ответить. «Так что ж ты удивляешься, что компьютер сам решает свои проблемы – правда, несколько катастрофичным способом». Регулярно стирай все ненужное, нужное копируй на дискеты и компакт-диски, а на «рабочем столе» у тебя должен царить жесткий порядок. И – странное дело! – всевозможных «глюков» и вирусов в твоем виртуальном мире станет на порядок меньше. А впрочем, разве странно? Виртуальная энергия «ци» подчиняется тем же законам, что и энергия реальная.


Слайд 7

Используйте большое количество символов образования. Китайцы верят, что четыре символа приносят удачу образования – лютня, шахматная доска, книга и картина – они означают четыре достижения, составляющие полное образование дворянина (благородного лица), поступающего на службу к Императору. Каждый символ имеет свое собственное качество. Лютня воплощает музыку. Шахматная доска означает человека, который может обдумывать несколько следующих шагов, и является хорошим стратегом. Книга воплощает изучение, тогда как Картина означает творчество. Установленные как полный комплект декоративных символов в доме, эти предметы привлекут удачу в достижении успеха в образовании.


Слайд 8

На парте При размещении предметов, как на своей парте, так и в портфеле, стоит соблюдать несколько правил. Тогда они смогут принести тебе максимальную пользу. Никогда не клади вместе учебники по предметам, относящимся к противоположным стихиям. Например, учебник по физике, полежавший в портфеле рядом с учебником по черчению, не поможет тебе на уроке. А вот учебник по биологии в сочетании с учебником по русскому способен принести тебе несколько пятерок. Ведь дерево и земля отлично сочетаются. Рекомендуем использовать канцелярию из натуральных материалов, ведь именно они обладают природной энергией. Не стоит забывать и о правильном расположении предметов на парте. Во-первых, кладя на парту тетради и учебники, не смешивай их. Во-вторых, не клади тетрадь углом к себе, она заберет твою положительную энергию и внимание. Конечно, писать ты в ней все будешь правильно, но, если спросят, вряд ли ответишь. Цвет вещей тоже надо выбирать правильно. Зеленый, как уже говорилось, самый благоприятный для обучения. Следовательно, банальные зеленые тетрадки поспособствуют твоему усвоению знаний на уроке. А вот черный цвет будет пробуждать на уроке лень и отсутствие интереса к предмету. Делаем вывод, что черный цвет дневника не увеличит в нем количество положительных оценок. В общем, если соблюдать эти правила, получение хороших оценок станет намного легче, но главное помнить, что без старания на уроке, зеленый цвет тетрадки тебя не спасет.


Слайд 9

Достаньте фотографию вашего наставника Если вы музыкант, используйте Баха. Если вы художник, повесьте портрет Матисса. Если вы хотите быть архитектором, повесьте Франка Ллойда Райта. При выборе наставника остановитесь на том, кто вел счастливую жизнь; не выбирайте гениев, кто был несчастлив в конце жизни Улучшите концентрацию с помощью пагоды Если вам трудно сконцентрироваться или вы , засыпаете только открыв учебники, носите пагоду из жадеита на шее как талисман, а лучше будильник. Пагода прекрасный активатор энергии, которая поможет вам распределить ваши приоритеты. Это точно удержит ваш ум от пассивности, где бы он не находился, так как предотвращает рассеянность, сбивающую вас с верного пути. Это также хороший амулет для детей, непослушных, упрямых или недисциплинированных.


Слайд 10

Карта разума Мы хотим порекомендовать это, как эффективную помощь в образовании. Теперь мы будем использовать ее, чтобы освежить свою память перед экзаменами. По существу, вы создаете карту, используя цвета, образы и символы, чтобы открыть области знаний в вашем разуме. Когда вы хорошо просмотрите ваш предмет, начинайте чертить карту. Начните с середины страницы и делайте ответвления как у паука к краям страницы, используя разные ветви для одной темы. Каждая ветвь в свою очередь может разветвляться на под -темы. Делайте всегда одну карту для каждой темы одного предмета, расклейте ее по комнате и смотрите на нее, когда переодеваетесь, чистите зубы и т.д. Перед экзаменом можно принести с собой соответствующую карту и прочитать в последний раз перед сдачей экзамена. Мы думаем что это сработает!


Слайд 11

Учитесь зубрить предмет Каждый человек может стать студентом с высокими оценками. Никто не рождается умником. В школе, когда вам нужно овладеть множеством предметов, вряд ли у вас будут природные способности ко всем из них. С предметами, в которых вы не сильны, нужна зубрежка. Грызите гранит науки, пока не сточите «зубы». Перечитывайте, перечитывайте и перечитывайте, пока не станете уверенными в предмете. Дайте себе время, на поезд до станции вечность опоздать нельзя. Если это касается языков, развивайте словарный запас. Если математики – делайте вариации одних и тех же задач, используя прошлые экзаменационные записи и учебники. Если английского языка – много читайте. Вы можете преуспеть во всем, в чем хотите, если это касается экзамена. После экзамена кого интересует, помните ли вы те строчки у Шекспира или что такое алгебра. Вы получили оценки, какие вам нужны, и только это важно.


Слайд 12

Превращение ночи в день? Так много молодых людей превращают ночь в день и день в ночь, смешивая свои внутренние знаки. Ночные создания каким-то образом находят ночное время подходящим для занятий. Дневная рассеянность нарушает их мыслительный процесс. Проблема в том, что уроки всегда проходят днем. Эта ослабит Инь и Ян. Когда вы страдаете от недостатка сна, ваши мозговые волны замедляются, и вы рискуете вашей ясностью мыслей. Постарайтесь быть в постели перед часом Крысы (11 часов), если хотите получить хорошие оценки.


Слайд 13

Позвольте себе отдых Так как Фэн Шуй – это энергии Инь и Ян, то же самое верно и для учебы. Вам нужно время для работы, также вам нужно время и для отдыха. Гармония в жизни не означает смешение отдыха и игры. Это означает – организовать вашу жизнь так, чтобы у вас было время для работы и время для игр. Время каникул предназначено для отдыха и восстановления и омоложения умственных сил. В результате в начале каждого триместра вы будете готовы справляться с самыми трудными и тяжелыми предметами. Поэтому для получения хорошей оценки, вам нужен не только собственный отдых, но и отдых ваших родителей. Мы думаем , это стоит запомнить.


Слайд 14

Руднева Яна ,Короленко Светлана – «руководители» проекта Степанова Соня Володина Соня Фомин Денис Жукова Алевтина Кечкина Аня Морозова Таня Участники проекта: Феофанов Андрей ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ Учителю МХК Калинкиной Ирине Александровне


×

HTML:





Ссылка: