Понравилась презентация – покажи это...
Слайд 0
Путешествие к звездам
Презентация по физике
Слайд 1
Преодоление земного тяготения
В XVII веке английский ученый Исаак Ньютон (1642-1727) предсказал возможность запуска объектов в космос.
Слайд 2
Спустя два века русский школьный учитель Константин Циолковский установил, что ракета, чтобы выйти за пределы земной атмосферы, должна развивать скорость около 40 250 км/ч. Он также открыл, что сообщить ракете такую энергию способна энергия сгорания нескольких видов жидкого топлива, смешанных между собой.
Слайд 3
В 1926 году американец Роберт Годдард запустил первую ракету на жидком топливе.
Полеты в космос стали реальностью благодаря трудам немецкого инженера барона Вернера фон Брауна. Во время второй мировой войны он спроектировал целый ряд ракет, в том числе и «Фау-2». «Фау-2» могла развивать скорость 1.6 км/с и наносить удар по цели на расстоянии свыше 322 км.
После войны фон Браун работал над американским космическим проектом. В 1958 году он построил систему «Юпитер», которая вывела в космос первый американский спутник.
Слайд 4
Спутниковая связь
Спутники – беспилотные космические аппараты, летающие по орбите вокруг Земли. Они могут передавать телефонные разговоры и телевизионные сигналы в любую точку мира. Они также передают информацию о погоде и навигации. В 1957 году в СССР был запущен «Cпутник-I» - первый в мире искусственный спутник Земли.
Слайд 5
12 апреля 1961 года Юрий Алексеевич Гагарин стал первым человеком, совершившим космический полет. Он совершил один виток вокруг Земли, и его полет на космическом корабле «Восток-1» продолжался 108 минут.
Ю. А. Гагарин перед полетом
Космический корабль
«Восток-1»
Этапы освоения космоса
Слайд 6
Ю. А. Гагарин и С. П. Королев
лето 1961года
Слайд 7
В 1969 году космический корабль «Аполлон-II» доставил на поверхность Луны первых людей – астронавтов Эдвина Олдрина и Нэйла Армсронга. Их первая прогулка по Луне продолжалась 2,5 часа. Они собрали образцы лунного грунта и камней для последующего их изучения на Земле.
Слайд 8
В 1976 году космический корабль «Викинг-I» совершил полет к Марсу и осуществил посадку на его поверхности. Он взял пробы марсианского грунта и передал на Землю фотоснимки поверхности Марса.
Слайд 9
В 1976 году челночный космический корабль «Коламбия » совершил успешную посадку. Он стал первым космическим кораблем многоразового использования.
Слайд 10
В 1987 году космический корабль «Пионер-1» пролетел в окрестностях Плутона – самой удаленной от Солнца планеты. Он стал первым созданием человеческих рук, покинувшим нашу Солнечную систему.
Слайд 11
Конец
Автор: Находко Виктория 11а класс