'

Путешествие по маршруту добрых чувств, поступков, дел и отношений

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Путешествие по маршруту добрых чувств, поступков, дел и отношений


Слайд 1

Остановка «Добрых улыбок»


Слайд 2


Слайд 3

Доброта - это стремление человека дать счастье всем людям, всему человечеству. Вежливость - это умение вести себя так, чтобы другим было приятно с тобой. Правила вежливости: 1. Вежливость проявляется в отношениях с людьми. 2. Вежливый человек не причинит другому неприятностей и обид. 3. Будь вежлив со своими товарищами, не давай прозвищ и кличек. 4. В разговоре и игре всегда помогай слабому, заступайся за него, не обижай младших.


Слайд 4

Остановка «Сказочных героев»


Слайд 5

Мальвина: Здравствуйте, дети! Буратино: Здрасьте! Мальвина: Что ты такой невеселый Буратино? Буратино: Невесёлый и всё. А тебе что отмен надо? Мальвина: Почему ты мне так отвечаешь? Ведь я хочу узнать, что с тобой случилось. Может быть, тебе надо помочь? Буратино: А что я тебе такого сказал? Мальвина: Ничего особенного ты мне не сказал, но ты так со мной говоришь, что неприятно даже слушать и отвечать. Буратино: Вот ещё, кто не хочет пусть со мной не разговаривает! Мальвина: Буратино, что у тебя за тон? Буратино: Обыкновенный, ведь никого не ругаю. Мальвина: Я заметила, что ты часто говоришь таким тоном не только с ребятами, но даже и с Папой Карло! Буратино: Подумаешь – тон! Может быть, я иногда говорю громко и капризно, зато я хороший товарищ, весёлый, помогаю всем, люблю всех веселить.


Слайд 6

Только некоторые не понимают шуток. Вот, например, вчера иду и вижу: Пьеро поскользнулся и как плюхнется на землю. Я конечно, засмеялся и спросил его: «Ну, как посадка прошла?» а он обиделся и ушёл. И что плохого сказал? Мальвина: Ребята, объясните Буратино, почему обиделся Пьеро? Почему ему не приятна шутка Буратино? Буратино: А разве один так разговариваю и шучу? Я учусь у ребят. Вон они сами так говорят. Есть такие, которые даже называют друг друга грубыми словами, дразнятся. А давайте не будем думать, кто хуже себя ведёт, мы просто станем все лучше и добрее. Хорошо я придумал? Мальвина: Очень хорошо, Буратино. Надо всегда помнить, что от доброго слова у людей становится тепло на сердце, а от злого может разрушиться. В ДОБРОМ СЕРДЦЕ ВЕСЬ МИР УМЕСТИТСЯ!


Слайд 7

Остановка «Доброй феи» Добрым быть совсем совсем не просто, Не зависит доброта от роста, Не зависит доброта от цвета, Доброта – не пряник, не конфета. Если доброта, как солнце светит, Радуются взрослые и дети!


Слайд 8

Задание от Доброй феи


Слайд 9

Остановка «Волшебных слов» Спасибо Добрый день Здравствуйте Пожалуйста Извините


Слайд 10

Остановка «Внимательных ребят» 1 2 3 4 5 6


Слайд 11

Остановка «Фантазёров»


Слайд 12

Дождик босиком по земле прошел, Клены по плечам хлопал. Если ясный день – это хорошо, А когда наоборот – плохо. Остановка «Доброты»


Слайд 13

Слышно, как звенят в небе высоко Солнечных лучей струны. Если добрый ты, то всегда легко. А когда наоборот – трудно.


Слайд 14

С каждым поделись радостью своей, Рассыпая смех звучно. Если песни петь с ними - веселей, А когда наоборот - скучно


Слайд 15

Не стой в стороне равнодушно, Когда у кого-то беда. Рвануться на выручку нужно В любую минуту, всегда.


×

HTML:





Ссылка: