'

Фернан Магеллан

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Фернан Магеллан


Слайд 1

Фернан Магеллан вошёл в историю как первый человек на Земле, совершивший кругосветное путешествие, то есть обогнувший земной шар. Ф. Магеллан, как и Колумб, хотел найти короткий путь в Индию.


Слайд 2

Подготовка к кругосветной экспедиции Было решено отправить флотилию из пяти кораблей: «Тринидад», «Сан-Антонио», «Консепсьон», «Виктория», «Сантьяго». 20 сентября 1519 года они отправились в путь.


Слайд 3

Флагманская каравелла «Тринидад»


Слайд 4

В мае 1520 года был потерян корабль «Сантьяго», так что экспедиция продолжалась на четырех суднах. А в сентябре Фернандо Магеллан вместе с флотилией прошел пролив, названный позже Магеллановым. Сразу после этого корабль «Сан-Антонио» возвратился в Испанию.


Слайд 5

Магелланов пролив со спутника Магелланов пролив – пролив между архипелагом Огненная Земля и континентом Южная Америка. Оба берега Магелланова пролива находятся на территории государства Чили. Протяженность пролива составляет 575 км, а глубина повсеместно превышает 20 м.


Слайд 6


Слайд 7

Почему океан назвали Тихим? Более трех месяцев команда проходила тихий океан. За все это время не было ни одной бури, поэтому Магеллан и назвал океан Тихим. Как очень скоро потом выяснилось, Магеллан ошибся. Именно в этом океане рождается больше всего тайфунов, именно он производит три четверти облаков планеты.


Слайд 8

Гибель Магеллана Прибыв к островам (позже названы Филиппинскими), Магеллан решил подчинить население испанскому королю. Но в итоге сам был убит. Краткая биография Магеллана оборвалась 27 апреля 1521 года


Слайд 9


Слайд 10

Из пяти кораблей, отплывших из Испании, лишь "Виктория" вернулась обратно. На борту было всего 18 моряков (из 265-ти покинувших Испанию вместе с Магелланом).


Слайд 11

Путешествие Магеллана считается одним из величайших событий 16 века: отправившиеся на запад экспедиции, вернулись обратно с востока и доказали таким образом, что Земля имеет форму шара; впервые европейцы пересекли самый большой из океанов – Тихий, открыв проход из Атлантики. Кроме того, экспедиция выяснила, что большую часть поверхности земли занимает не суша, как думали Колумб и его современники, а океаны.


×

HTML:





Ссылка: