'

ДНЕВНИКОВЫЕ ЗАПИСИ УЧАСТНИКОВ ПОХОДА СО СПЛАВАМИ НА БАЙДАРКАХ ПО РЕКЕ КЕРЖЕНЕЦ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ДНЕВНИКОВЫЕ ЗАПИСИ УЧАСТНИКОВ ПОХОДА СО СПЛАВАМИ НА БАЙДАРКАХ ПО РЕКЕ КЕРЖЕНЕЦ ШКОЛА №185 ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА


Слайд 1

АЛЕКСАНДРОВ АЛЕКСАНДР «Когда я собирался в поход, думал, что там всё будет проще простого, но я ошибся. В этом походе я многому научился. Больше всего мне понравился 3-й день, когда мы впервые столкнулись с препятствием – поваленное дерево перегородило всю реку, и, как оказалось впоследствии, Керженец из-за большой воды представлял собою «водяное шоссе»»


Слайд 2

ЗОТОВ ПАВЕЛ «По ходу движения на байдарках мы видели много опустевших турбаз и детских лагерей. Так на одной из них, «Лесная сказка», мы остановились на обед. Здесь было всё: стол, лавочка, кострище и дрова. Пообедав, мы подошли к памятнику погибшим во время сплава ребятам и возложили цветы. Наш руководитель Лидия Александровна рассказала о трагедии, произошедшей в мае 1998 года»


Слайд 3

КАМЕНЕВ ДИМА «Там, где Керженец делает крутые повороты, размывание берега идёт особенно интенсивно и подмываемый обрыв образует собою довольно правильный полукруг. Река расширяется, увеличивается и глубина доходит до 7-8 м. Их в народе называют «омутами». Между Мереновым и Взвозом – «Тараканий; близ устья Санахты – «Шишка»; близ Кривеля – «Голубой яр». Эти омуты создали репутацию Керженцу как реке омутистой»»


Слайд 4

КОНДАКОВ МАКСИМ «Замечателен сон в палатках на высоком берегу Керженца, но редко кто пропустит картину утренней зари. Я был дежурным и поэтому встал раньше всех: интересные ощущения охватили меня в эти утренние часы, перед восходом солнца. Вот из за леса показывается край солнца, всё начинает просыпаться, в роще поёт хор птичьих голосов, слышится сильный писк комаров – всё это возвещает о начале нового трудового дня. На широком листе, как на тарелке, примостилась пучеглазая лягушка»


Слайд 5

МОТОРИН АРТЁМ «Мне больше всего запомнилось, как мы лазили на пожарную вышку и по заданию лесника Александра Ивановича смотрели сверху, нет ли возгорания леса. Красив Керженец с высоты!»


Слайд 6

ПЕТРОВ ВОВА «Лето все ждут с нетерпением, а мы, туристы, наверное больше всех. Ещё бы! Предстоит пройти маршрут, о котором мечталось во время занятий туркружка и тренировок на озере Силикатном. Идя по реке Керженец, мы наблюдали и за жизнью леса, лугов, и реки, видели редкие растения, узнавали по облику и пению птиц, видели свежие следы медведя, двух живых зайцев, ястребов, которые частенько кружили над нами»


Слайд 7

ПЕТРОВ КОСТЯ «Во время похода я научился варить суп и кашу, научился чистить картошку, правильно резать капусту, жарить лук и морковь на крушке котла. Но больше всего мне понравилась гребля на байдарке и природа реки Керженец»


Слайд 8

САЧКОВ ДИМА «Для меня этот поход был более интересен, чем прошлогоднее путешествие по реке Ветлуге, т. к. Было много поворотов, часто встречались поваленные деревья в реке. И ещё запомнился эпизод, как на стоянке у п. Хахал выскочил огромный заяц из леса. Мы несколько секунд смотрели друг на друга, а потом он убежал в лес»


Слайд 9

СМОРОДОВ МИХАИЛ «А мне хочется сказать об этом путешествии словами песни о Керженце, сочинённой участниками похода 1998 года: «А я хочу, а я хочу опять в байдарке плавать и вёслами махать, картошку чистить, драить котелки, палатку ставить прямо у реки». Удивительно, ребята, которые столько лет назад плыли по Керженцу испытали те же чувства, что и мы. Надеюсь, пройдут годы, а ученики нашей школы каждое лето будут отправляться в увлекательные походы по рекам Нижегородского края»


×

HTML:





Ссылка: