'

Как повысить конверсию сайта? Кулаков Алексей Директор компании JetStyle

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

1 Как повысить конверсию сайта? Кулаков Алексей Директор компании JetStyle


Слайд 1

2 Как повысить эффективность сайта: Четко поставить задачу Спроектировать удобный интерфейс Встроить в бизнесс-процесс Улучшать в процессе эксплуатации Как повысить конверсию сайта?


Слайд 2

3 Постановка задачи на сайт


Слайд 3

4 Задача сайта: Довести как можно больше посетителей до хэппиэнда Как повысить конверсию сайта?


Слайд 4

5 Конверсия это: Как повысить конверсию сайта? Количество хэппиэндов _____________________________ Количество посетителей


Слайд 5

6 Хэппиэнд - это когда счастливый посетитель падает в объятия счастливой компании. А потом они долго и счастливо (нужное вписать) Как повысить конверсию сайта?


Слайд 6

7 Надо понимать что сайт это кульминация нашей истории, а не вся сказка. Путешествие пользователя начинается не на сайте и заканчивается не на сайте. Как повысить конверсию сайта?


Слайд 7

8 На сленге бизнеса это означает: Задача сайта совмещать цели посетителей с целями владельцев сайта. Как повысить конверсию сайта?


Слайд 8

9 Постановка задачи на сайт: Как повысить конверсию сайта? Компания Цели бизнеса Ограничения Метрики


Слайд 9

10 Постановка задачи на сайт: Как повысить конверсию сайта? Компания Цели бизнеса Ограничения Метрики Пользователи Сегменты аудитории Персоны и их цели Успешные сценарии


Слайд 10

11 Постановка на сайт: Хэппиэнд для бизнеса Достижение результирующих метрик Как повысить конверсию сайта?


Слайд 11

12 Постановка на сайт: Хэппиэнд для бизнеса Достижение результирующих метрик Хэппиэнд для пользователя Успешное завершение сценария посещения Как повысить конверсию сайта?


Слайд 12

13 Постановка на сайт: Хэппиэнд для бизнеса Достижение результирующих метрик Хэппиэнд для пользователя Успешное завершение сценария посещения Как повысить конверсию сайта? … и не забывайте про «долго и счастливо»! После хэппиэнда жизнь пользователя на сайте только начинается.


Слайд 13

14 Постановка на сайт: Хэппиэнд для бизнеса Достижение ключеввых метрик Хэппиэнд для пользователя Успешное завершение сценария посещения Итого: наша цель - найти те цели пользователя, которые нужны бизнесу и добиться того, чтобы они чаще достигались.


Слайд 14

15 Цели это: смысл существования сайта с точки зрения бизнеса Как повысить конверсию сайта?


Слайд 15

16 Примеры целей Как повысить конверсию сайта? «Создание нового канала продаж» «Расширение географии продаж» «Инструмент для телефонных продаж» «Дополнительное удобство для наших клиентов» «Снижение издержек»


Слайд 16

17 Ограничения это: ответ на вопрос, чего делать нельзя Как повысить конверсию сайта?


Слайд 17

18 Ограничения это: ответ на вопрос, чего делать нельзя. Ограничения возникают из-за внешних для проекта обстоятельств, которые невозможно игнорировать. Как повысить конверсию сайта?


Слайд 18

19 Примеры ограничений: Как повысить конверсию сайта? «Нельзя превышать такой-то бюджет» «Нельзя задействовать больше 2-х сотрудников при эксплуатации» «Нельзя нарушать такие-то стандарты» «Нельзя начинать рекламную кампанию позже такого-то числа»


Слайд 19

20 Метрики это: численные параметры событий, приближающих осуществление цели Как повысить конверсию сайта?


Слайд 20

21 Примеры метрик Как повысить конверсию сайта? «Не менее 5 заявок с сайта в день» «Посещаемость выше 300 посетителей в сутки» «Среднее время сессии на сайте больше 2х минут» «Количество просмотров на посетителя больше 5-ти» «Сокращение 3-х рабочих мест без потери качества обслуживания»


Слайд 21

22 Примеры метрик Как повысить конверсию сайта? Как определить первоначальные значения метрик?


Слайд 22

23 Примеры метрик Как повысить конверсию сайта? Как определить первоначальные значения метрик? Надо начинать с самой главной метрики. Проще всего ее сформулировать, отвечая на вопрос: «Где проходит граница после которой ясно, что мы зря тратили усилия на сайт». (Ответом должно быть число)


Слайд 23

24 Примеры метрик Как повысить конверсию сайта? Как определить первоначальные значения метрик? Надо начинать с самой главной метрики. Проще всего ее сформулировать, отвечая на вопрос: «Где проходит граница, после которой ясно, что мы зря тратили усилия на сайт». (Ответом должно быть число) Секрет в том, что надо быть честными с собой =)


Слайд 24

25 Примеры метрик Как повысить конверсию сайта? Как определить первоначальные значения метрик? Есть еще и второе число. Это ответ на вопрос: «Сколько должно быть денег/обращений/покупок/ чего-то еще что бы бизнесу было с этим инструментом комфортно»


Слайд 25

26 Примеры метрик Как повысить конверсию сайта? Как определить первоначальные значения метрик? Сайт это ваш новый раб сотрудник. Метрики — это его должностные инструкции


Слайд 26

27 Метрики бывают: Как повысить конверсию сайта? Промежуточные (посещаемость, время присутствия на сайте, количество просмотров страниц на человека, позиции в топе Яндекса и т.п.) Результирующие (количество продаж с сайта, снижение издержек на столько-то, увеличение осведомленности)


Слайд 27

28 Метрики бывают: Как повысить конверсию сайта? Интернет-рынок концентрируется на промежуточных метриках, потому что не может брать на себя ответственность за конечную эффективность Если бизнес хочет добиться эффективности, он должен быть сконцентрирован на результирующих метриках


Слайд 28

29 Как повысить конверсию сайта? Рекламная кампания сайт Сотрудники компании Количество посетителей CTR Позиции в ТОПе Результирующая метрика Прибыль Конверсия Длинна сессии Количество просмотров на посетителя


Слайд 29

30 Сегмент аудитории это: описание группы клиентов в привычных бизнесу терминах Как повысить конверсию сайта?


Слайд 30

31 Примеры сегментов Как повысить конверсию сайта? «Крупные компании, заинтересованные в комплексной автоматизации склада» «Покупатели, готовые отдать больше 15 000 за телефон, ориентированные на новинки рынка»


Слайд 31

32 Примеры сегментов Как повысить конверсию сайта? Сегментация может проводится: По виду продукции По географии По социально-демографическому портрету По отношению к компании … или по другим важным для вас параметрам. Главное выделить основные группы и ранжировать их по значимости.


Слайд 32

33 Персона это: портрет пользователя, описывающий его опыт, контекст и цели использования сайта Как повысить конверсию сайта?


Слайд 33

34 Персона это: портрет пользователя, описывающий его опыт, контекст использования сайта и цели. … к сожалению у нас не хватит времени чтобы подробно разобрать метод проектирования через персоны. Как повысить конверсию сайта?


Слайд 34

35 Цели пользователя это: описание того, зачем пользователь пришел на сайт, сказанные его словами. Как повысить конверсию сайта?


Слайд 35

36 Цели пользователя это: описание того, зачем пользователь пришел на сайт, сказанное его словами. Главное в цели это глагол Как повысить конверсию сайта?


Слайд 36

37 Примеры целей пользователя: Как повысить конверсию сайта? «Купить телефон HTC hero у нормального продавца» «Выбрать, какой покупать фотоаппарат» «Узнать, как проехать к офису компании» «Убедиться, что меня не кинут» «Связаться с компанией, чтобы узнать какие у них условия и сервис»


Слайд 37

38 …Остальное можно отдать исполнителям Как повысить конверсию сайта? Цели бизнеса Ограничения KPI (Метрики) Постановка задачи на проект в терминах бизнеса Сегменты аудитории Персоны и их цели Успешные сценарии Постановка задачи на сайт в терминах проектирования интерфейса


Слайд 38

39 Разработка интерфейса


Слайд 39

40 0. У нас уже есть постановка Начинаем со «страницы приземления» (landing page) Рисуем карту переходов Создаем прототип Тестируем его Как повысить конверсию сайта?


Слайд 40

41 Landing Page это: страница, на которую пользователь попадает первой Как повысить конверсию сайта?


Слайд 41

42 Landing Page. Какие они бывают. Для «Узких» запросов (например: название товара) Для «Широких» запросов (например: название категории товара) А еще главная страница (для тех, кто набрал домен руками, и мы пока не знаем, что человеку надо) Как повысить конверсию сайта?


Слайд 42

43 Landing Page. Как их проектируют 1. Надо понять вопрос пользователя Узнать, что он спрашивает (например у ваших продавцов) Понять, где он его задаст Понять, на что он смотрит (посмотрев на него в процессе) 2. Надо составить список элементов страницы Перечислить ответы на вопросы пользователя Ранжировать элементы по значимости Выделить элементы, критичные для продолжения уже начатого сценария 3. Посмотреть на аналоги 4. Нарисовать (например, с нашей помощью) прототип Чем быстрее и проще тем лучше Показать пользователю, похожему на вашего, и попробовать разыграть с ним сценарий. 5. Понять, что все сделали неправильно и переделать =) Как повысить конверсию сайта?


Слайд 43

44 Landing Page. Какие они бывают. Для «Узких» запросов (например: название товара) Для «Широких» запросов (например: название категории товара) А еще главная страница (для тех, кто набрал домен руками, и мы пока не знаем, что человеку надо) Как повысить конверсию сайта?


Слайд 44

45 Landing Page Страница, на которую пользователь попадает первой. На ней должно быть то, что приведет его (и нас) к хэппиэнду. И, по возможности, ничего крое этого. Как повысить конверсию сайта?


Слайд 45


Слайд 46


Слайд 47

48 Встраиваем сайт в бизнес-роцесс


Слайд 48

49 0. У нас уже есть постановка Проектируем сценарии, начиная с «внешнего» интернета, и заканчивая заключением сделки Находим места потерь эффективности Оптимизируем маршруты пользователя по сайту Как повысить конверсию сайта?


Слайд 49

50 Про что еще можно сказать Инструменты анализа Как проводить тестирование С кем и про что говорить Как расставлять промежуточные метрики Как повысить конверсию сайта?


Слайд 50

51 Оптимизируем


Слайд 51

52 0. У нас уже есть постановка и сайт Начинаем с мест, где дешевле всего можно добиться существенных изменений Движемся маленькими шажками чтобы не тратить лишних ресурсов Рассматриваем задачу в комплексе Как повысить конверсию сайта?


Слайд 52

53 Несколько советов, как поднять веки открыть глаза Глаза открываются, когда встаешь на место пользователя . Поэтому я не даю советов о конверсии, пока не пойму, что делает пользователь на сайте. Глаза открываются, когда вы наблюдаете за пользователем со стороны. Поэтому, чем чаще вы будете тестировать свой сайт - тем больше поймете. Как повысить конверсию сайта?


Слайд 53

54 Несколько советов, как поднять веки открыть глаза Глаза открываются, когда анализируешь статистику посещений. (Но это в полтора часа не запихнуть) Глаза открываются, когда сам пользуешься собственным сайтом Как повысить конверсию сайта?


Слайд 54

55 Итак. Чтобы сайт работал эффективно, нужно с самого начала понимать, что от него нужно бизнесу, а что посетителю Сайт это не отдельно стоящее нечто - это процесс, который начинается во внешнем интернете и заканчивается в недрах вашей компании Главное что вам надо понимать про сайт - это маршруты пользователей Как повысить конверсию сайта?


Слайд 55

56 А теперь практика


Слайд 56

57 Как повысить конверсию сайта? Компания Цели бизнеса (напишем 2 предложения) Ограничения (и еще одно предложение) KPI (Метрики) (сделаем списочек) Пользователь Сегменты аудитории (три основных группы) Персоны и их цели (три типичных портрета) Успешные сценарии (самая длинная схема)


Слайд 57

58 Как повысить конверсию сайта? Landing page Запрос пользователя Цель пользователя Что нужно на странице (всегда помним о бритве Оккама =) Чего не нужно на странице Какие у страницы KPI?


Слайд 58

59 Как повысить конверсию сайта? Сценарий посещения сайта Рисуем самый длинный сценарий Понимаем где можно оптимизировать


×

HTML:





Ссылка: